0

Получено: 181 Отправлено: 34 |
Всем доброго дня. Накатал 4,5 тысячи км. после капиталки. Лукойл сильно потемнел и стал попахивать как бы горелым. Решил менять. Ценник на лукойл неприлично взвинтили до 2070 р. за 4 л. Почти Мобил 3000 догнало по стоимости. Сейчас по акции есть Шелл хеликс HX8 5W40. Решил его взять. Что скажете про него? Может кто пользовал?
Скрытый текст:
![]()
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Мне в "Оживляющем гараже" (Москва) после капиталки залили MOTUL X-CESS 8100 5W40. Дорогое, но проехал 5500 кМ примерно, еле заметил серый оттенок масла. Прозрачное и надо напрячься, чтобы этот серый оттенок заметить. Но промывался блок, ГБЦ и поддон, новый масляный насос. Уровень масла не ушел. По крайней мере я не вижу снижение.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 43 Отправлено: 1 |
по анализам,кроме цены на мотюль ничего выдающегося нет,лукойл рулитМне в "Оживляющем гараже" (Москва) после капиталки залили MOTUL X-CESS 8100 5W40. Дорогое, но проехал 5500 кМ примерно, еле заметил серый оттенок масла. Прозрачное и надо напрячься, чтобы этот серый оттенок заметить. Но промывался блок, ГБЦ и поддон, новый масляный насос. Уровень масла не ушел. По крайней мере я не вижу снижение.
audi st3,quattro
а чего это в турбовом моторе масло не темнеет?
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
На оилклубе должно быть про это масло, с лаб. анализами. А тут смысла спрашивать не вижу, один скажет хорошее, второй скажет плохое...
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ssia-new-2019/
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
вот ещё, вроде, толковый канал.
тестит как новые, так и отработки + присадки всякие
https://www.youtube.com/channel/UCBN...0XHf-vQ/videos
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
АХЛ и остался, только с чугуниевым блоком от AWM 1.8Т. Объем был 1.6, таким и остался. Поэтому ЭБУД и вся навеска от АХЛ осталась. Ничего не перепрошивалось.
У меня и турботаймера даже нет. Совсем не турбированный.Шучу.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Все берём Лукойл! И точка!!!!На оилклубе должно быть про это масло, с лаб. анализами. А тут смысла спрашивать не вижу, один скажет хорошее, второй скажет плохое...
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ssia-new-2019/
--- Добавлено чуть позже ---
Я только час назад сравнил 2 теста отработки. Лукойл и Ликви Моли, такие же показатели. Даже у Ликви чутка серы больше!Скрытый текст:
![]()
--- Добавлено чуть позже ---
На Öl клубе делают. За свои деньги.
По лукойлу. В РФ очень много на нем проехал. Пассат был на чипе. Потом на газу. Мотор вскрывал. Как которая яйца!
У нас даже он продаётся, конечно вы можете сказать что для ЕС он другой. Но все же.
Vorsprung durch Technik
Я сейчас катаю на G Energy F Synt 5w40, от Газпромнефть... Так же вполне нормальное масло для моего древнего и простого двигателя, допуски нужные моему двигателю есть.
На следующую замену уже прикупил G Energy Syntetic Active 5w40, хотел прикупить канистру Premium N 5w40, но на данный момент не было в наличии, по цене эти два масла у нас разнятся в пару копеек. Цена и отзывы по маслу радуют, нужные допуски от VAG имеются, инфа по анализам есть на ойлклубе.
Зачем отдавать бОльшие деньги за брендовые зарубежные масла ?Главное не затягивать с заменой и всё будет гуд... впрочем это правило применимо ко всем маслам.
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Вот только ценник его уже не радует.
А вот это у нас появилось по очень адекватной цене. Но я уже поменял на Шелл.
Вот думаю, может взять этот премиум от Газпромнефть на следующую замену, пока ценник 1200 р.
Скрытый текст:
![]()
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Я к этому маслу присмотрелся когда здесь на форуме кто то выложил фото ГРМ на этом масле, довольно чистенько всё было. Начал искать инфу по маслу и сделал вывод, что стоит попробовать покататься на нём. Но т.к. его не было на тот момент, решил взять по акции G Energy, впрочем так же от Газпромнефть просто типа поцевильнее![]()
Получено: 736 Отправлено: 3,416 |
А кто что скажет про это масло?![]()
JEEP Compass 2017
HYUNDAI IX35 2013 4WD
С 12.10.2023 года - многодетный отец
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
бери лучше 10в30, если на лето - там реально масло, а не кило загустителя как в 5в40, как вариант, ZIQ LS 10W-30Я к этому маслу присмотрелся когда здесь на форуме кто то выложил фото ГРМ на этом масле, довольно чистенько всё было. Начал искать инфу по маслу и сделал вывод, что стоит попробовать покататься на нём. Но т.к. его не было на тот момент, решил взять по акции G Energy, впрочем так же от Газпромнефть просто типа поцевильнее
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Приму к сведению![]()