0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
видимо не особо внимательно читали, т.к. понятие "оригинал" для масла не применяется. концерн ВАГ не выпускает масла самостоятельно, а использует именитые брендыСообщение от Крюк
здравствуйте, одолел большую часть ветки, но так и не нашёл ответа на свой вопрос... какие мнения будут по поводу оригинального масла?...
Касрюл, ЛиквиМолли, Шелл, Мобил и т.д.
а надо помнить, в эти цифрах вся соль...Сообщение от Крюк
допуски: есть такие 502/505/ и ещё какие-то не помню...
не знаю как "гуру", а я из всего поста так и не понял, чего именно залитоСообщение от Крюк
полазил по сайтам других масел, так там с этими допусками масла позиционируются как наиболее подоходящие для бензиновых с турбой... что скажут ГУРУ местные по поводу этого маслица?...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
SerV
ВАГовское масло (VW, Audi, Skoda, Seat)... ни слова по-русски на канистре (всё по-немецки)... на задней стороне написаны допуски моторного масла и пояснения к ним... вот такое масло я назвал оригинальным... кстати, не только я - я приехал в сервис и мне сказали, что на выбор у них есть оригинальное и какое-то английское... я сказал: первый вариант... ну вот, залил его, отдали канистру... вот я и спросил... прошу прощения, но я думал, чтоэто масло можно так назвать... понимаете, у него нет определённого названия... может кто такое же лил, возможно есть опыт... я бы выслушал мнение...
по ходу без фотки канистры не обойтись будет... ну нет там марки кроме четырёх лейблов VW, Audi, Skoda, Seat
к примеру: вот есть такое масло TOTAL QUARTZ 9000 5W40
допуски VW 502.00/ 505.00
пояснения: Высококачественное синтетическое моторное масло, разработанное по уникальной технологии TOTAL. Предназначено для использования в любых бензиновых (в том числе в многоклапанных, с турбонаддувом, с катализатором) и дизельных двигателях (рекомендовано для технологии прямого впрыска).
увидев на своей канистре эти допуски, я как бы успокоился... теперь спросил на форуме...
ну ещё в довесок ссылка на сервис, который находится в нашем "белом списке"... обратите внимание на масло моторное... там написано оригинал....
http://www.minimax78.ru/zap.html
должно быть. завод VW не выпускает масла, вобще. совсем не выпускает.Сообщение от Крюк
ну нет там марки кроме четырёх лейблов VW, Audi, Skoda, Seat
смотри на упаковке мелким текстом. это будет один из крупных производителей. это профанация VW, залили туда тот же кастрол, и выдают как оригинал.
так же ситуация с подвеской. лемфердер производит рычаги, завод одобряет и шлепает клеймо, типа оригинал. но все знают что делала их компания лемфердер
если подходит в допуски - лей.Сообщение от Крюк
к примеру: вот есть такое масло TOTAL QUARTZ 9000 5W40
допуски VW 502.00/ 505.00
SerV
а ссылочку смотрели?...![]()
зачем? увидеть там какой-нибудь ваговский код "G052167M4"?Сообщение от Крюк
SerV
а ссылочку смотрели?...
похоже не доходит, еще раз повторюсь:
завод VW не выпускает масла, вобще. совсем не выпускает.
это профанация VW, залили туда тот же кастрол, и выдают как оригинал.
лемфердер производит рычаги, завод одобряет и шлепает клеймо, типа оригинал. но все знают, что делала их компания лемфердер.
я не против, но его не существует простоСообщение от Крюк
да, код есть... ну если Вы против определения оригинал , то так и быть... просто по-другому это масло не назовёшь, нет же известной марки... главное, что допуски подходящие... спасибо за терпениеСообщение от SerV
зачем? увидеть там какой-нибудь ваговский код "G052167M4"?
С уважением, Крюк
завод vw с завидной регулярностью меняет фаворитов масел.
у него то кастрол - "оригинал", то шелл, то мобил.
что именно в этой канистре точно сказать нельзя,
но на ней мелким шрифтом должен быть адрес производителя,т.к. завод фофагена тоже не будет нести полную ответственность за производство.
так называемые оригинальные канистры - это ни что иное как ловкий ход. они ничем не лучше - "обычных" производителей.
Получено: 3,002 Отправлено: 1,896 |
оригинальное тойотовское масло-это тот же кастрол.товарищу официалы так сказали
Camry 2016
вот это я и хотел услышать... да, надо будет посмотреть хорошенько производителя... но если завод разрешает им от своего имени продавать масло, то это как минимум не плохо...Сообщение от SerV
они ничем не лучше - "обычных" производителей.![]()
ещё раз благодарю...
вот добавляю фото этого масла, может кто им пользуется... кстати, в разделе о производителе известных марок не нашёл...![]()
[/url]
вот данные о производителе...
[/url]
![]()
ап!!!![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от SerV
завод vw с завидной регулярностью меняет фаворитов масел.
у него то кастрол - "оригинал", то шелл, то мобил.Даймлер в этом году продался Эксон-Мобил...
...кризис, а был с Аралом
Да нормальное это масло! На коробке со свечами тоже нихрена производитель не указан- ВАГ и все, а только на свече ЭнДжиКей написано вместе с маркировкой ВАГ, а на масле не напишешь...Сообщение от Крюк
ап!!!...оно жидкое, по этому, что там внутри- ХЗ, но по определению оригинала должно быть качественным. У нас на Атланте говорят- внутри Мобил...а банка в полтора раза дороже Мобила- но гарантия от подделки, меня лично жаба просто душит- за Мобил такие деньги...ИМХО типа.
Прочитал множество тем по нету про ХАДО !!! Короче все это полная хня !!! Спасибо что посеяли во мне сомнения насчет выбора !
![]()
![]()
А что скажете насчет этого маслица !? http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Друзья вроде хвалили .....Заранее благодарен !!!
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Sphinxxx
Пипец!!!!!
Там даже допусков нет ваговских и это полусинтетика, у тебя в мануале на дизель должно быть написано какие допуски тебе нужны, на дизели по-идее 505.00 кроме насос форсунок, хотя могу ошибаться.
10-40 - не совсем универсальное масло, даже если бы оно и было полностью синтетикой, нодо как минимум 5-40.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Sphinxxx, чёт тебя из крайности в крайность носит......с маслом. ИМХО, я лью качественное опробованное на конвейре и с допусками моего мотора ВАГ, не парюсь, кроме того есть еще очень неплохие масла. Ликви...хз, я не стал бы даже на халяву лить как и Хадо.
я бы попросил, столь громко об одном из лучших производителей масел...Сообщение от bobz
Ликви...хз, я не стал бы даже на халяву лить как и Хадо.
в линейке ЛМ полно масел с "допусками".
дались вам эти допуски... как стадо по указателям бегаете,
и не поймете что именно означают эти допуски.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
SerV
+1дались вам эти допуски... как стадо по указателям бегаете,![]()
04/AWT/GFY
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
как бы кастролСообщение от bobz
У нас на Атланте говорят- внутри Мобил...![]()
точно? вроде как такая канистра на офдилере стоит около 200 белок, мобил 3000 стоит около 150 за 4лСообщение от bobz
У нас на Атланте говорят- внутри Мобил...а банка в полтора раза дороже Мобила
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Mex@n!K
SerV
Спасибо мужики !!! Поддержали !!! А взял в итоге все-таки Ликви....![]()
Я отказался от Мобил и не рассматриваю Ликви только по той причине, что подделывают их, как и Кастрол...Сообщение от SerV
столь громко об одном из лучших производителей масел...
А какой конвейер льет Ликви в свои моторы? Может это и профанация, но я именно так первоначально и оцениваю масло и маслопродукты при выборе, потом остальное. О производителе не спорю, но подделывают лихо...из всего круга моих знакомых и друзей- почему то никто не пользует, не в обиду будет сказано. Хотя еще лет пять назад очень популярно было.
Сообщение от SerV
не поймете что именно означают эти допуски.я понимаю, что они означают, и особо не бегаю- езжу...
...за последний месяц пять с половиной ткм, отпуск...
Согласен, мой пепелац с рождения был на кастроле- "там" у оффов обслуживался на 0-30. А сказали про внутренности масла ВАГ на Машиностроителей года три тому назад, в итоге я у них взял банку Мобила, может развод, за что купил- за то продал...Сообщение от Бамбарбия Кергуду
как бы кастрол...а с ценником- может и неточность, столько лет прошло, но то что разница ощутимая- точно, НО я имел ввиду разницу на оригинал и Мобил именно у оффов.
Какое?Сообщение от Sphinxxx
взял в итоге все-таки Ликви
Получено: 55 Отправлено: 6 |
Всем привет! По маслу имел тоже некоторую головную боль пока не перетёр с парнишкой ездящим на AUDI Q-7 2008 г.в. Так вот он мне сказал (и показал), что в Москве у официала на сервисном обслуживании ему заливают моторное масло "Shell Helix Ultra Exstra 5W/30"!!! Это масло имеет допуски VW 504 00/507 00; BMW Longlife 04. Если честно, то я обалдел. У меня давно руки чесались залить это масло, но... В итоге залил и я это масло очень даже недорогое по сравнению с Кастролом. И вот теперь моя машинка словно заново родилась. Масло не угарает. При пробеге в 3000 тыс. не разу не долил. Рекомендую. Так как я в свое время ездил на ВАЗ-2115 и заливал "Shell Helix Ultra 5W/40", то пробежала машинка 315 тыс. км. без ремонта двигателя и компресия перед продажей составила 13 атмосфер. Вообщем выбирать масло вам, но у меня уже одной головной болью стало меньше. Всем удачи!
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".