0

Получено: 26 Отправлено: 2 |
Родственники что говорят-Сообщение от wadim_m
ну если быть точнее у моих родствениковили
Да они там вообще-то не очень напрягаются-что советуют то и льют-есть с кого спросить
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Гога говорилиНо они не специалисты, что им предлагают в мастерской то и льют.
Хотя Венто 1.8 240 000 тысяч нормально ездил, теперь в Латвии ездит, вроде ничего не говорили, чтоб с двигателем проблемы были.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я вот думаю Motul 8100 X-clean C3 5w40 или 8100 X-cess 5w40 .
И есть такое : 8100 X-Lite 0w30 и 8100 Eco-lite 0W20
все MOTUL
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Я понимаю- это бренд нашего форума!Сообщение от wadim_m
все MOTULНо хотелось что бы и о LIQUE что-нибудь сказали достойное
Или у этого бренда плюсов нет
![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Не все, я лью другое.Сообщение от Гога
все MOTUL
Наверняка есть, но минус- любят подделывать. Зайди на сайт Ликви- узнаешь про это масло все, и как выглядит упаковка. А дальше дело случая- оригинал попадется или фальшивка, в принципе- никто не застрахован... Если форум молчит- значит мало используют, наверное.Сообщение от Гога
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
[quote=Гога]Я понимаю- это бренд нашего форума!Сообщение от "wadim_m":2oyza0ky
[/quote:2oyza0ky]
у меня тоже так есть на месте почти все кроме Motul. Есть LIQUI MOLY , вот и думаю может тоже попробовать, а то ведь MOTULа нет
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вроде девушка симпотичная![]()
![]()
[/url]
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
там на сайте даже подборка по машине естьвот что мне посоветовали :
Synthoil High Tech 5W-40 —
Соответствие и допуска
API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04; BMW Longlife-98; MB 229.3; VW 502 00, 505 00; Porsche; Opel GM-LL-B-025.
и это Synthoil Energy 0W-40 Соответствие и допуска
API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04; BMW Longlife-98; MB 229.3; Opel GM-LL-B-025; Porsche; VW 502 00, 505 00
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 15 Отправлено: 0 |
прально мыслишьСообщение от agd
SerV
От многих сервисменов слышал,что продвинутые full-синтетики(503.00 и 503.01), речь о 0W30/40 и 5W30, для турбированных движков с немалым пробегом,не являют собой как казалось бы, панацею. ИМХО Основными характеристиками этой гр-пы масел есть долгоиграние и низкотемпературная стабильность,а вот главное св-во -смазывающее, весма средненькое.Как ты думаешь, с этой точки зрения, для тех кто не ездиет по морозам и меняет через 8тыс., не лучше ли даже применять предыдущий допуск 502.00 (речь не идет об зкономии в разнице в цене)?
ну вобщем "достоинства" лонглайфоф и проблемы с давлением на 0-30/5-30, достаточно освещены на форуме, какой смысл начинать заново![]()
[quote=Гога]Я понимаю- это бренд нашего форума!Сообщение от "wadim_m":1ux775ql
[/quote:1ux775ql]
есть плюсы, и много. но надо смотреть конкретно, о каком речь.
сам на ликви езжу.
Тоже есть желаниеСообщение от wadim_m
вот и думаю может тоже попробовать,SerV Уважаемый будь добр проясни ситуацию-стоит нам использовать сей брендСообщение от SerV
есть плюсы, и много. но надо смотреть конкретно, о каком речь.
сам на ликви езжу.Сними все сомнения . а то ведь нигде нет обсуждения по этому бренду
Тоже хочу побаловать свое авто
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Странно...Сообщение от bobz
Гога писал(а):
по LIQUI MOLI !!!!
