0

Получено: 59 Отправлено: 26 |
после заливки BP Visco 3000 полусинтетика с допуском 501.01 10W40 постукивают гидрокомпенсанторы (вроде они).
Может быть причина в масле?
Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007
Получено: 12 Отправлено: 4 |
после смены масла с мобил 5-40 на 0-40 стал отчётлива стучать компенсатор (вроде один, может ему хана). пробег машины 350000 км. течей и масложора не наблюдается. в остальном полёт. нормальный.
VW Passat В5 1.8 ADR, 1998г. сарай, МКПП.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а ктонить пробовал лукойлоский ГЕНЕЗИС с пониженным содержанием серы…чувствуется разница?
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ну если тебе впарили говнотачку новую, то это не значит, что так будет у всех...
Я-бы дилера за жёпу взял и не отпускал до тех пор, пока не устранят... Гидрики стучать не должны ни при каких обстоятельствах.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 108 Отправлено: 165 |
Надо фильтр попробовать заменить на другой... возможно перепускной клапан глючит. Чем жиже масло, тем меньше должны стучать гидрики. Ибо скорость прокачивания жидкого выше, соответственно и гидрики быстрее наполняются. Хотя возможно жидкое масло отмыло какое-то отложение в гидрике и тем самым увеличило зазоры.
Короче, имхо, надо начать с замены фильтра без замены масла.
--- Добавлено чуть позже ---
я такое заливал. хорошее, жидкое масло.
последствия? хмм... ну например, разжижется и отмоется шлам (если есть), отмоется лак (если есть), ну и общемоторное спасибо тебе за покупку.![]()
Passat B5 VR5 2300cm3. (AGZ) 1998г. МКПП. Climatronic. 2wd.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ПС, ну эта савсем не аргумент![]()
про дилера и выбора рекомендованного масла вобще отдельная тема, там похоже кроме маркетинга и представителей коммерческих отделов уже никаких технических/технологических специалистов в выборе не участвует
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 12 Отправлено: 18 |
Проглядел несколько страниц темы единственное что понял главное допуски.
Стоит канистра ждёт залива RAVENOL 5W-40 допуски VW 502 00 / 505 00 двиг у меня ADR.
Думаете нормально?
Passat B5 Variant '98 ADR 1,8л. МКПП
Получено: 0 Отправлено: 9 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот купил такое масло, т.к. уже был положительный опыт общения с ликви моли на 3ем гольфе
http://catalogue.liquimoly.ru/index....76&like_name=1
Кто что скажет? мотор 1.9 TDI AVB
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Не большой ОФФ, поизучав на одном сайте химанализ моторных масел, обратил одну особенность, все масла с API SM имеют почти вдвое урезанный пакет присадок относительно SL, типа, продиктовано заботой о катализаторе, фиг с ним с мотором![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 2 Отправлено: 8 |
День добрый! как насчет такого масла для моего движка???
![]()
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Falsideo, добрый! картинка красивая. а по какому критерию выбирал?
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Получено: 59 Отправлено: 26 |
Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007