0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Появилась такая проблема - вентилятор отопителя стал посвистывать на режимах 3-4 (а я тока их и пользую). Видимо смазка из него окончательно "улетучалась"![]()
Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку) как и чем можно его смазать [-o< Ведь наверняка такая проблема у кого то уже была![]()
На машине стоит Climatronic.
Спасибо.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
NaBius, а ты уверен что это именно вентилятор, т.е. мотор его?
Я на днях свисты в отопителе вылечил заменой салонного фильтра.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
А как свисты могут быть связаны с фильтром? (вобщето он у меня з@ср@ный был, но я его пропылесосил хорошенько)
пылесос не поможет, этому фильтру дорога в помойку
Получено: 4 Отправлено: 0 |
NaBius, я полностью согласен с repa, пылесосить смысла нет, купи за 120 рублей новый и поймешь разницую. Я использую зимой с угольным наполнителем, а летом обычный, все тип-топ.
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Фильтр не поможет (при чём тут забитый он или чистый?). Уверен что свистит подшипник? Может листик или ещё чего попало и цепляет? Снимешь фильтр, загляни внутрь и ручками наощупь попробуй поискать каку.Сообщение от NaBius
Всем привет.
Появилась такая проблема - вентилятор отопителя стал посвистывать на режимах 3-4 (а я тока их и пользую). Видимо смазка из него окончательно "улетучалась"![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Orel, если фильтр забит, то возникает разряжение воздуха, что вызывает подсос оного через любую неплотность, что и вызывает свист!!!
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Не это вы зря про фильтр!!!!!OREL прав!!!!!Или задивает или подшипник!![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
У меня тоже сверчок завелся. Уже неделю как... Фильтр старый, заменю на этой неделе, там посмотрим... Звук достаточно громкий, IMHO, фильтр не спасет. :-(
Два дня назад появилась такая же фигня, фильтр новый. Правда когда прогреется - писк пропадает.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Митяй, andrewju, это нормально, я думаю...Два дня назад появилась такая же фигня, фильтр новый. Правда когда прогреется - писк пропадает![]()
Имхо смазка застывает на таком морозе...![]()
Как прогреется, всё ок.
У нас в офисе такая хрень была в понедельник.
Отключили отопление(авария), компы включили, во рёв стоял!!! :shock:
На кулерах смазка загустела от холода за ночь...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 5 Отправлено: 0 |
та же фигня, точно что не фильтр, старый снял а новый ещё не ставил, видно виной всему смазка на морозе...
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Товагищи,этот свист летом у меня периодически то появлялся ,то пропадал,когда наступили холода стал пищать почти постоянно именно на 3-4 скоростях.
Выход :.либо поменять моторчик (он недешёвый),либо добавить смазки, Я так поступил и ужо пол-года никакого писка.Снимать по -любому надо только осторожно тама подушка пассажира впритык прямо находится.На оси движка сидит "колесо для белки" снимать не обязательно! Через неё на оси можно увидить некое колечко(забыл как материал называется из которого оно сделано),берём щприц 5 мл(лучше с иглой) наполняем моторным маслом и капаем на это колечко,в промежутках в ручную провернуть ось.
И УСЁ, собираем
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
У меня тоже свистит вторую зиму.И только в мороз.Кроме подшипника свистеть нечему.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
NaBius,
слушай, а почему на режимах 3-4 ??? неужели так плохо дует ?
я больше 2 никогда не включаю - на 2 и то иногда жарко
Сергей_Р, Я с тобой полностью согласен, скорее всего загустевает смазка, у меня так-же, правда когда машина прогревается все попискивания пропадают.
Nick, у меня то же предыдущей зимой после прогрева писк пропадал,а в октябре перестал пропадать,так что если есть время и желание,летом лучше смазать
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Sergeich, Я думаю для такого дела, да еще и летом, можно найти и время и желание![]()
Nick, могу посодействовать ,но только летом![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Sergeich, Да у меня у самого зимой не встанет на это дело, хоть он мне и серенады петь начнет![]()