0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
вы наверное ему далековаты будете...Сообщение от Mih@tlt
Получено: 14 Отправлено: 2 |
здесь виделСообщение от Fireman
Где подскажите купить MOTUL 8100 X-CESS 5W40 так чтоб не нарваться на подделку
http://www.aga-automag.ru/
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 9 Отправлено: 108 |
С ужасом сегодня обнаружил, гоняя по гор. Челябинску, что при 3000 об/мин. машина задергалась и тяга пропала, я ко щупу, а он сухой, потом в багажник, а там кастрол золотистая канистра 0W-30 или 5W-30? ну долил это гэ.., но я то думал что езжу на Мобиле.![]()
ТО было 3500 тыс назад. Помогите дельным советом, пожалуйста. Куда завтра ехать на работу или масло менять и если второе то марку, марку плиз.
HONDA CR-V 4
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Использовал CASTROL SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 (мной это масло лилось у офицалов на ТО 91т.км. и 105т.км, прошлый хозяин тоже у официалов делал ТО, наверное тоже был кастрол, может и другой немного), теперь решил окончательно забить на офицалов, ибо они не лучше. Делал ТО в M1 техцентре, купил им масла в "Авто-няне" MOTUL 8100 X-CESS 5W40, уж очень много положительных рекомендаций на форуме.Залили его соответственно
, вопреки прогнозам, что может забиться маслоприёмник у маслонасоса при такой резкой смене масла на более чистящее, пробежал уже в районе 500 км, уровень не уходит, двигатель вроде мягче... Возможно забитие больше характерно для турбовых движков.. Масло по цвету даже светлее... В общем я доволен.. Давление не беспокоило (по лампе), надеюсь и не будет
![]()
... Советуете ли вы мне померить давление масла в сервисе монометром?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Скоро придеться менять масло. Думаю сменить Castrol на Mobil. Надо ли промывать двигатель?
Получено: 197 Отправлено: 48 |
2arximed
Промывать не надо, ибо часть промывки останется в двигателе, и эти несколько сот грамм будут портить новое масло. Промывка это агресивная среда, задача которой быстренько отмыть двиг от грязи, поэтому присутствие её в новом масле нежелательно. Как я понял, если есть задача помыть двигатель, то лучше сменить масло на более чистящее, и повторно его сменить через несколько тысяч, чтобы грязь вышла вместе с ним.. Но тут надо знать "золотую середину", т.к. если ты на закоксованный двигатель вольёшь более чистящее масло, то шлаки от старого могут забить маслоприёмник насоса (загорится красная лейка), машину в таком случае потащишь в сервис на эвакуаторе, чтобы не убить мотор, а в сервисе тебе придётся снимать поддон и менять насос (можно его и почистить, но многие говорят, и это логично, что зачем его чистить, если лучше сразу заменить и забыть об этой проблеме).
Я так понял, изучив форум, поговорив с некоторыми людьми с форума\сервисов, исходя из собственных представлений и знаний.. Это я к тому, что я далеко не профи...![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Спасибо за ответ.Сообщение от ****
MOTUL 8100 X-CESS 5W40 А точно для 1,8Т АЕВ подойдет после мобила 5W50???Ничего страшного не случиться,я тогда тоже на Motul перейду!!!
ну если с ВКГ вс енорм, то переходиСообщение от Beluu
MOTUL 8100 X-CESS 5W40 А точно для 1,8Т АЕВ подойдет после мобила 5W50???Ничего страшного не случиться,я тогда тоже на Motul перейду!!!
Сори за тупняк,а что есть ВКГ???![]()
Beluu
![]()
ВКГ- вентиляция картерных газов
Блин!!А что может мотор без вентиляции быть,я как-то в этих газах не очень разбираюсь!!!Сообщение от teas
ВКГ- вентиляция картерных газов![]()
![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
может тогда в поиск прогуляться?Сообщение от Beluu
Блин!!А что может мотор без вентиляции быть,я как-то в этих газах не очень разбираюсь!!!Сообщение от teas
ВКГ- вентиляция картерных газов![]()
http://yandex.ru/sitesearch?text=%F7%E8 ... ssat-b5.ru
как мне кажется промывать надо. только тогда,когда купил машину. т.к ты незнаеш что до этого лили, а верить не стоит, " доверяй но проверяй". а если боитесь что промывка осталась, то смените масло заного через 2000 км. а потом без промывочки поменял и поехал, если масло лить тоже самое.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
не рекомендую... лучше поменять масло раньше. Первую замену сделать через половину реального срока...Сообщение от Евгений Ефимов
как мне кажется промывать надо. только тогда,когда купил машину
+1Сообщение от Евгений Ефимов
а потом без промывочки поменял и поехал, если масло лить тоже самое.![]()
Я залил BP 5000!что получится не знаю!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Главное, чтобы не палённое было...Сообщение от Владимир1502
Я залил BP 5000
Получено: 51 Отправлено: 43 |
а я ZIG 5W40 лью... Допуски ВАГа у него вроде есть...
Получено: 1 Отправлено: 1 |
и вторую и третью))) тысячах на пяти))))) чтоб гогно все повымывалось, а еще лучше сразу с покупкой ВКГ прочистить, сделать контрольную опрессовку, заменить все шланги, трубки и клапана непригодные и радоваться от того, что пепелац хорошо летаетСообщение от zmeelov
Первую замену сделать через половину реального срока...![]()
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
здрасть всем! залил ELF 5w40 стало "дизелить" (1-2 cек) при заводе, до этого вроде мобил был 5w40 (если верить придыдущему хозяину)