0

Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
И как это можно мотор им запороть интересно?
бмв сервис на трасмиссионке ездил на моторе V8 бмв и вроде как жив и здоров. И на промывке ездил и тоже жив.
Не понимаю когда уже у вас эти комплексы рекламные пройдут уже..
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Да я про то, что даже если теоретически запороть мотор, неважно каким маслом, нервы всё равно дороже окажутся![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ничего удивительного, нет подачи масла, вкладыш высыхает, от окалины его клинит и пипец, он грееца+даже если зальёщь масло он не пустит через себя его, ибо забит насмерть стружкой и нагаром, если вообще не провернулся. масло начинает закипать от того, что там нагревается не подецки и кипит\испаряется, образуя нагар. не смазанный поршень трёт цилиндр, отсюда так же стружка....износ самого вкладыша приводит к шатанию на валу поршня и прощай детка![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Да я согласен. Просто насколько я понял из нескольких постов выше, в этом моторе была заменена какая-то деталь, не требовавшая замены, после чего и случилась такая печалька. А что заменили, так никто и не ответил.ничего удивительного, нет подачи масла, вкладыш высыхает, от окалины его клинит и пипец, он грееца+даже если зальёщь масло он не пустит через себя его, ибо забит насмерть стружкой и нагаром, если вообще не провернулся. масло начинает закипать от того, что там нагревается не подецки и кипит\испаряется, образуя нагар. не смазанный поршень трёт цилиндр, отсюда так же стружка....износ самого вкладыша приводит к шатанию на валу поршня и прощай детка
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Кто заливает масло Лукойл люкс 5w-40 в AWT. Поделитесь впечатлением.
Passat B5+ 1.8T AWT МКПП 2001г.
Да кто тебе скажет то...
Единицы его льют, боятся же все. На мотуль все молятся, типа святое масло, в церкви освещают.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я лил в 1.6 alz 2 года.Лью в awt пока 5 тыс.Но уже на днях буду менять.Я посоветовал бы Лукойл брать genesis.
Я бывает гоняю хорошо.Минус в этом масле что быстро становится как вода.Я рекомендую 5 тыс и усе.Следующее поменяю для UAZ
Vorsprung durch Technik
Люкс и Армортек - это примерно одно и тоже....судя по анализам.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Мне Мотюл совсем не понравился после 4000 на угар сильно пошло
Да он, по моему, просто хорошо распиаренный брэнд. Смотрел ряд тестов моторных масел в различных СМИ и я бы не сказал, что там прям пропасть в характеристиках. По крайней мере пропорционально разнице в цене с другими добротными маслами.
А слышал кто про корейское масло KIXX G1 5W-40 цена у него очень привлекательная 1000р за 4 л у оф. дилера ?
да ну нах, даже не рассматривал его, да и народ говорил не слабые пакеты моющих присадок могут так намыть, что на капиталку приедешь.
согласен.
а внизу пятым шрифтом "Сделано в Татарстане, на заводе ЛукОйл" )))))))))))
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
А вот тут мотуль не при чем..Просто как любое всесезонное масло, у него жидкая база. Те если масло теряет в вязкости при разжижении топливом (или по каким-нибудь еще причинам), что у старой машины это ведет к увеличению масложера. Тут тогда надо на лето попробовать залить масло с изначально густой базой, типа 15в40 или 15в50.
Ну или поступить правильно, те устранить причину масложера, но обычно так ни кто не поступает...
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Лил такое. Хватало тысяч на 5-6.
Но тут мне трудно судить. ГНЦ и клапанная явно сопливят - это то, что сразу на виду. Сейчас МСК поменяю, можно будет уверенней говорить об угаре. Заодно посмотрю что там после 3 банок Луки под крышкой.
А так, мотор работает ровно, мягко, в -28С заводится спокойно.
P.S. Речь про 5w40 SN.
серебристый сарай: B5+ Variant 2001 1.8T AWT, МКПП
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Давай отпишись, а то я тоже хочу поменять мскЛил такое. Хватало тысяч на 5-6.
Но тут мне трудно судить. ГНЦ и клапанная явно сопливят - это то, что сразу на виду. Сейчас МСК поменяю, можно будет уверенней говорить об угаре. Заодно посмотрю что там после 3 банок Луки под крышкой.
А так, мотор работает ровно, мягко, в -28С заводится спокойно.
P.S. Речь про 5w40 SN.
--- Добавлено чуть позже ---
У меня тоже при минус 30 обороты не держит, а при минус 10 держит.Значит тише![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |