0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
All,особенно спецам!
А вот еще вопрос: сколько остается масла в картере после слива?
Дело вот в чем, меняю марку масла, т.е. заливаю новое Несте. Промывать не рекомендуется, допуски 502/505 и вязкость 5-40 похожи. Раньше было голландское, сейчас финское. В Дилижансе сказали, что допускается смешивание разных масел (при замене) до 20%.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мы, кстати, сверяли допуска на канистре от Магнатека из Германии и то, что продаётся у нас... Так вот- результан не утешительный. В Германии допуска на порядок ниже. Вот и делай выводы...Сообщение от Серенький
Плиз, подойдет мне: Castrol GTX Magnatec 5W40 ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
порядка 10-15% от объёма заливки.Сообщение от GoshaF
А вот еще вопрос: сколько остается масла в картере после слива?
zmeelov ОК! Значит можно без промывки поменять марку масла.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
ОДНОЗНАЧНО!!!! И не промывать!!!! Одно дело когда остаётся грамм 300-500 отработанного масла, а другое- когда отработка+промывка. Жуть!Сообщение от GoshaF
Значит можно без промывки поменять марку масла.![]()
![]()
![]()
zmeelovОК!
GoshaF - УДАЧИ!!!!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А где допуски по маслам на AWM посмотреть, дайте плизззз ссылочкуИ посоветуйте, а то что то я совсем запутался, какое масло мне лучше заливать? Цена особого значения не имеет
Ау, еще октуально![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Серенький
VW 501... 502... 503...
Здрасти!
Нет времени читать всю ветку! Простой вопрос! Ответьте пожалуйста!
Какое масло залить 1.8 Т, 02 года, AWT, европа!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Fresh
C допуском 503.01
Например - это http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... lite_0W30/
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Fresh
Mobil 0W40 - езжу на нем целый год с момента покупки (естественно меняю через 7500 км как рекомендуют местные гуру) в целом доволен нареканий нет.![]()
dimon74
rummi
Спасибо за рекомендации! Буду выбирать!![]()
Всем здравствуйте. Прочитал всю ветку и все равно есть сомнения. Езжу на авто, описание внизу, мотор AWT, подошла замена масла, недавно земенил свечи и все катушки, так как сдохли все почти одновременно, 2 были полуживые и давали пропуски зажигания. Так вот, до меня лили Мобил1 5w50... Расход масла приличный, как я прикинул где-то 3 литра на 10 тысяч. Не знаю, в пределах это или нет, но мне кажется не хило. Несколько знакомых настойчиво рекомендуют перейти на Мотюль. Подсажите пожалуйста, на чем же лучше остановить свой выбор, на том, что было или же перейти на Мотюль???????![]()
![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Ukumych
сначала разберись с жором масла, а по сабжу, в Базе знаний, классная статья от rummi, какое масло и куда лить. Успехов.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Странно, мне вот пришлось накатать по 1оо ооо км(c интервалами замены 10 ооо км +/- 5оо) и на Лукойле, и на Esso, и на Castrol, и на синтетике и на п/с,все от доходов зависело. И так за за 10 лет не сделал ни одного вывода и даже рекомендовать не берусь. И нареканий не имел ни к одному. Так лишь по внешнему виду канистры.Сообщение от dimon74
Fresh
Mobil 0W40 - езжу на нем целый год с момента покупки (естественно меняю через 7500 км как рекомендуют местные гуру) в целом доволен нареканий нет.А тут 1 год эксплуатации и такие рекомендации... Кстати часто здесь встречаются подобные рекомендации по моему мнению ничем не обоснованные. Менять масло можно и ч\з каждые 1ооо км, никем не возброняется (даже наоборот!), а вот манера эксплуатации авто это уже другое! Здается мне здесь мораль кроется...
