0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Bazarov, спасибо большое!!!
На самом деле я нашел тему про масло и прочитал ветку. Но не втыкнул до конца.[/b]
Получено: 15 Отправлено: 0 |
олейна - выбор клубаСообщение от Andrej B
Привет всем! На AWM 1,8T какое маслице лучше заливать?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
SerV
![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote=Dron]привет....Сообщение от Maxim_78
Всем привет. Подскажите, знатоки. Собираюсь перейти с масла 10W-40 на 5W-40. Нужна ли промывка перед заменой?а кроме этого марку масла можно увидеть... поподробнее...
а то одни цыфорки как-то не канают для полного ответа
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
бренд - проверенный, у желательно купленный у оф. дисрибьютора (не офф. дилера VWСообщение от "Maxim_78":johruj33
Масло какого бренда безопаснее всего заливать? Имею ввиду про подделки.)
а промывать в 4-х случаях из 5 я бы не рекомендовал
если совлем плохо - повторная смена через 1-2 тыс.км[/quote:johruj33]
Марки масел Total Quartz 9000, Shell Helix Ultra, Castrol Magnatec C3, Mobil SYNTS-Fully Synt. все 5W-40. Почему не рекомендовал бы? И что значит совсем плохо?
Passat B5 1.8 ADR Variant, АКПП, 1997 г.в.-продан
Passat B5+ 1.8T AWT Variant, АКПП, 2003 г.в.
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
потому что промывка - это агрессивная среда, задача которой снять отложения, "отмыть" двигатель от "грязного" маслаСообщение от Maxim_78
Почему не рекомендовал бы?
а вот кто эти оторвавшиеся ошметки будет вымывать???
кто гарантируе, что они потом не осядут на сетке масленного насоса,
и кто потом будет промывать двигатель от промывки?
ведь она тоже останется даже после слива, и будет портить вновь заливаемое новое масло...
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Всегда думал,что под агрессивной средой понимается такое же масло только подешевле, я прав? И чем оно будет портить вновь заливаемое масло? Может дело в степени загрязнения заменяемого масла? Если оно велико,то промывать надо или не так?Сообщение от Dron
потому что промывка - это агрессивная среда, задача которой снять отложения, "отмыть" двигатель от "грязного" маслаСообщение от Maxim_78
Почему не рекомендовал бы?
а вот кто эти оторвавшиеся ошметки будет вымывать???
кто гарантируе, что они потом не осядут на сетке масленного насоса,
и кто потом будет промывать двигатель от промывки?
ведь она тоже останется даже после слива, и будет портить вновь заливаемое новое масло...
Passat B5 1.8 ADR Variant, АКПП, 1997 г.в.-продан
Passat B5+ 1.8T AWT Variant, АКПП, 2003 г.в.
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
а какой тогда смысл в промывке???Сообщение от Maxim_78
Всегда думал,что под агрессивной средой понимается такое же масло только подешевле, я прав? И чем оно будет портить вновь заливаемое масло? Может дело в степени загрязнения заменяемого масла? Если оно велико,то промывать надо или не так?
я еще по молодости промывал в 21074
залил, 20 минут поработал и слил
представь себе какими моющими способностями должна обладать эта промывка, чтобы за 20 минут отмыть то, что у тебя тысячами км откладывалось?
оно же там не только смазывает, но и тепло отводит от двигатея
а это значит само спекается постепенно
значит это спекшееся масло, которое забивает проходы надо как-то смыть... причем быстро, т.к. оно не заменяет основные функции масла как смазка и отвод тепла, а работает по промывке
значит на ней полноценно нагружать двигатель нельзя!!!!
ее задача - как фэри - нанесли, промыли, слили.
а т.к. простой веретенкой промыть хорошо нельзя, то применяют активные моющие присадки
и потом куда денется тот хлам, который отмоет эта промывка???
я не уверен что он весь сольется и не останется в мелких и узких местах.
а для того чтобы их удалить тоже надо промыть двигун
поэтому я считаю, что если двигатель загрязнен - лишний раз поменяй масло и никаких промывок
смотрите - это мое ИМХО, а решать вам - мыть / не мыть
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
[quote="Bazarov"]WAWAN
Ничего, я его впервые вижу.
А зачем тебе 5W50?
понаследству досталась фриц туда такое лил .....я продолжаю
Ребяты, подскажите, кто-нить заливал моторное масло Agip?
Есть вариант залить его (цену не знаю еще) Либо оригинальное. Оригинал стоит 50евро за 5литровую канистру.
Feldsher
Не промывай!основа промывочных масел на минералке и вся она не сольется.если нет варианта через щуп поменять то наклони машину в сторону сливной пробки выйдет больше.
Гуру, подскажите по Agip, пойдет или нет?![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Какое именно, дай или хар-ку или ссылку...Сообщение от soblazn999
подскажите по Agip, пойдет или нет?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Да, черт знает, Agip синтетика, 5W40. Знакомый залил в себе и советует.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
прикольный вопрос - ты, значит - "чёрт знает"...а остальные откуда могут знать???Сообщение от soblazn999
черт знает, Agip синтетика, 5W40. Знакомый залил в себе и советует![]()
(в мотор можно залить вообще любое масло - и он (мотор) даже какое-то время проживет..вопрос - какое это будет время...)
есть допуск...и самое простое правило - пользуйся допуском...и меняй масло хотя бы каждые 10.000 км...
Получено: 53 Отправлено: 4 |
soblazn999
К твоему мотору из Agip подойдет только это:
http://www.avtobaza.ru/main/oils/mark/Agip/id/34/
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Son@r Спасибо за помощь!!!!
Добрый вечер ребят) Собираюсь после Mobil 1 Peak Life 5W-50 перейти на MOTUL 8100 X-CESS 5W40, Гуру форума меня убедили своими дебатами на этот счёт. Как я понял это лучшее масло для пассата и для моего в частности (авто в подписи).
Где подскажите купить MOTUL 8100 X-CESS 5W40 так чтоб не нарваться на подделку и не переплатить? Есть такие места?![]()
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Fireman
приезжай к намза качество ручаемся
![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
к Базарову сткнись в личкуСообщение от Fireman
Где подскажите купить MOTUL 8100 X-CESS 5W40 так чтоб не нарваться на подделку и не переплатить? Есть такие места?
Mih@tlt
Далековато будет, а так я бы с радостью![]()
Собираюсь после Mobil 1 Peak Life 5W-50 перейти на MOTUL 8100 X-CESS 5W40, Гуру форума меня убедили своими дебатами на этот счёт. Как я понял это лучшее масло для пассата и для моего в частности (авто в подписи).
Где подскажите купить MOTUL 8100 X-CESS 5W40 так чтоб не нарваться на подделку и не переплатить? Есть такие места?
Добавлено спустя 52 секунды:
teas
Спасибо!![]()