- даже рекламы в городе уже нет, вообще на рынке оччень мало- народ наверное боится подделок, берет не очень... Раньше отличное масло было, как и Мобил и Кастрол...Я на конторе, которая ЛМ таскала проработал 3 года... Продажи упали у них, но не настолько, чтобы его не было на рынках... ЛМ- это любимый продукт бывших шефов.. Они бы его так просто не оставили...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
зайди сюда и почитай... Можешь задать вопрос Колчанову Алексею. Грамотный специалист... http://belautogroup.by/Сообщение от Гога
SerV Уважаемый будь добр проясни ситуацию-стоит нам использовать сей бренд Think Сними все сомнения . а то ведь нигде нет обсуждения по этому бренду Sad
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я присадки ЛМ в салярку лью постоянно. Мне нравится.. Если надо по хорошим ценам могу сделать (связи осталисьСообщение от Гога
Но хотелось что бы и о LIQUE что-нибудь сказали достойное. Только как тебе передать
![]()
)
а у кого сомнения и в чем?Сообщение от Гога
SerV Уважаемый будь добр проясни ситуацию-стоит нам использовать сей брендСними все сомнения . а то ведь нигде нет обсуждения по этому бренду
очень хорошие масла, по некоторым параметрам превосходят и мотюли и мобилы с кастрюл'ями.
я себе на лето Optimal Diesel 10W-40, на зиму Diesel Synthoil 5W-40.
в чем именно сомнения?
по каким, например (Сразу скажу, что я не против ЛМ...Сообщение от SerV
очень хорошие масла, по некоторым параметрам превосходят и мотюли и мобилы с кастрюл'ями.Действительно, есть в линейке не плохие масла)
Да не-то чтобы сомнения-обсуждения нетСообщение от SerV
в чем именно сомнения?Хотелось услышать отзывы от людей .которые его применяют-ты первый
А то на языке одни Мотулы.Кастрюли и т.д и т.п
![]()
например по летучести (NOAK), индукционному периоду (стабильность осадкообразования). я не утверждаю, что "всегда" и "все" масла.Сообщение от zmeelov
по каким, например (Сразу скажу, что я не против ЛМ...Сообщение от SerV
очень хорошие масла, по некоторым параметрам превосходят и мотюли и мобилы с кастрюл'ями.Действительно, есть в линейке не плохие масла)
но в линейке для дизелей они в лидерах.
И пременительно к бензиновым хотелось бы услышатьСообщение от Гога
Хотелось услышать отзывы от людей .zmeelov я вопрс задал по твоей ссылке
Спасибо-жду ответ! Но ведь они лица заитересованные-но будем надеяться что ответят.как есть.а не как им надо
![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от bobz
вообще на рынке оччень малоЯ, видимо, неправильно выразился. Года четыре назад Ликви- вал на рынке был, по сравнению с настоящим моментом. На рынке есть, но не так, как раньше, значительно меньше.Сообщение от zmeelov
Продажи упали у них, но не настолько, чтобы его не было на рынках...
zmeelov спасибо ! У нас здесь открыт специализированный центр LIQUI MOLIСообщение от zmeelov
Только как тебе передатьПри следующей замене думаю попробовать
![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Я при следующей замене хочу залить такое[/url] Качество хреновое уж извините.
![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
тебойл чтоли?Сообщение от Москит
Я при следующей замене хочу залить такое
ну вобщем ничё так![]()
(правда потери "угар" 10% (13 -макс норма), и сульф. зола 1,32)
Всем привет!
У меня сейчас залито Castrol 10W60 EDGE, осталось от предыдущего владельца. На что стоит поменять и стоит ли вообще менять?
Passat B5+; 2001; AWT; 1,8T; Tiptronic; RNS MFD
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Возможно, масло было залито из-за проблем с давлением или повышенными шумами/стуками, и возврат к 5w40 тебя не обрадует. Чтобы понять это - померять давление, как положено, ну и попробовать залить подходящее для AWT маслоСообщение от OldLeshiy
10W60![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите,сейчас в магазе видел 5л канистру 5W40 мотул, стоит 2.400 всего, эта цена для него нормальная и вообще есть ли 5 литровые канистры у них? эт не залеп случаем?