0

Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
ADDINOL--лил такое в десятку, только 10-40..хорошее масло.мне его в 20литровых канистрах из германии в 2003-2005 годах привозили.
Camry 2016
Получено: 11 Отправлено: 26 |
Лью мобил 5-50с приходои холодов во время доливки обратил внимание на вязкозть мне показалось густоватым![]()
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
можно сколько угодно слушать рекомендации производителей, а ясно станет тока после того как сам что-то сделаешь, я посмотрел под клапанной крышкой - и там ровным счетом ничего не изменилось вообще после промывочного масла. Как мелкие отложения были так они и остались. Я конечно понимаю, что слухи разные пускать с умным видомщас всем интересно, но вот как до практики дело дойдет, так все тут же плечами пожимать начнут.Сообщение от zmeelov
Задача масла СМЫВАТЬ всякий шлак.... А не промывки. Нормальные масляные брэнды НЕ РЕКОМЕНДУЮТ промывать двигателя при переходе с одного брэнда на другой... Достаточно первый раз чуть уменьшить интервал замены масла...А если одним и тем же маслом пользуешься- тем более...
И с каких это пор мы производителей стали слушать, ведь всем и так понятно, что:
1. Они связаны некими обязательствами чтоб на них в суд не подали если что нетак.
2. Они финансово зависимы и соответственно говорят и делают всё по принципу "не навреди" во чтобы то ни стало, а истина в этом случае - ни кому не нужная вещь.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Что масло хорошее или что моет хорошо?Сообщение от zmeelov
А это ты как определил? Mr. Green
Первое написал же ИМХО... двигатель работает тихо расход мизерный (сплюнул, постучал), темнеет исправно, цена устраивает, подделок меньше (надеюсь) - чего еще желать
насчет моет. под клапанной у меня чисто (снимали), но около горловины и на пластмассках, которые закрывают распредвал был небольшой налет. на мотуле проехал 6 тык, до этого лил мобил. на днях открыл горловину, так эти пластмасски чуть ли не на солнце блестят.
а вообще скоро буду скидывать поддон вот и посомтрим что там и как![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Люди подскажите
лью масло кастрол магнатек 10 W40 дизель
масло кушает но меньше чем когда лил манол
может кто подскажет какое масло залить чтобы не кушал мотор
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Micro
может кто подскажет какое масло залить чтобы не кушал мотор![]()
![]()
Micro
читать ХОТЬ НЕМНОГО пробовал????????????????????
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
плохо терроризировал, если они тебе это масло дали..Сообщение от REDLEG
короче долго катавшись и терраризируя продавцовсереднячок...
Получено: 26 Отправлено: 39 |
на вкус и цвет товарищей нет.... :-)
а я лью синтетику мобил 5w40
VW Passat B5+ 2003г AZX 2.3
zmeelov
читать пробывал просто у многих людей разные ситуации
кто то лил мобил залил другое и перестало хавать
кто то другое лил перешел на другое тоже перестало хавать
я просто не в силах перепробывать все масла
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Аналогично!!!Сообщение от alesmortys
...а я лью синтетику мобил 5w40
Получено: 22 Отправлено: 28 |
Кастрол 5-40 Жрет как кабан...
Мобил ESP 0-30 Жрет но меньше
Мобил E.L. 5-50 еще меньше
На днях залиил ликвимоль молиген 5-50 (проехал 300км уровень стоит на месте)
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили...
PASSAT B6 1.8 TSI XW8ZZZ3CZAG001480
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Я понял бы восторг, если бы циферка была в 10000 км.Сообщение от SparXXX-11011985
проехал 300км уровень стоит на месте![]()
Мне 4-х литров хватает на 8-8,5 тыщ км: 3,8 л заливаю, 100-200 гр на доливку после 6-7 тыщ.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 22 Отправлено: 28 |
ну просто кастрол жрал ваще ужас... ликвимоль вроде как не кушает пока
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили...
PASSAT B6 1.8 TSI XW8ZZZ3CZAG001480
Получено: 23 Отправлено: 64 |
А у тебя по щупу сколько, когда 3,8 заливаешь?Сообщение от GoshaF
Я понял бы восторг, если бы циферка была в 10000 км.Сообщение от SparXXX-11011985
проехал 300км уровень стоит на месте![]()
Мне 4-х литров хватает на 8-8,5 тыщ км: 3,8 л заливаю, 100-200 гр на доливку после 6-7 тыщ.
Просто когда менял, поставил фильтр и залил 3,5л. Потом завёл и проверил, долил остальное, всего 4л. Уровень был максим (вся сетка на щупе занята). Машина постояла около часаи опять посмотрел - норма!
Утром уровень был выше максим, примерно на уровне чуть выше загиба щупа. Вот и не пойму, когда уровень проверять. Честно говоря заливал бы норму в литрах и следил бы дальше, да вот объёмы везде разные указывают, вплоть до 5 литров![]()
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Sanek k
Уровень нужно проверять на холодную, лучше всего с утра![]()
так и правильно 3,8 и надо было лить![]()
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Sanek k
Такая же ерунда, по паспорту с заменой фильтра 4,5 литра, влезло 3,8 после 2000-3000 чуть подъело подлил ещё 200 г. ещё 1 литр масла в канистре уже 4000 проехал пока масло в норме
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
поставил эксперимент - залил castrol edge 0w40, посмотрим так страшен ли черт как его малюют. У меня в среднем расход около 150гр/1000км, вот щас и посмотрим через пару тысяч скока на щупе будет.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 49 Отправлено: 0 |
С канистры 4 литра отливаю 200-250 грамм, остальное в мотор. С утра верхний уровень-.
Отдам в хорошие руки......канистру (3,5 литра там чистого) Мобил 5-40 3000 Х1 совершенно безвозмездно, мне оно не нравится ИМХО.
Лью Mobil 1 0w40 уже год расход масла max 200-300 гр. на 10000 км.
Очень доволен.![]()
Получено: 23 Отправлено: 64 |
На предыдущем автомобиле сразу заливал Liqui Moly п/с (появился лёгкий нагар на маслозаливной горловине), потом Shell п/с (всё было отлично, нагар отмылся, претензий не было), но перед очередной зимой захотелось большего - залил Castrol синт. Не очень понравился (странно, но гидрики с утра стали стучать и опять легкий налёт).
Вернулся к Shell, но уже синтетика 5w40, так и отъездил, проблем не было. При замене прокладки поддона в мотор можно было причёсываться, чисто, маслоприемник как новый, провёл проволочкой и тоже ничего не увидел. Не реклама, просто опять хочу перейти на Shell, но у меня теперь дизель и не знаю какое залить.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 26 Отправлено: 16 |
Жаль что я не в минске!Сообщение от bobz
С канистры 4 литра отливаю 200-250 грамм, остальное в мотор. С утра верхний уровень-.
Отдам в хорошие руки......канистру (3,5 литра там чистого) Мобил 5-40 3000 Х1 совершенно безвозмездно, мне оно не нравится ИМХО.