0

Купил я значит присадку в масло с дисульфидом молибдена от MANNOL, аналог присадки от LM, но вскрыв тару понял, что мне пришло непойми что... Впрочем я был не удивлен, т.к. по некоторым отзывам и в частности по рассказам про эту присадку на оил клубе я был готов к такому повороту. Благо стоит эта банка жижи не дорого...
Вобщем, присадка абсолютно не та, как выглядит присадка с МоS2, эта жижа абсолютно прозрачная на просвет и имеет темно красный цвет, совсем не так выглядит как должна выглядеть если бы там был дисульфид молибдена. Должна быть темно-серого цвета, не прозрачная на просвет. Такая правильная жижа раньше и была у маннола, а может и сейчас есть, просто теперь продаются подделки...
Заливать конечно не стал...
Не покупайте такую шляпу
Скрытый текст:
А вот она перелитая в бутылку
Молибден? не невидел![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Поискав побольше инфы по этой присадке, сделал вывод что эта жижа от маннол действительно теперь в таком виде и производится, т.к. не мало отзывов/видео и в принципе они положительные, ну или нейтральные т.е. хуже не стало и уже хорошо...
Интересно ещё то, что на офф сайте маннол, инфа в паспорте безопасности о составе этой присадке содержит надпись Organomolybdenum amid >1%, я так понимаю говорится про органический молибден. Если это так, то возможно это объясняет внешний вид жижи... Но почему маннол не похвастался этим на корпусе банки, не указав про MoDTC, а оставил старую надпись о дисульфиде молибдена MoS2 ?
Вобщем интерес пересилил меня и я залил половину тары(300мл) в масло, покатался немного по городу и как бы шум двигателя немного стал меньше или это просто эффект плацебо )) но пока ничего плохого не видно, а дальше посмотрим...
Хотелось бы верить конечно, что используется MoDTC. Но жижа теперь не такая как раньше с дисульфидом молибдена, возможно что действительно поменяли рецептуру...
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Дело конечно сугубо личное, но никогда не понимал зачем лить всякие присадки в двигатель,если конечно не собираетесь авто продавать![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Да тут всё просто. Хочется сделать как лучше)
лучше не будет. это как кашу добавить вместо молока серную кислоту
--- Добавлено чуть позже ---
ну конечно если вы великий химик то....
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Всем привет. Lukoil Genesis Armotech на 1.8T AWT нормально будет? Есть уже у кого опыт использования на подобных турбомоторах?
Superb 1, 2006г, 1.8Т AWT МКПП
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
Если про 5w40 речь, то вполне подойдёт.
Тут многие уже заливали. Вроде жалоб не было.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Да, 5w-40. Всю жизнь лил мотуль, а сейчас он 6200 за 4л. Почитал отзывы по генезису, народ пишет что до недавних событий было хорошее масло. А потом, как я понял, с европы присадки какие-то перестали поставлять, масло поменяло запах, стало жижее, и начало угарать...
Superb 1, 2006г, 1.8Т AWT МКПП
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Раньше лил люкс 5w-40,потом амортех 5w-40,после начало всех событий, формула масла как мне видится поменялась ,из-за других присадок,запах действительно поменялся ,особенно у люкса,и то,что визуально жиже стало соглашусь,но это не показатель.Меняю каждые 8 т.км.Особо разницы не заметил в работе двигателя.Как доливал литр на 8 т,так и доливаю. Сейчас кругом одна паль, и лукойл тоже есть,особенно из бочек в сервисах.Покупать лукойл ,как и импортное надо в проверенных местах.
Мотюль паленный вообще пошел с конца нулевых.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 98 Отправлено: 7 |
Всем привет! Просматривал ойл клаб, ютюбчик на тему моторных масел. Вроде бы наши начали делать нормальные, причем по приемлемой цене. Например хвалят много синтек сейчас, насколько заметил. Есть те кто льет это масло в наши моторы
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Я уже много чего лил в свой мотор отечественного, в том числе минералку роснефть м10г2к и м8в в машину жены. Ни с одним из масел пролем не было кроме куппера, который в свое время мне мотор чуть загадил, но без последствий особых, тк он и раньше не сказать что чистый был.
Ну и тут дело то не то чтобы в том что наши прям ставли крутое масло делать (хотя и это тоже), а в том что народ просто зомбирован байками о значимости правильного масла в моторе, а на самом деле самое важное в масле - это его чистота и наличие в моторе в достаточном количестве, а остальное - вторично.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 823 Отправлено: 14 |