0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Nick, похоже к этому всё планомерно и идёт![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
vodoley-ek, Причем это не так уж и плохо, представь ты где нибудь в урюпинске ломаешься, достаешь инструмент, разбираешь полмашины, собираешь обратнои счастливый и довольный едешь дальше!!!Ведь некоторые боятся даже капот открыть, я уж не говорю о ремонте чего-то еще.
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Я поповоду подвесок.На Октавии МакФерсон стоит.Специально в салоне смотрел.Вот Суперб-Тот же Пассат,только больше.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Я бы не брал ни то ни другое.
Не зацикливайся, товарищ.
Потом жалеть будешь!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
STF, ни понил :shock: :shock:
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 4 Отправлено: 0 |
STF, Я тоже не поняла юмора?![]()
![]()
![]()
При всем уважении к Passatу, я бы взял новую Skodу!!!!
Всетаки новая и только твоя! :hello2: :hello2:
Получено: 4 Отправлено: 0 |
DiMoN, А чего сам не взял Шкоду?![]()
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Не знаю,как последняя Октавия,а у предыдущей модели по сравнению с Пассатом салон кажется беднее,пластик дешевле.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Дмитрий Кудряшов, чем мощнее тем маневреннее. Бог с ними, со светофорами... Тонны триста для такого движка - многовато. А если еще тещу с тестем посадишь или друзей, то вообще кисло.
Новая машина - всегда хорошо. Но как можно купить тачку за 17 т без кондиционера - никогда не пойму!...
Еще у Шкоды очень уж название какое-то.. не для нашего рынка...
Получено: 54 Отправлено: 79 |
А мне чел один говорил,что сравнивал технические характеристики паси и октавии.Так вот,по его словам-не мотря на то,что 1-один концерн,2-ходовая и двигун одинаковые3-кузова похожие.Так вот,технические характеристики разные.И не в пользу Октавии.Если есть возможность,собери инфо по двум машинам и сравни.Честно говорю,что сам не читал.Это все со слов другого человека.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Люди!!! Вот хочу развеять ваши сомнения по поводу движка 1,6 на Пасе!
Тут многие высказываются, что 1,6 это катострофически мало. Я когда машину брал, тоже так думал, но набольшее просто денег не было...
Так вот, брал то кузов универсал, а он тяжелее однако.
Но вот уже пол года езжу, и все сомнения рассеялись.
Да, может хотелось бы и больше, но смотрите сами: со светофора спокойно делаю все десятки и и иже с ними, по городу мощи вполне хватает, даже когда загруженная машина. Ну и самое интересное - недавно на полигоне гонялся с AUDI 100 V6 2,3 л. 180л/с (почти в 2 раза больше!) Результат - разгон идет вровень, и только секунд через 10 Ауди выходит на пол корпуса!
Так что не нужно думать, что 1,6 это катострофически мало.
Еще раз подчеркну, что хотелось бы больше, но в принципе вообще не критично.
Правда, есть и минус - со включенным кондером едем очень плохо.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
goland, маловато будет!!! Ну не та динамика! Хоть у меня и седан. При общей сумме покупки - пара штук не принципиальна, а лишними 25-50 лошадей никогда не будут. Да вот хоть при последующей продаже...
ИМХО пустой спор. У всех свои взгляды. Я тоже не всегда понимаю зачем в Московских пробках 200 лошадей... Только лишний расход...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Внесу свою лепту про 1.6 Ехал по трассе - пять человек в салоне, багажник забит до потолка. Никакого дискомфорта не ощутил, даже на обгоне...Но что заметил, при кик-дауне на скоростях выше 80 разгон идет более живо.
Shimano, понятно! Кик даун не дает переключаться - крутит до макс. оборотов!
Добрый день! Регулярно читаю ваш форум и решил высказать свое мнение. Сам недавно стоял перед подобным выбором. Рассматривались варианты:
ФВ Пассат
Ауди А-4
Шкода Октавия
Выбор был сделан в пользу Октавии. Оговорюсь, что на Пассат я предварительно потестил (два 1,8Т 98 и 01 г.в., 1,6 98 г.в.).
Пассат и Ауди в нормальной комплектации за эти деньги только старые - 97-98 г.в.,если посвежее - то только 1,6 (по мне этого двигателя мало для такой машины).
Отделка салона у Шкоды (комплектация Элеганс) такая же как у Пассата, что подтверждают люди, имеющие Пассаты. Двигатель - такой же. Подвеска проще - спереди МакФерсон (Гольф, Бора, А3). Огромный багажник (саб в нем просто затерялся). Динамика - по паспорту такая же, в реальности Шкода легче =>![]()
Недостатки Шкоды в сравнении с Пассатом - меньше места для задних пассажиров, немного худшая звукоизоляция.
Выбор был сделан в пользу Октавии, что имеем в итоге:
Шкода Октавия конец 2001 г.в. (модельный 2002), 1,8Т , 4х4, комплектация Элеганс (есть все кроме ксенона), пробег 68 тыс., новая была куплена в Москве у офиц. дилера, там же обслуживалась, есть сервисная книжка со всеми отметками, 2 комплекта резины. На диагностике (перед покупкой) следующее резюме - красилось переднее левое крыло (сам бы я не заметил), необходимо переуплотнение поддона картера двигателя. Остальное - в норме.
Из недостатков - мелкие дефекты ЛКП (сколы от камушков), выявился плохой запуск при минусовых температурах (вылечился промывкой форсунок).
Правда сейчас появился еще дефект - где-то негерметичность в системе впуска, поэтому турбина не додувает. Поиском заниматься пока некогда.
О выборе Октавии не жалею, но сейчас наверное выбрал бы унивесал (лыжи удобнее возить).
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Митяй, Наглядное сравнениеСудя по нему и выбор правильный, все-таки 4-5 лет в пользу молодости это веский аргумент.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
А большая разница между 1,6 и 1,8?Пассат я предварительно потестил (два 1,8Т 98 и 01 г.в., 1,6 98 г.в.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Я бы сказал ДА!!! А разница между 1.6 и 1.8т ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!!![]()