0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
AUDI A4(B8)1.8TFSi Multitron. !"Если у вас уже 7 блин комом, к черту блины, пеките комочки"!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не знаю,но Aral так не хавает,как Castrol....Я бы взял Мотул,дак страшно,начитался,что после Кастрола на Мотул переходишь,почти верняк масляный насос менять прийдется(
Так в итоге что лучше то Кастрол или Мотюль?
На подходе замена масла..... думаю.....
Получено: 8 Отправлено: 8 |
я перешёл на мотюль
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
Собрался завтра за маслом,подскажите,а промывка нужна,а то мне сказали что на турбированом моторе не советуют использовать промывочное масло???!
Получено: 53 Отправлено: 1 |
Привет!
По советам спецов, лучше всего промывать тем маслом, на которое переходишь. А именно, заливаешь новое масло (с заменой фильтра), ездишь 500...700 км. Затем производишь опять замену масла (с фильтром). И все! Мое мнение - это правильно.![]()
ПАСЯ В5, AFN, седан, МКПП DHF 1997г.р., серебряный зверь - см. аватар
Получено: 0 Отправлено: 2 |
я ничо не мыл. полет нормальный.
AUDI A4(B8)1.8TFSi Multitron. !"Если у вас уже 7 блин комом, к черту блины, пеките комочки"!
Да как-то дороговато получится только...А что с если с промывкой,какие могут быть последствия?...
--- Добавлено чуть позже ---
Просто слил старое,залил другое и все?... Я же еше и масло менять собрался,с кастрола на арал...
Получено: 53 Отправлено: 1 |
ПАСЯ В5, AFN, седан, МКПП DHF 1997г.р., серебряный зверь - см. аватар
Ну так что,не навредит промывка турбе???
--- Добавлено чуть позже ---
ПРИВЕТ!))) Я понял твою мысль,но хотелось бы еше услышать мнение имено о промывочном масле,хуже не сделается от него?
Привет, какая нафиг промывка, слил старое, дай постоять минут 15-20, залей новое и катайся. У нас не жиги чтоб промывкой пользоваться
Какой интервал замены масла у тебя будет?![]()
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Видел в магазине промывку lavr для турбированных моторов. Себе же промывать никогда не буду и так мотор чистенький.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Получено: 36 Отправлено: 49 |
Вопрос . Есть смысл переходить на синтетику 5в-40 ?
Лил всегда полусинтетику 10в-40 ( 5 замен ) Масло жрет от замены до замены пол-литра
Если перейти на синтетику жор такой же останется или может увеличится ?
Не будет ли синтетика слишком жидкой для моего двигателя (сейчас пробег 220 тыс. ) ? Не будет сочиться со всех прокладок или сальников ?
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 558 Отправлено: 539 |
На выходных заменил масло в двигле на Motul Specific 505.01-502.00-505.00 5W-40 Очень доволен, сразу после замены стало заметно, что двигатель стал работать ровней и тише, сначала подумал, что это мои иллюзии ожидания чуда, но потом подошел дружбан и тоже сказал, что двигатель стал действительно издавать более приятные и тихие звуки. По трассе тоже чувствуются изменения в работе двигателя лучшую сторону, так, что совсем не жалею, а даже очень рад, что перешол на Motul, буду его и в дальнейшем заливать.
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал