0

Спасибо: |
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 8 |
Здравствуйте! Знатоки, подскажите, пожалуйста. Раньше лил MOBIL SUPER 3000 5-W40, хочу перейти на MOBIL NEW LIFE 0-W40. Стоит ли? И если да, то надо ли промывать после старого масла или не обязательно? Пробег 185000 км. И вообще может какое другое масло посоветуете?
B5+, Variant, 2004, Немец, AWT 1,8Т, AКПП-5 Типтроник
Спасибо: |
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Нормальное масло с хорошим щелочным, промывать ни чего не надо, тока если с предыдущими заменами протормозил, но если будешь промывать, то не промывочным, а какой-нибудь сороковкой ашановской чтобы вязкость не уронить, а то промывки все sae20 в основном и потом новое масло может в трицатку превратится из-за несливаемого остатка.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Я при переходе на другое масло делал замену масла через 1-2 тысячи после заливки нового масла, и уже потом переходил на замену по 8-9 тысяч по пробегу.
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Всем привет, лью Mobil1 5w-50. . Недавно наткнулся на вариант взять в розлив из бочки в техцентре Мобилсервис, что на Башиловской. Может кто уже брал у них, а то стремно на подделку нарваться??
B5+ awm 170 hp 2001
Спасибо: |
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Спасибо: |
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Чем меньше вязкость - тем лучше, тк мотор лучше охлаждаться будет. Если давление в норме то вообще можно трицатку лить. Пятидесятку можно залить чтобы попытаться абсрагироваться от стучащего ГНЦ. Хотя может и не спасет...
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21, кстати на это масло перешел действительно когда гнц потрескивал на 0w-40, почти год отъездил без проблем, пока натяжитель окончательно не помер. Поставил новый но на 0w-40 обратно так и не вернулся. Вообще мысль такая давно в голове сидит)) Относительно недавно давление мерил на хх было 1,2 -1,3, Вот и думаю, если на менее вязкое перейду не упадет ли давление?
--- Добавлено чуть позже ---
Doxtur, что же лить туда, чтобы ты это "жестоким обращением" не называл?:
P.s жестокое обращение, я считаю, это когда масло нынешнее более 7.5 тыщ в двигле гоняют...
B5+ awm 170 hp 2001
Спасибо: |
Получено: 49 Отправлено: 125 |
пробег за 300...
турба родная
по расходу масла 1-1,5 на 7-8 тыс до замены
использую два года только 0-40 от мобил 1
какие еще вопросы?
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
Спасибо: |
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
По идеи в твой двигатель надо лить 0w40 и 5w40.
Замена масла производится через 250-300 моточасов. Раньше года я жил в городе, накатывал 250 моточасов за 8000км, теперь живу в области и теже самые 250 часов накатываю за 11500км. Так зачем мне менять масло каждые 7500км?
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Спасибо: |
Получено: 49 Отправлено: 125 |
Doxtur,
что смешного?
в РФ не менялась, сомневаюсь , что в пиндосии поменяли...
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
По идеи в твой двигатель надо лить 0w40 и 5w40.
Замена масла производится через 250-300 моточасов. Раньше года я жил в городе, накатывал 250 моточасов за 8000км, теперь живу в области и теже самые 250 часов накатываю за 11500км. Так зачем мне менять масло каждые 7500км?
--- Добавлено чуть позже ---
Ну хз, я в среднем раз в 2-3 месяца меняю, с учетом "качества" нынешних масел, считаю интервал 7,5 тыщ оптимальным, скорее всего в этот раз созрею на 5w-40, заодно давлению померю, посмотрю разницу.
--- Добавлено чуть позже ---
У меня турба уже 2 раза как не родная, доливаю 0,5-0,6 от замены до замены. Считаю результат отличным, от того что было раньше точно (около 0,7 литра на 1 тыс пробега, до замены турбы и мск), поэтому и лью до сих пор 5w-50, хотя многие уже высказывались, что это масло не для этого мотора....
B5+ awm 170 hp 2001
Спасибо: |
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Спасибо: |
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
5в50 это какая-нибудь база, схожая по вязкости с тридцаткой, которую догнали большой порцией полимерного загустителя. Те в принципе при возникновении проблем с топливом и впрыском к концу срока оно запросто может даже к трицатке обратно и провалится. Так что если залить, например, сороковку с минимальным кол-вом загустителя, то вязкость в теории будет более стабильна на всем протяжении интервала. Зимой можно лить сороковку совершенно без проблем, те зимой масло не выйдет за 100 градусов даже в пробках. Летом может выйти.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
prv21, может быть прояснишь глубокое сакральное значение падения вязкости? Ну то есть чем так страшно?
У меня по анализу отработки вязкость Мобил 1 0-40 "опустилась" до 11 с чем- то единиц с 13.5 (заявленных производителем)
Вся тема на оилклабе пестрила криками маслопрофессионалов о падении вязкости и о его причинах, но никто из них мне не смог внятно объяснить чем это плохо...
При этом вязкость отработки сравнивали с какой- то гипотетической вязкостью, которая ДОЛЖНА быть у свежего масла. А с чего решили, что она изначально соответствовала этому значению- не понятно.
Вязкость моего свежего масла могла быть ниже заявленных 13.5. Могла быть выше...
То есть результаты теста сравнили со сферическим конем в вакууме. И это называется научным подходом?
Да и в конце концов, ну снизилась вязкость... И чо теперь?
Если авария давления не случается, то похрену абсолютно. А если случается, то наверное не на масло в первую очередь грешить, а на состояние мотора.
Некоторые моторы на 0-20 ездят нормально и не страдают падением давления. Понятно, что они под это масло заточены, но на мой взгляд если железо не ушатано, то насос создаст необходимое давление на любом масле, а если износ близок к критическому, то падай вязкость, не падай- один хрен. Мертвому припарка.
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Если начать отжаривать на малой вязкости, то может случится драматическое падение давления масла. Пример - стоишь в пробке на автомате с кондеем, масло в этой ситуации движется плохо, детали двигателя начинают нагреваться (поршни, выхоп и тд) - далее пробка заканчивается - педаль в пол - дичайший перегрев поршней, а соответсвенно масла в области поршней, особенно если они в шубе. Это если в быту. Я уже писал выше, что на ойлклабе чел есть, который в ралли участвовал на ваговском моторе - у него с определенного момента давление масла проседало ниже критического на сороковке и это не смотря на то что у него по понятным причинам мотор в хорошем состоянии. Что уж говорить о большинстве наших моторов. Также показателен пример 1,8Т о котором я выше писал (чип, 250тыщ пробег, неменянная турбина) - у него стабильно начинается масложер с трех тыщ на хороших сороковках, а до этого момента - его практически нету (ездиит 4-5 тыщ оборотов всегда, тк чип работает там). Это падение вязкости до трицатки или ниже. Раньше он заливал трицатку - жрало сразу и давление было 1,1. Так что ту его нафиг эксперименты с низкой вязкостью - не будешь же постоянно мониторить давление, а когда наступят изменения - уже будет поздно...
Я конечно понимаю, что это все просто домыслы, но другой практики я не вижу, будет - посмотрим.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Для раллийных машин специально производят загущенные масла. -50 и -60, чтобы в случаях повышения температуры сохранялась вязкость. Плюсом к этому устанавливают дополнительные радиаторы для охлаждения масла.
Всё это не требуется для гражданской эксплуатации.
"дичайший перегрев" поршней будет не в случае педалирования после стояния в пробках, а именно в момент стояния на ХХ, когда циркуляция жижи минимальна. При увеличении оборотов увеличится и циркуляция, а следовательно и охлаждение.
Чтобы поршни не зарастали говном, следует использовать опыт практиков и обратить внимание на "тесты прожарки" масел. Как бы маслопрофессионалы" не относились с иронией к этому, а смысл в этом есть. И прямой.
Да взять просто подогреть масло в консервной банке (лучше на электроплитке, бо открытое пламя может воспламенить пары масла). Если при нагреве/ кипячении в масле появляется не растворимый осадок или масло загустевает в гудрон, то эту жижу лучше в мотор не заливать, ибо все эти осадки осядут (простите за тавтологию) на самых горячих местах мотора- на поршнях.
Умри молодым, но как можно позже.
Диагностика, чип-тюнинг Audi, Volkswagen. by Auditoria (Sergeynik).