0

Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
майн годЯ не верю что мобил или кастрол делают плохое масло, от которого возможны проблемы, как и не верю в то что маленькие компании способны изобрести волшебные снадобья. Лично мое имхо, что масло должно быть не поддельным, от производителя масел, соответствовать спецификации производителя авто, сроки замены должны соблюдаться неукоснительно с учетом территориальных особенностей и особенностей эксплуатации данного авто. Остальное все софистика и вопросы религии.+ мульон к этой цитате
![]()
![]()
хоть в название темы её пихай
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 16 Отправлено: 9 |
Купить неподделку сложно есле незнаешь какой на самом деле оригинал этого масла! а насчёт запомнить вкус и запах это черезчур мало кто из реализаторов разрешит открыть канистру-( которую потом некто некупит) Мне интересен как подделка ведёт себя в двигателе и кк её вовремя обнаружить что двигатель неугробить!
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
СУП 2 BZB Elegance Plus TMBAB63T099014190 ЕСТЬ!
обычно пенится, появляются какие-то хлопья, двигатель шумит, быстро выгорает. ну как-то так. Универсального рецепта нет.
Но покупая в Ростове все время в Покрышкино и Метро - ни разу не было подозрений на левак. Не покупаю никогда на рынке и на заправках.
Я купил в ашане 5 литров по цене 4 на канистре G - Gravenchon (Гравеншон, Франция) раньше лил
N- Naantali (Наантали, Финляндия)!Какое ты масло берёшь? Слушай а неподскажешь где в ростове стартера делают? гдето в районе фортуны я слышал но они сами его неснимают и неставят!
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
без понятия, к сожалению. Напиши мне в icq, я постараюсь дать контакты людей, которые в курсе.
я беру Castrol EDGE, но тебе такое не надо. Лей любую полусинтетику с допуском, меняй по чаще и все! Или синтетику, можно тогда менять чуток реже.
Я лью мобил пик лайф покупаю в районе 2рублей!меняю всегда 10 тыс вместе со всеми фильтрами(кроме топливного)Кастрол я и так бы нелил ненравится масло!
--- Добавлено чуть позже ---
Я ей непользуюсь!!! пиши в личные сообщения на этот форум есле что узнаешь!!!!
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Полностью вас поддерживаю ГосподаЯ не верю что мобил или кастрол делают плохое масло, от которого возможны проблемы, как и не верю в то что маленькие компании способны изобрести волшебные снадобья. Лично мое имхо, что масло должно быть не поддельным, от производителя масел, соответствовать спецификации производителя авто, сроки замены должны соблюдаться неукоснительно с учетом территориальных особенностей и особенностей эксплуатации данного авто. Остальное все софистика и вопросы религии.![]()
![]()
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 23 Отправлено: 8 |
Есть ли смысл перейти с Mobil 0w40 на Motul X-cess 5w40 ? Двигатель турбо (AWT) пробег 170тыс, под клапанной крышкой на последнем вскрытии было чисто.
Охото попробовать всеми хваленый мотюль. Такой ли он хороший? И как будет вести себя зимой в -30?
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC
Получено: 64 Отправлено: 62 |
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 15 Отправлено: 28 |
Получено: 23 Отправлено: 8 |
просто мобил мне обходится в 2000р а мотюль в 1520 обошелся бы... Остаться верным мобилу? Покупаю мобил в Метро, уверен что там не подделка.
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
На дмитровке Магазин с флажками МОБИЛ, там мне обходится 5 литров 1600р, возят они сами, в качестве уверен.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
не надо мыть руки отработанным маслом, это вредно
чего он тебе еще сказал?
смотря что в Нижневартовске лить, хотя выбор
они не возят, только говорятАлена-Ойл?, надо полагать
Хамелеон, оставайтесь на Mobil 1 0W-40, если нет проблем с давлением масла
koticka, почитав Вас, надеюсь у меня в этой ветке есть достойный единомышленник
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
что надо лить только нормальные бренды (LM, Castrol, Mobil, Shell) и премиум масла этих брендов, а не всякое гомно типа мотуля и т.д. Мож мотуль и ниче, но не для наших моторов. И мне пофиг теоретические обоснования классности мотуля, если на практике двиг на нем шумит сильно (к слому давление нормуль и на мотуле), на морозе заметно загустение больше, чем у других сходных масел, быстро теряет стабильность и т.д. После канистры мотуля пришлось чистить грибок. Вторую канистру подарил родственнику для жигулей-семерки - ему нравится, говорит круть.
Получено: 41 Отправлено: 10 |
Приветствую!!!, Видимо Вы задержались в прошлом веке..)))))))))), Сейчас в дилерских центрах (хороших) работают люди.., очень высококвалифицированные, обязательно с высшим техническим образованием... опытом работы в подобной сфере, и в течении года проходят дополнительные обучения (за счет фирмы) как минимум два три раза в год.., Так же, в любом уважающем себя диллерском центре имеются так называемые Локальные тренера..., (это люди технически образованные и самые первые узнают о всех новинках своего бренда и посещают заводы изготовители, смотрят что и как собирается на конвейерах и принимают весь опыт.., принося его потом в свой диллерский центр.. и соответственно передавая его слесарям...., и поверьте.., если Двигатель капиталят.., то диагноз выносится не со слов "дяди Васи" , а после определенного изучения ,осмотра и испытаний..., и если уж такие люди мне говорят что причина плохого состояния двигателя стала именно от использования масла Кастрол...))), то уж извините....все факты на лицо...
А вот в этом Вы правы... на все 100% , Единственное только с чем не соглашусь..., так это с прогревом авто.., так используя современное синтетическое масло.. греть двигатель не целесообразно...(давно уже всеми доказано..., что при прогреве... износ двигателя идет просто фантастический...)
Добрый день!!! Мой совет будет прост...., покупать любое масло только у официальных дилеров.., так как Любой бренд масла заключает договора с определенными марками авто и поставляет им в дилерские центры только оригинальное свое масло.. практически прям с завода..., и на подделку Вы точно никогда не нарветесь.., а там где дёшиво.. там и подделки..., лично Я сам никогда бы не стал покупать себе масло на рынках..., маленьких непонятных магазинчиках вдоль дорог.. и супермаркетах.. по типу Ашан.., Метро.. и. т. д....,так как там у них это масло лежит годами...и не факт что оно нормальное..., Самый простой способ заехать в любой автосалон узнать какое масло он представляет и если это , то что вам и хотелось купить.., то покупайте совершенно не боясь что это может быть подделкой..., пусть и переплатив 200-300 руб.. чем в любом магазине...
Ну а отличить подделку от не подделки...к сожалению сможет реально это сделать только Ваш мотор....., когда масло запенится и двигатель придет в негодное состояние....((((
Я был бы очень рад ошибаться, наверное ситуация с "офицалами" в нижнем и в ростове отличается кардинально. Уровень зарплат наверное сказывается, но в большинстве случаев люди там работают очень не долго. Да и пусть они хоть гениями супер образованными будут, но решение верное можно принять при пробегах 10, 20 ну может 30 тысяч, а если 100? или 200?
Касательно концерна ВАГ, когда они хотябы разучатся "проверять турбину и расходомер" на месте, с ними можно будет начать разговаривать о высоких материях.
а такжде давно получены масла с вязкостью не зависящей от температуры, и не стекающие "откуда надо", компенсаторы научившиеся недолго работать без масла, турбины у которых нет износа от нехватки масла и вааще трение побеждено и мы все страдаем предрасудками
попадает, естественный процесс, а ручки у меня нежные
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru