0

Получено: 22 Отправлено: 3 |
Не в одной циферке,а в двухменя вот тут убедили что шелл гоумно...налил 0W40 мобил...пока впечатлен...до этого пробовал мобил 5W40- Гоумно редкое...слышал в моторе работу всего...сейчас тока печка и надув...а разница в цифорке одной...в рот им ноги этим маслоделам
...за 15 тык гоумна в клапанной как в общественном сартире скопилось
хотя менял масло за этот интервал три раза
...готов сжечь пару заводов и магазинов за одно с советчиками вместе
...пока прет как паровоз... будем наблюдать
, что будет дальше...разочарование поганая штука...особенно когда приходится по новой мотор разбирать через три месяца...жаль фоткать было некогда
...каюсь...а то бы выложил
: 0 и 5 ,Мобил и Мобил 1
![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я-ж грил, шо на хреновом масле пары- тройки сервисных интервалов хватит, чтоб засрать мотор. А ты: "25 лет... Не одно поколение..."
Всё правильно сделал!
Мы худого не посоветуем!
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 3 Отправлено: 37 |
Карел , добрый вечер, а зависит ли пробег машины, лить 0w40 или 5w40... где то почитал советы (и даже сервисах говорят- имеют виду что изношенность двига - вязкость масла) машина новая то 0w40, пробегом 100000 и больше то уже 5w40 или 10w40... хочу знять твое мненя.--- Добавлено чуть позже ---
да уже думем об этом!!!![]()
VW PASSAT GLS Sedan 4D 1.8T AWM ,Tiptronic 2002
L4 PFI DOHC -Americos
Если мотор исправен, то он исправен и ему не нужно давать какое-то масло для "старых" моторов. А если не исправен, то надо исправить и заливать правильное масло.
Хочу уточнить, что Мобил 1 не является каким-то чудо- маслом. Есть и гораздо более лучшие масла. Со всякими модификаторами трения и подобными примочками. Но ценник у этих масел пропорционально высок. У некоторых доходит до 1000 р/литр.
А Мобил 1- качественное масло по средней цене. Дешевле многих.
Сервисмены так говорят исходя,из того у тебя мотор к этому пробегу загнанный,зазоры везде большие,маслонасос старый и поэтому могут быть проблемы с давлением масла и результат :красная маслёнка! Вот и советуют :лей "гуще"(по их мнению) и нормально будет.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну и я о том же. Как в той рекламе: Если стирает одинаково.зачем платить больше?
Хочу уточнить, что Мобил 1 не является каким-то чудо- маслом. Есть и гораздо более лучшие масла. Со всякими модификаторами трения и подобными примочками. Но ценник у этих масел пропорционально высок. У некоторых доходит до 1000 р/литр.
А Мобил 1- качественное масло по средней цене. Дешевле многих.![]()
Сам долгое время на Ликви Моли ездил. Нормальное масло. Особенно линейка "Синтойл".
Кастрол Эжд 0-40 тоже хорошее масло. Наблюдаю уже 5 лет пару моторов на нем.
Но когда заправка в одну машину 8 литров, да 4 в другую, то начинаешь задумываться о цене......
Ликви Моли выбрал, по Брэнду,знаю,что это было глупо,ну когда переходил с кастрол магнатек ,ЛМ на слуху было,это как Сони, Мерс ,БМВ и Бэнк энд Олуфсен и прочии великие. В то время я ещё не знал не про допуски не про тесты(1.5 года назад). Выбирал ,как говорится сердцем,а не головой. Мне повезло,с выбором,доволен и пока переходить на другое не хочу.
А с ценой пока справляюсь.
А я вот чего-то на цены стал заглядываться... Старею наверное...
Но как ни крути... на две машины нужно 12 литров. Вот и считай... 12 х 400 руб/литр. (за Мобил 1) и 12 х 550 руб/литр... (за Ликви Моли) (цены до повышения Евро)
Разница- 30 кг. яблок...![]()
Ну,б/у пассат машина олигархов
--- Добавлено чуть позже ---
Эт чтож получается? Если в мотор влазит 12 литров- Мобил 1,если 4 литра- Ликви МолиНа остальное -яблоки!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Mikke, Ты уж меня заблагодарил совсем!Ну ,всё равно,приятно. Спасибо.
![]()
Хм... Надо подумать...
Но я Мобил для себя в Финке беру. Там, с учетом возврата НДС дешевле получается, чем у нас...
Ликви Моли к сожалению продают только дилеры. У них свои магазины. И если Мобил можно взять в любом автомаге или даже в автоотделе супермаркета, то за ЛМ придется ехать специально. Поэтому я и выбрал Мобил 1.
У нас кстати тоже не везде ЛМ продается. На весь город по моему парочка магазов... А Мобил- везде практически.
Короче- Мобил со всех сторон удобнее.
У нас с ЛМ попроще. В автомагазинах есть. На авторынке, в павильонах где жидкости для авто, есть. Так,что где купить,проблем нет. Были бы деньги. Да и мои 4 литра не так затратны. И на яблоки хватает.Хм... Надо подумать...
Но я Мобил для себя в Финке беру. Там, с учетом возврата НДС дешевле получается, чем у нас...
Ликви Моли к сожалению продают только дилеры. У них свои магазины. И если Мобил можно взять в любом автомаге или даже в автоотделе супермаркета, то за ЛМ придется ехать специально. Поэтому я и выбрал Мобил 1.
У нас кстати тоже не везде ЛМ продается. На весь город по моему парочка магазов... А Мобил- везде практически.
Короче- Мобил со всех сторон удобнее.![]()
заметил еще, что после 6000 км начинает масленка красная загораться ненадолго (очень редко, раз в месяц), т.е. свойства масла к 7000 км на пределе уже, и это на "лонг-лайфе". на шелле загоралась где-то после 3000 км. видимо то-ли вкладышам уже скоро кирдык, то ли клапан залипает в насосе.
было 4 пассата...525
Получено: 6 Отправлено: 4 |
У Мобил1 есть масло 5-40 http://www.avtodl.ru/goods/view/id/2613
B5,APU,МКПП,1,8Т,седан,2000г продан,А4,1,8Т,АКПП,2007г,седан.
А на официальном сайте оно есть,твоё 5W40? Я чёто не нашёл,попробуй ты найти:http://www.mobil1.ru/У Мобил1 есть масло 5-40 http://www.avtodl.ru/goods/view/id/2613
да, странное маслице, видимо, это не масло, спрэд![]()
было 4 пассата...525