0

Получено: 3 Отправлено: 2 |
Здарова всем!
У меня катализатор приговорили полгода назад, машина нормально тянула не ела бензинку, тока был мерзкий звон, когда на холостых тапку отпускаешь, ощущение что в металлическую банку шарикофф насыпали :shock:
Сильно переживал что это турбина, ну потом успокоили, сервисмены рассказали как работает катализатор, здесь всё сходится со словамиOrel,
Говорили фигня, врежем пламягаситель за 100 баксов, и будем мне счастье
правда мне нужно было в свадебное путешествие отправляться примерно 2500 км![]()
ну и както всё забылось, вернулся в Москву звон пропал, поехал в сервис,
ребяты сказали што звон пропал из-за того долгое время скорость была под 200, а минут 15 ---220 км/ч потом надоело, как я понял вся керамика по стенкам катализатора размазалась, с расходом всё в порядке
кстати поповоду дорог, я и не думал что так далеко от Москвы, трасса помоему 143 Борисоглебск-Воронеж может быть такое качественное покрытие, сказка просто 220 думаю там не предел был бы![]()
Я поменял лямбду, после этого машина перестала "тупить"! Расход уменьшился, но все равно большой - примерно ок. 50 литров на 352 км (до красной отметки). Компутер ошибок не видет.... В чем может быть дело?????? (Правда со светофора обычно я ухожу в первых рядах). Могут ли гидрокомпенсаторы влиять на расход??
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Михаил, расход очень сильно на этих машинах зависит от стиля езды.Может быть 7 литров на сотню а может быть все 15.О как.По крайней мере уменя так :cool:
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Гидрики врятли. Отключи расходомер и покатайся без него.Сообщение от Михаил
В чем может быть дело?????? (Правда со светофора обычно я ухожу в первых рядах). Могут ли гидрокомпенсаторы влиять на расход??
У меня на ADR расход 10.5/100 на автомате по городу.
Если зимой поездки короткие (5-15 минут), то запросто будет как у тебя.
Orel, как его отключить, и для чего (т.е. на что он влияет)![]()
Стоит после воздушного фильтра, сверху разъём. Отсоединяешь.Сообщение от Михаил
Orel, как его отключить, и для чего (т.е. на что он влияет)
Влияет на смесеобразование. Причем не меньше чем лямбда-зонд. Дохнет как правило без прописывания явной ошибки контроллером.
Orel, а как узнать умер он или нет (без компьютера)??? (извини за глупый вопрос)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
alik, Да расход действительно едреный![]()
Попробуй заслонки отрегулировать,Хуже не будет.Да и свечи поменять можно![]()
Например так как говорю. Отключишь, если расход хоть немного упадёт, то с новым расходомером расход будет ещё меньше.Сообщение от Михаил
Orel, а как узнать умер он или нет (без компьютера)??? (извини за глупый вопрос)
Orel, а лямбда проверяется, как нибудь?
Sergej, свечи - ок, а про какие заслонки ты говоришь??
Orel, спасибо, попробую!
Расход на 1.8Т по трассе 8-9 литров это точно если конечно турбина
не накрылась! Приборка точно меняется на км однозначно!
А прием не ухудшился?
Если врет расходомер воздуха, в чем я сомневаюсь , тогда уровень
СО будет дико завышен особенно на 2000-3000 об.мин
Есть еще вероятность засорения одной из форсунок
, но тогда двигун будет протраивать.
![]()
У меня на AEH расход по городу 9-10 литров на ручке! режим не ползующий!
Сергей32, мне на СТО сказали, что СО намного выше нормы (ну может не очень намного), двиг. не троит
Из-за чего при поездках на короткие дистанции увеличивается расход? Из-за прогрева каждый раз и стоянки по 2-3 минуты для остывания турбины? Извини, если вопрос показался глупым...Сообщение от Orel
Пока мотор холодный, смесь готовится богатой+нагрузка больше. Даже если не греешься а сразу поедешь, пока выйдешь на рабочую температуру, комп в это время показывает средний расход в районе 15-17л/100км.Сообщение от Vid
Из-за чего при поездках на короткие дистанции увеличивается расход? Из-за прогрева каждый раз и стоянки по 2-3 минуты для остывания турбины?Сообщение от Orel
Бери дизельный, у меня по трассе 5 литров, а в городе 8,9 (в пробках) и 7,3 литра при нормальной езде.Сообщение от alik
Помагите, расход топлива на passate 2000 года, в универсале, 1,8Т ужасно большой. Вчера заправились (20л) проехали 54 мили, причем большую часть по трассе. И бензин кончился. что делать в чем может быть дело.
Данной проблемой болею уже 2 года.Машина аналогичная твоей.
расход соизмерим 350-380 км на заправке в 55-60 литров.
За данный период был на 4 сервисах(2 из них официальных).
ошибок нету,все предлагают методом ТЫКА поменять все датчики.Больно дорого, и поэтому продолжаю ездить.На новый год ездил в Питер.Расход показал 10 л ,был очень увивлен(4 человека и куча барахла).А в Москве все также 17 литров.
Блин беда такойже расход 60л 350км