0

ну останется явно больше 100 грамм, и коктейль будет сложный, да и зима бывает разная, такой компот может в МСК себя будет нормально чувствовать, а там де зима настоящая, это может отразиться и на других характеристиках, как вариант и температуры замерзания... нахер такие эксперименты?
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
ничего в составе не изменится. во-первых не забывай, что у всех масел база одна-минеральнач. во-вторых сколько я уже тысяч (сотен) так катаюсь и проблем ни разу не случилось. при этом состояние двигателя, компрессии как будто он только прошел обкатку. при минус 30 на оригинальном масле зимой после минералки летом завожусь с первого раза и практически не мослая стартером (ну может секунды 3). просто нужно следить за состоянием авто, лить качественные смазки и вовремя их менять и машина тебе будет благодарна.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
то что от нормального технического обслуживания многое зависит это понятно, тут вопросов никогда не было. но вот эти эксперименты с жидкостями )))) я на ТАЗе 2114 экспериментировал с маслами, разное лил, в коробку лил даже два сорта Зик, один в -25 колом встал, второй в - 29, геморра было, хотя там механика должно от движка прогреваться... в итоге залил Кастрол и забыл ))) потому что после -31 уже в ДВС масло колом вставало, если автозапуск или с ключа не маслал долго в мороз. Надеюсь в ближайшее время доберусь до замены турбы и смены масла Нести на Лукойл, а дальше будет посмотреть.
WVWPD63B04P243274
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Диво дивное случилось - в России строится завод по производству присадок для масел от Kirei Chemicals.
Если кто не в курсе - после начала войны нам не поставляют пакеты присадок для производства масел.
И по итогу постепенно эту нижу заняли китайцы, тк у них есть свои конторы по присадкам.
В РФ есть производитель со своим пакетом (почти полностью из отечественных компонентов) для масел - cupper, но они используют свою основу (олеаты меди), а не традиционную ZDDP и в силу этого не могут просто так попасть в мотор - нужна подготовка или предварительная промывка.
Так что рынок масел теперь цветет и пахнет даже круче чем раньше (если не брать волну подделок наводнивших рынок).
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 98 Отправлено: 7 |
Непонятно, что мешало сделать это раньше. Задолго до событий.
Впрочем, как и множество решений в других областях.
Опять та же наша национальная черта - пока не грянет, не перекрестимся...
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 13 Отправлено: 11 |
Пока не грянет - бюджет не выделят, потом его освоят и создадут полуфабрикат...
--- Добавлено чуть позже ---
Лью в AWT масло Chery оригинал 5W40, т.к. у нас оно с ЦС и точно не контрафакт
VW PASSAT B5+ 2003г. AWT МКПП
Катаю пару замен уже на Лукойле Армотек 5w40, но тут до нас добрался Газпром, открылись АЗСы, пока не знаю реально сеть или под франшизой, но в любом случае будет официальное масло Газпрома, что у нас по их маслам известно? лучше или хуже Лука? такое же? Утомляет просто кататься на разным АЗС, тут заправился, там масло прикупил... хочется совместить.
WVWPD63B04P243274
Я роснефтевским бензином не пачкаю свой пепелац, а уж масло лить не буду точно, только вопрос был по газпрому ))) Просто ключевой момент найти нормальное масло и не подделку, коих на рынке сейчас неусраться... пусть дороже чем на экзисте и автодоке, но лучше так, чем Олейну лить... Товарищ пару лет назад купил в местном магазе Ваговское масло, а потом выяснилось, что нормальный магаз продавал подделку, причем суки знали, что продают шляпу...
WVWPD63B04P243274
1л - 1200, 4л - 3400, вроде такие цены на фирменных АЗС
WVWPD63B04P243274
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
шо делать, шо делать.....на турбовый скоро масло менять, заправлял то 0W-, а теперь, нужно русское искать.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Любителям Mobil 1
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
в свое время катал несколько замен на нулевке 0-40 (Нести), но она дороже сильно была, да и толку от нее был только по сильным морозам под -30 и ниже, мех сказал, что у меня от нее риски на валах были, что не есть гуд, типа сильно жидкое... после капиталки как ушел на 5-40, так и не экспериментировал.
WVWPD63B04P243274
Масло ни когда ни в чем не виновато, если оно моторное, даже голимая минералка, которую так все боятся, никаких рисок ни где не сделает, да , может кольца засадить и залачить мотор пи перекате, но по износу вопросов точно не будет. У меня машина вообще на тридцатках ездит уже третий год, причем даже не на A3, а на gf5 или A5, те с минимальной для тридцатки вязкости и по мотору вопросов нету, но я его не разбирал в последнее время, но когда меняли колпачки, царапин неибыло .в свое время катал несколько замен на нулевке 0-40 (Нести), но она дороже сильно была, да и толку от нее был только по сильным морозам под -30 и ниже, мех сказал, что у меня от нее риски на валах были, что не есть гуд, типа сильно жидкое... после капиталки как ушел на 5-40, так и не экспериментировал.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Друзья, а в Ашанах масло можно покупать (на всякий случай спрашиваю)? На сайте указано наличие Лукойла Дженезис Армортек за примерно ту же цену, что и на заправках.
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
а что мешает хотя бы на офсайт Лукойла написать обращение, на предмет поставляют ли они сети "Ашан" это масло? Или самому "Ашану", откуда они берут масло и подтверждающие какие-то доки пусть прилепят. Специфика федеральных торговых сетей с давних пор была такая, что крупные и серьезные производители были сами заинтересованы в представлении на их прилавках продукции... что и как сейчас ХЗ, мне проще купить на фирменной АЗС.
может быть - да, а может быть нет, я больше верю мотористу со стажем 15+, один хрен с нулевкой сейчас проблемы, их мало и цены не демократичные, эффективности от них мало, где-то в Тикси, Магадане, Салехарде думаю они были бы более востребованы.
--- Добавлено чуть позже ---
хранитель, вот сайт Лука, там представлены вроде все масла, что видел на АЗСах https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...otornye_masla/
на первой странице есть три нулевки 0-20, 0-30, 0-40, сороковка за 4 л заявлено 4,5 К
вот условия доставки, указано, что до конца февраля заказы ценой от 6,5К будут доставлять бесплатно https://lukoil-shop.ru/page/dostavka/
думайте.
https://lukoil-shop.ru/page/o_nas/
WVWPD63B04P243274
Сколько на ойлклабе всплывало дел с "виноватым" маслом уже ...Тока вот ни разу не получалось ни чего доказать и регулярно всплывает тезис про опытных мотористов. Мотористы то они мож и опытные, но вот их опыт по хим составу масла ни как не поможет без тестов на спец оборудовании.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98