0

Получено: 1 Отправлено: 1 |
RuddeR
ДВС почти одинаковые, но не просто так указывают допуски![]()
к чему тогда был твой вопрос?
Ребят, подскажите допуск VW на мой двигатель. К сожалению руководства под руками нет
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Получено: 0 Отправлено: 0 |
блин сорри перепуталСообщение от RuddeR
501,01![]()
Получено: 29 Отправлено: 0 |
Инструкции под руками не было, но любопытсво победило - не выдержал и скачал инсрукцию, там и посмотрел.Сообщение от Tart_poison
к чему тогда был твой вопрос?
у меня Агип LL PLUS 10w40.....разницы между оригиналом не заметил...
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
а дату последнего сообщения в этой теме ты заметил...?Сообщение от Савинов_И
разницы между оригиналом не заметил...![]()
![]()
Сообщение от 1967s
обавлено: Сб 03 Фев, 2007 23:11
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
MOBIL 0W-40NEW LIFE!!!!![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Гога
![]()
![]()
ещё один...
(Гога - даты сообщений глянь...)
Получено: 0 Отправлено: 5 |
Всем привет.
У меня Пассат 3 месяца, двигатель ADR 1,8 не турбированый , как только его купил , то сразу решил поменять масло.
Изначально был залит Castrol и движок работал совсем не так как хотелось бы. Перед тем как слить его я залили промывку, проехал примерно 150км и слил. Не поверите , от этого Кастрола такая параша вылезла , хотя мне сразу сказали слей это дерьмо.
На самом деле так оно и есть , какое нормальное масло продают в АШАНе. По любому бодяжное.
Я залил АГИП 5w-40 синтетика разумеется, движок работает как часики.
Только непонятно что то , я после замены на нем пробежал около 8 тысяч и масло скушала примерно 1,5 литра.
Пробег у меня 170000 (хотя врят ли он настоящий)
ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ?![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
внук
"сожрать" может и больше - ищи причину жора: замер компрессии, чистка ВКГ, проверка наличия течей, воздушный фильтр менять не забывай.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 0 Отправлено: 5 |
дружище я делал диагностику двигателя , в принципе все супер
Спасибо за ответ![]()
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Сообщение от внук
Перед тем как слить его я залили промывку, проехал примерно 150км и слил
Там только "Золотую семечу"продают, и то народ травится. Нормальное масло покупай в провереных местах.Сообщение от внук
какое нормальное масло продают в АШАНеСообщение от внук
пробежал около 8 тысяч и масло скушала примерно 1,5 литра.Сообщение от Vital 86
сожрать" может и больше - ищи причину жора: замер компрессии, чистка ВКГ, проверка наличия течей, воздушный фильтр менять не забывай._________________
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
внук
чудес не бывает,масло уходит либо "на угар" т.е. сгорает в цилиндрах, и догорает в катализаторе убивая его, причина :износ ЦПГ, мск, либо течёт наружу(износ уплотнений, забитая вкг и т.д)
Диагностика диагностике рознь, к тому же, замер компрессии, как правило состояние маслосъёмных колец показывает косвенно. Свечи сухие, масла на них нет?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Я летом залил Castrol 10w60 EDGE SPORT , на банке написано для турбины самое то ! На встрече мне сказали , что это слишком круто для меня ...
Вопрос , какое масло мне лучше залить , с учетом того , что пробег всего 25 000 ????? ( только не спрашивайте почему такой пробег ))))
лей то что лил хуже не будет
Получено: 4 Отправлено: 3 |
А какой допуск у Castrol EDGE Sport 10W-60? А то в инете не нашел. Предыдущий хозяин его всё время заливал.
Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
vladimir169
никакого [-X , эти масла с высоким индексом вязкости, не имеют допусков производителей.
Предыдущему хозяину неправильно напели в магазине, а бы не стал заливать в двигатель такое масло.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
иногда лучше жевать (с)Сообщение от WAWAN
лей то что лил хуже не будет![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
любое, 5W-40 с допуском 502.00Сообщение от REDLEG
Вопрос , какое масло мне лучше залить
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Короче ситуация такая:
Мне в сервисе тоже залили Castrol EDGE Sport 10W-60. меня не спросили - просто поставили перед фактом.
На мои претензии по поводу этого масла сказали: "Не морочти себе голову, это очень хорошее масло " для всех моторов хорошо", никто еще не жаловался".... и т.д. Знаю точно, что умышленно они меня на лоха не хотели развести, т.к. у одного из автомехаников того сервиса есть пассат с залитым тем же маслом.
Звонил в фирму, которая занимается ремонтами турбин. Оним сказали, что если на этикетке написано ( там написано), что подходит для турбированных двигателей, значит все нормально. Однако, там так же написано, что масло оптимально подходит для форсированных режимов и, соответственно, высокооборотистых движков, к каким наши не относятся.Если только вы не ездите 70% времени с педалью в полу.
Ну и в третьих, на сколько я помню у этого масла воообще нет допусков VW. А на мой, например, движок нужны вообще особые допуски.
Собственно, плюсов в этом масле я не вижу. Если только жрать масло дико двигатель стал. Стоит дорого. Зимой при запуске большая нагрузка на АКБ. А как к нему отнесется распредвал и турбинка - загадка.
Дабы снять грех с плеч, я откатал всего 3000 км и поменял на Shell 5W-30 с моим допуском 504/507. Покупаю на заправке - соответственно не палево.
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Млять, куда катимся?![]()
![]()
Кто теперь учит продавать, обслуживать, и вообще ковыряться в авто....
Песдетц, простите, чем народ руководствуется?Сообщение от litvintsev
Не морочти себе голову, это очень хорошее масло
"Никто не жаловался" - убили![]()
Фсе, моему терпению тоже предел имеется, завтра всем рекомендую 10W-60 и грю, так большинство спецов говорит, нихера не приключится![]()
Только пусть SerV и rummi не читают![]()
Сообщение от litvintsev
поменял на Shell 5W-30 с моим допуском 504/507.![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Да я сам в щоке был от их слов. А сделать ничего уже нельзя было.
Но, опять же, нет каких-то реальных подтверждений тому, что это масло 10w-60 негативно влияет на наши движки и турбины.......
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 16 Отправлено: 0 |
насчёт CASTROL EDGE Sport 10W-60
вот характеристики http://mail1.castrolcis.com/techinfo/us ... enDocument
а вот статья , где я прочитал про масло http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=27
поскольку я в этом деле особо не шарю , я и решил поинтересоваться у народа![]()