Если просто залить, то это не "надежда на удачу", а тупость.
Надо предварительно узнать есть ли у тебя в двигателе элементы которые под действием димексида растворяются. Надо определиться со степенью загрязнения двигателя. Надо делать в несколько этапов с заменой соответствующих расходников.
Это как переливание крови в древности. Если просто перелить от одного к другому то человек умрёт. А если ты обладаешь знаниями(группа крови, резус фактор, банальная стерильность) то всё получится.
Passat B5+ 1,8Т AWT, АКПП, климат. VIN WVWZZZ3BZ2P071084
Давно не секрет, что в Б 5 нет крашеных деталей. А промывку делать надо с заменой фильтра. Мне промывали 2 раза. Потом я проехал 1 т.км на нормальном масле и поменял его снова с заменой фильтра. Масло было практически прозрачное. И сейчас проехал уже больше 1 т.км масло абсолютно прозрачное.
Два пассата было![]()
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
На моем моторе крышка алюминиевая.
Ничего с ними не делается.
Может отрываться, а может и нет. Нормальные ремонтники так мажут герметик, что бы он не выдавливался во внутрь. Если что то и оторвется, то при нескольки сменах масла кусочек просто выйдет вместе с маслом.
Два пассата было![]()
ПопадаютсяА до меня машину обслуживали на Московских центрах, могу посмотреть в каких. А может в одном. Есть все наряд-заказы. Да и откуда должен герметик попасть? Под клапанную крышку машут самую малость в районе ГНЦ, на поддон вообще можно не мазать. Откуда там еще герметику взяться? Ну еще на сальники бывает мажут немного.
Два пассата было![]()
1. 4шт. х 100мл дмсо - залил в старое масло + долил 1л. - работа на ХХ 50 мин.
2. замена фильтра + 4шт. х 100мл. дмсо + 5л. масло (самое дешёвое) 20w-50 - работа на ХХ 50мин.
3. замена фильтра + 4шт. х 100мл. дмсо + 5л. масло (самое дешёвое) 20w-50 - работа на об. от 1200 до 1500, перед сливом мин. 10 на ХХ, всего 50мин.
4. замена фильтра + замена масла (синтетика самая простая) 5w-40 - проехал 25км, слил, почти прозрачное.
5. замена фильтра + замена масла (синтетика основное) 5w-40 Comma SYNER-G 5w40
после раскоксовки пока что накатал 600км.
полёт нормальный.
посмотрим что будет к следующей замене масла, до этого доливал на 8000км около 1,5л.
но летом буду ещё раз промывать, так как пункт 3 не правильно выполнил, надо было обороты держать 2500 иногда до 3000.
есть подозрение, что не полностью отмыл маслосъёмные кольца, иногда поддымливает, всё же.
возможно и вкг надо профилактику.
если не поможет, то надо лезть в голову, к мск. ну это уже крайний случай.
как-то так!![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
затем что Белковод с низу показывал поршни и каналы маслосъёмные, отмыты до заводской чистоты.
и как написал Крейзимакс, надо обороты было выше держать чем я.
им-то можно верить?)
в мотор вообще не лез, слава богу.
пока балуюсь дмсо.
но морально готов уже и к уставшей турбине, и к капиталке головы.
хм. я не знаю, что там ты смотрел, но я видел что кольца отмачивает на раз и не только у Белковода.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Неее это понятно, просто у меня после капиталки на чистом движке все равно темнело быстро, хотя может быть масла разные... Но вспоминаю молодость, отсутсвие потемнения масла и прозрачность признак, что масло вероятно говно, пакеты присадок не работают, движок не моется... да и бенз у нас никогда в стране хорошим не был...
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274