За год пройдено 45000 км т.е. 6 замен масла ужор на 7500 км 700-1000 мл думаю для турбированного мотора это супер при условии реального пробега 195000 км. За 6 лет пройдено на разных авто 250000 км и пришел к заключению, что когда начинал переходить с одного масла на другое (попытка снизить существующий расход) начинался жор. три литра на 10000 км это серьезно. 7500 км замена масла это рекомендации. можно на турбированных и через 15000 менять масло, а через 50000 менять турбину.Сообщение от xplane
Странно, мне вот пришлось накатать по 1оо ооо км(c интервалами замены 10 ооо км +/- 5оо) и на Лукойле, и на Esso, и на Castrol, и на синтетике и на п/с,все от доходов зависело. И так за за 10 лет не сделал ни одного вывода и даже рекомендовать не берусь. И нареканий не имел ни к одному. Так лишь по внешнему виду канистры. А тут 1 год эксплуатации и такие рекомендации... Кстати часто здесь встречаются подобные рекомендации по моему мнению ничем не обоснованные. Менять масло можно и ч\з каждые 1ооо км, никем не возброняется (даже наоборот!), а вот манера эксплуатации авто это уже другое! Здается мне здесь мораль кроется...
Так, а доволен то чем? Где кокретные доводы , что именно то масло о котором говоришь хорошее и его надо использовать. Объктивными могут быть только выводы лабораторных испытаний по конкретной канистре, а остальное лишь внутренние предположения основанные на разном. Вот сливочное масло еще можно посоветовать если вкусы сходятся. А моторное?..Сообщение от dimon74
За год пройдено 45000 км т.е. 6 замен масла ужор на 7500 км 700-1000 мл думаю для турбированного мотора это супер при условии реального пробега 195000 км. За 6 лет пройдено на разных авто 250000 км и пришел к заключению, что когда начинал переходить с одного масла на другое (попытка снизить существующий расход) начинался жор. три литра на 10000 км это серьезно. 7500 км замена масла это рекомендации. можно на турбированных и через 15000 менять масло, а через 50000 менять турбину.Сообщение от xplane
Странно, мне вот пришлось накатать по 1оо ооо км(c интервалами замены 10 ооо км +/- 5оо) и на Лукойле, и на Esso, и на Castrol, и на синтетике и на п/с,все от доходов зависело. И так за за 10 лет не сделал ни одного вывода и даже рекомендовать не берусь. И нареканий не имел ни к одному. Так лишь по внешнему виду канистры. А тут 1 год эксплуатации и такие рекомендации... Кстати часто здесь встречаются подобные рекомендации по моему мнению ничем не обоснованные. Менять масло можно и ч\з каждые 1ооо км, никем не возброняется (даже наоборот!), а вот манера эксплуатации авто это уже другое! Здается мне здесь мораль кроется...![]()
запчасти и комплектующие повидимому у официального дилера покупаете и правильно, мало чего положут в упаковку разные там торгаши -коммерсантыСообщение от xplane
Так, а доволен то чем? Где кокретные доводы , что именно то масло о котором говоришь хорошее и его надо использовать. Объктивными могут быть только выводы лабораторных испытаний по конкретной канистре, а остальное лишь внутренние предположения основанные на разном. Вот сливочное масло еще можно посоветовать если вкусы сходятся. А моторное?..![]()
Не!Сообщение от dimon74
запчасти и комплектующие повидимому у официального дилера покупаете и правильно, мало чего положут в упаковку разные там торгаши -коммерсантыСообщение от xplane
Так, а доволен то чем? Где кокретные доводы , что именно то масло о котором говоришь хорошее и его надо использовать. Объктивными могут быть только выводы лабораторных испытаний по конкретной канистре, а остальное лишь внутренние предположения основанные на разном. Вот сливочное масло еще можно посоветовать если вкусы сходятся. А моторное?..В обычных магазинах. Но пока бог миловал, запчасти часто покупать. Колодок на 100 000 км хватает. Рычаги тоже выхаживают не жалуюсь... А масло оно и есть масло, лей да меняй раз в 10 000, да машину желательно меняй раз в года 3. А за эти 3 года езди аккуратно и с любовью к автомобилю и окружающим и будет Вам счастИе! Такой вот рецепт, простой!
![]()