0

до капиталки движка списывал потемнение масла на засранный мотор, после капиталки масло тоже становилось очень темным, на что мне сказали люди, а хера ты хочешь моющие присадки работают, турбина масло коптит, вот если оно темнеть не станет, тогда да это должно вызывать тревогу. Масло лилось мобил, потом перешел на Ликви Моли, но так как в 2014 оно тоже по ценнику улетело, ушел сначала на Статойл (норвежское), а потом перешел на Нести (финское, сделано на заводе Волволайн) зима была 0-40, лето, весна, осень 5-40. Все эти масла темнели, я думаю такие марки сложно упрекнуть в шляпе. Брались или на АЗС фирменных или на Питерском складе партнере ОилКлаба.Оно через 6-7 тыс чернеет - по цвету мазут, хотя вязкостные свойства еще вполне нормальные......
Подозреваю что настоящей синтетики в нем не много
Чернота от углерода при разложении масла - эта тема не про синтетику - оно ни хрена не окисляется по определению и технологии производства.....
только трассового пробега, для города такие режимы лонг лайф на российском топливе не подходят.
дорогой товариСЧ, а у вас тахометр раскручивается выше 2800?
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Хер там, это как спросить, какие витаминки для профилактики лучше пить, у врача может быть личное предпочтение, но список не может быть из всех наименований аптеки. Главное, чтобы рекомендации давал опытный доктор, а не самоучка типа Гены Малахова с огурцом и грядкой.
WVWPD63B04P243274
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 22 Отправлено: 168 |
Лью себе такое масло:.
Последние две-три замены масла даже до 6000 не дотягивал - меняю его приурочивая к поездке домой. Неважно сколько накатал - приехал домой, поехал в сервис и поменял масло и фильтр. Домой езжу три раза в год. Туда обратно 3200км., по Москве тоже немного накатываю. В общей сложности за год выходит не больше 15т.км. Масло это недорогое и поэтому не жалко так часто менять. Конечно, если бы лил что-то от 4-5т.р., то наверное и менял бы реже. Ну вроде никто из механиков не кидает в меня какашки за такую частую смену масла. Перед самым повышением цен купил себе 20л. канистру - теперь на пару лет о масле можно не думать![]()
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Народ, всем привет.
У кого какие мысли о том, какой запах должен доноситься из канистры нового масла ? К примеру, масла от компании G Energy, которые до этого дня я лил, пахли отчётливым запахом похожим на коньякда да может и смешно, но это факт...
Сегодня сменил на роснефть магнум клеантек, а оно практический никак не пахнет, не ну есть конечно немного запах моторного свежего масла, но на моей памяти, это единственный бренд который практический без специфического запаха масла... У кого какие мысли ?
И интересно, как запах масла влияет на его качество. Понятное дело, что горелый или резкий не приятный запах ничего хорошего не внушает... Но когда масло практический не имеет запаха, это что ?...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Не надо про ковидя здоров...
Вот и я так понимаю, качественное масло не должно иметь резкого запаха...
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Ну там много чего может отличаться, по запаху сложно о чем то судить, но чисто в теории компоненты присадок поставляются в соответствующем компаунде, а он иногда бывает на базе минералки (а она как коньяк - везде разная), ну и вообще там могут эстеры какие-нить быть или еще чегонить.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 297 Отправлено: 79 |
либо кто-то вечно нюхает масло под градусом ))) либо что-то не так в этой жизни, пользовался за все времена наверное 6-7 сортами и разными марками масла, везде запах разный, но присутствует специфический масленый "аромат". Ну, а чтобы было не так больно за бесцельно прожитые годы, надо было не только нюхать, но и пробовать, как это раньше делал Академик, пока не скурвилсябыло бы с чем сравнивать.
WVWPD63B04P243274
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
самый приятный запах у хадо
и как защита от подделок![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Да дело не том, что запах приятный или нет, просто интересно если есть какой-то запах это масло качественное в плане своих характеристик, а то , которое его не имеет запаха менее качественное или нет...
А так, пусть хоть чем воняет, главное чтобы работало ))..
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
Органолептический вариант определения качества в данном случае наверное так себе.
Лучше просто отзывы поискать.
На ойлклабе что про него пишут?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Пишут что не плохое. Просто интересно, если одни масла имеют выраженный какой то там запах, а другие практический не пахнут... какие лучше ? )) и вообще, должно ли иметь запах качественное масло ?... Я понимаю, что тут дело и в базе и в присадках, и в технологии производства...
Главное шляпу не купить, ИМХО.
Думаю к примеру при покупке масла Роснефть на АЗС Роснефть, и к примеру масла Лукойл на АЗС Лукойл, вероятность купить шляпу стремится к 0, поэтому может купить в надежном месте, чувствовать себя сухо и комфортно, и спать спокойно?![]()
WVWPD63B04P243274
Частный магазин торгующий товарами из Скандинавии, в Мурманске, цены, на вчера после отключения газа финам, ценник не трогали пока )
![]()
WVWPD63B04P243274
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я уже десять лет нюхаю разные виды масел, некачественые потделки всегда имеют запах олифы , дорогие масла с пао и эстерами имеют более благородный запах , масло эльф с магазина мне тоскают на проверку , по запаху и весу канистры ,Народ, всем привет.
У кого какие мысли о том, какой запах должен доноситься из канистры нового масла ? К примеру, масла от компании G Energy, которые до этого дня я лил, пахли отчётливым запахом похожим на коньякда да может и смешно, но это факт...
Сегодня сменил на роснефть магнум клеантек, а оно практический никак не пахнет, не ну есть конечно немного запах моторного свежего масла, но на моей памяти, это единственный бренд который практический без специфического запаха масла... У кого какие мысли ?
И интересно, как запах масла влияет на его качество. Понятное дело, что горелый или резкий не приятный запах ничего хорошего не внушает... Но когда масло практический не имеет запаха, это что ?...
А Синтек разве не российский? Чего бы им дорожать, чьи пакеты льют в масло, свои?
Лукойл на сотку дороже стал, в выходные купил канистру 4 л и литрушку. следующая замена будет на него. Найти Нести не реально. Брал на оилклабе по 1700-1800 за канистру, на экзисте от 5500, Лукойл - 3500, пока.
WVWPD63B04P243274