0

и после капиталки, жрало, потому что турбина старая, и сейчас после замены турбы ест, я просто всегда вкусное масло покупаю, вот и ест ))) Тогда было Nesty финское, сейчас Лукойл Армотек 5-40 )))
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Всем привет!
Парни, не даёт мне покоя одна особенность в масле Роснефть Магнум клеантек 10в40 синтетика, а если точнее то запах свежего масла практический отсутствует... Все предыдущие масла что лил в машину имели отчётливый специфический запах моторного масла, а вот этот Роснефть не пахнет практический вообще. Заливал его не один раз, как бы по работе движка нареканий нет, стружки при смене не обнаруживал, но блин, почему оно не пахнет(свежее). Что там за пакет присадок такой или очистка базы какая то действительно необычная...
Кто в теме по маслам можете дать своё мнение почему это масло не пахнет ничем , может перестать его использовать?
Хотя по лаб анализу на Драйве вполне годная жижа. Просто хотелось бы понять почему большинство масел имеют выраженный запах, а у Cleantec 10в40 его нет.
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Это ладно не пахнет. У нас на предприятии закупили масло в канистрах G -Energy 5/30 так оно черное и мутное. Водители ржут, что отработку отфильтровали.. Но нет. Типа глав.мех сдавал на анилиз - хорошее масло. Какие-то волшебные нано технологииВсем привет!
Парни, не даёт мне покоя одна особенность в масле Роснефть Магнум клеантек 10в40 синтетика, а если точнее то запах свежего масла практический отсутствует... Все предыдущие масла что лил в машину имели отчётливый специфический запах моторного масла, а вот этот Роснефть не пахнет практический вообще. Заливал его не один раз, как бы по работе движка нареканий нет, стружки при смене не обнаруживал, но блин, почему оно не пахнет(свежее). Что там за пакет присадок такой или очистка базы какая то действительно необычная...
Кто в теме по маслам можете дать своё мнение почему это масло не пахнет ничем , может перестать его использовать?
Хотя по лаб анализу на Драйве вполне годная жижа. Просто хотелось бы понять почему большинство масел имеют выраженный запах, а у Cleantec 10в40 его нет.
Хотя... я подозреваю, что мешают 50/50 отработкой новое масло... А новое потом лио бабками в карман, либо сами реализуют....
1.8T 02, AWM
Ну сейчас присадки то Китайские закупают по всем известным событиям ... Но вот не давно я менял Роснефть на Г Энерджи 5в40 но полусинтетика. Так этот Джи энерджи имеет запах как все масла которые я лил и масло чистенькое, т.е. нормальное вообщем. А мля этот Роснефть почему то без запаха собака
--- Добавлено чуть позже ---
Я просто понять не могу, или у этого клеантека реально хорошая база, очистка и присадки что они его позиционируют как синтетику хоть и 10в40 по этому оно и не пахнет нихрена, или что то не так с пакетом присадок и лучше его не брать![]()
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Чистая база третьей группы не пахнет вообще ни чем, а запахи дает присадочный пакет, который замешан на разном масле и оно может быть как минеральное, так и какая-нить другая база. Минералка 100% имеет запах.
Но я хз как это можно трактовать.
Ты главное его на язык как академик не пробуй
Вот тебе страшилки на ночь - чел проездил 2 интервала на скайактивной мазде на минералке м8дм стоимостью 100р\л и с мотором ни чего не произошло, более того, там даже анализ лучше чем на прошлых маслах!
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
пендосы вроде минералку льют и пох им![]()
было 4 пассата...525
prv21, не до Академика мне далеко![]()
Поддельщики принялись в том числе и за оригинальные не массовые жидкости, так что осторожно!
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...delka-svezhie/
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
причем заказ у одного продавца
т.е. не прокатит "да я у дяди Васи всё время беру, ни разу мне фигню не продавал"
было 4 пассата...525
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Брал себе по акции синтек платинум SAE 5W-40 по акции 5 л. по цене 4 л. Пятилитровая канистра. Сейчас катаю. На следующую замену опять заказал по акции 5 л. Пришло в коробке 4 л. канистра + 1 л. канистра и вместо SAE теперь нарисована цифра 7000. Интересно, чем они отличаются?
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
7000 - это чуть другое масло, оно чуть погуще и большая доза присадок, как у мобила была линейка extended life для старых моторов.Брал себе по акции синтек платинум SAE 5W-40 по акции 5 л. по цене 4 л. Пятилитровая канистра. Сейчас катаю. На следующую замену опять заказал по акции 5 л. Пришло в коробке 4 л. канистра + 1 л. канистра и вместо SAE теперь нарисована цифра 7000. Интересно, чем они отличаются?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
прям как на TOTAL кварц 7000
Сам купил этот наборчик. Запах чутка отличается от того же газпрома. Но Если не залил - проверь... Я крайний раз по акции покупал, так с 4 литровки я не досчитался 0,5 литра. У синтека какие-то видимо особые мерки "1 литра" пока стоит запечатанная. Буду заливать - литрушками отмерять буду. А то акция акцией, а там глядишь по 0,5 с каждого и ..
Да, синтек этот конечно дешман дешманом. Вот думаю, ну прям позиционируют себя как масло на 100% пакете импортных присадок. Чтож тогда лукойл то так подскочил в цене?!
На счет вообще этого масла. Покупал его раза 3 наверное точно уже.. На коммерческий бус. По интуитивным меркам - 8000 км - красная линия для него.
вскрыл упаковку, а вот мне показалось оно совсем водой..
У синтека ест и 10W40 - тоже синтетика... Дешевле незначительно... Хочу на уставший мотор прикупить на лето 10W40
1.8T 02, AWM
я про вязкость 100 градусах.
Да, 100% китайских присадок, щас все местные перешли на китай, но есть разные залетные бренды, которые за западных пакетах.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Но за такую цену я не готов менять лукойл каждые 8000 км. Вот если бы они оставили его в старой ценовой линейке, когда Genesis можно было купить за 1200 по акции в МЕТРО, то да..., а сейчас я не знаю, что там за бзик Лукойловский взвентить его до 2800 - самая дешманская цена.
Кстати, занюхнул сегодня остатки ГАЗПРОМА 5w40 - запах идентичный с Синтеком.
1.8T 02, AWM
Получено: 823 Отправлено: 14 |