0

Получено: 81 Отправлено: 38 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Елы палы((( А как наверняка определить?...
--- Добавлено чуть позже ---
А ездить нельзя?
Да еше звук постороний после замены масла при заводке появился неприятный,но он проходит после 2 - 4 секунд работы двигателя..
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Fartovuiserg,
до определения причины - не езди на машине
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Fartovuiserg,
https://passatworld.ru/archive/index.php/t-131853.html
- Всякое бывало.
Спасибо за ссылку,прочитал.В расширительный бачок масло не пошло,вроде.А если снимать этот масляный охладитель,масло нужно сливать ведь,и фильтр новый,и масло да + еше этот охладитель,если дело в нем.Так?
масло сливать для замены охладителя не нужно, другое дело, если антифриз в масло попал или масло в антифриз, то или то или другое менять всё-равно придётся
в твоём случае наоборот, скорее всего (антифриз пошёл в масло)
- Всякое бывало.
Спасибо за розьяснения.А еше а вопроссик,нашол я этот охладитель,весь он в пыли припавший,а я смогу сам его в домашних условиях,снять,нет хитростей там никаких?
А и это охлаждайку сливать полюбасу,как это сделать?....
СПАСИБО!!!!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
[/COLOR]Да еше звук постороний после замены масла при заводке появился неприятный,но он проходит после 2 - 4 секунд работы двигателя..[/QUOTE]
Скорее всего стук появившийся после замены масла, есть ни что инное как стук компенсаторов, реакция их на вязкость или другие свойства масла, реально стук проходит после заполнения маслом всех магистралей, после чего масло попадает на компенсаторы и они выравнивают свою работу после старта двигателя в течении 2-4 секунд. Скорее всего ето и есть тревожущий Вас стук (не смертельно!!!!!!)
Получено: 36 Отправлено: 49 |
Вопрос по теме
Сколько времени можно хранить запечатанную (новую) банку масла ? ( до начала потери своих свойств)
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 3 Отправлено: 20 |
А цвет масла изменился? Если масло приняло молочный цвет, то конечно антифриз потек в поддон. Тогда езда строго воспрещена - чревато неприятным стуком в районе КШМ.Нужен срочно совет!!! Поменял масло на днях,3 года лили Кастрол 10-40 сейчас сменил на АРАЛ 5-40.Вроде было все ок,прошла неделя,заглянул под капот только-что,а масло то по максимуму стало!..Залито было до средины уровня,проверял так и держалось неделю,а сейчас по Мах,что такое,не пойму...А еше охлаждайка упала с Мах до Мin,до этого всегда 3 года была на одном уровне,подтеков не обнаружил,все осмотрел...Кто обьяснит мне что за дела?
Audi A6 1.8T AWT 2001 газ/бензин, МКПП
Нет,масло цвет не изменило,нету никаких признаков постороних жидкостей в нем,еше чистенькое,светленькое...Да и антифриза,впринципе, ушло то немного,может и потому незаметно....Думаю поездить сегодня немного аккуратно,проследить точно за уровнями ОЖ и масла,для уверености...
Скорее всего стук появившийся после замены масла, есть ни что инное как стук компенсаторов, реакция их на вязкость или другие свойства масла, реально стук проходит после заполнения маслом всех магистралей, после чего масло попадает на компенсаторы и они выравнивают свою работу после старта двигателя в течении 2-4 секунд. Скорее всего ето и есть тревожущий Вас стук (не смертельно!!!!!!)[/QUOTE]
Ясно,спасибо.А почему на Кастроле полусинтетеке такого не было,это точно,вот сменил на синтетику и появился такой симптом...
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Привет, у меня такие же проблемы с маслом, кушает как танк, масло залито Mobil 0w40, советуют поменять на более густое, хотелось у тебя узнать как изменился расход с заменой масла? Заранее спасибо.
Перечитал тему, в конец запутался.
Двигатель 2.8 BBG - какое в итоге масло лить?
Одни льют 5W-40, другие 5W-50, motul.ru - говорит вообще лить 5W-30 (http://ew5.earlweb.com/recommendatio...=&vehicle=8642)
Сейчас залит Кастрол 5W-40, хочу перейти на другое масло, не нравиться мне как гидрики на правой голове на горячую шумят. На холодную все тихо, на горячую - шумят не кисло так.