0

Получено: 20 Отправлено: 0 |
Михаил,Не надо стружку. Лучше поставить универсальный катализатор или плямягаситель.да мне тоже говорили, что есть "заменители" катализатора... Так теперь я думаю, что лучше мою родную банку стружкой заполнить, либо "заменитель" катализатора купить (мне кажется, что "заменитель" тоже самое, что банку "начинкой" натыкать". Но что-то делать надо, т.к. необходимо новый зонд ставить, иначе расход такой и будет (кстати не в курсе, где можно купить лямбду нормальную по приемлемой цене???? Буду оч.благодарен за совет
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, спасибо за совет, oleg-kv, не в курсе где лучше брать, а то ведь подсунут какую-нибудь ерунду....
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Меняй лямбду а с катом будешь потом думать. Кат сдох из-за дохлой лямбды, а не лямбда из-за дохлого ката.Сообщение от Михаил
Orel, выяснили, померяв на СО, и комп.показывал, что лямбда умерла. Кстати, звук у меня рычащий, поэтому я и думул, что что-то не то с "выхлопухой"
Orel, странно, мне в сервисе сказали наоборот!!!!!!!!!!!
Интересно, где можно узнать взаимосвязь кат-лямбда (кто на кого оказывает большее влияние)Сообщение от Orel
Меняй лямбду а с катом будешь потом думать. Кат сдох из-за дохлой лямбды, а не лямбда из-за дохлого ката.Сообщение от Михаил
Orel, выяснили, померяв на СО, и комп.показывал, что лямбда умерла. Кстати, звук у меня рычащий, поэтому я и думул, что что-то не то с "выхлопухой"
Ой, чего только не говорят в сервисах...Сообщение от Михаил
Orel, странно, мне в сервисе сказали наоборот!!!!!!!!!!!
Сам подумай. Кат стоит для того чтобы дожигать несгоревшее топливо. Пока лямбда работает и смесь оптимальна, дожигать ему почти нечего и он отдыхает. Если лямбда дохлая то смесь может сильно богатить (повышеное СО и расход) и кату приходится работать на всю катушку, причём "катушка" у него давольно таки нежная. В итоге или соты забьются или от корпуса оторвутся.
Если лямба стоит прямо в катализатре или после него то ещё можно подумать о обратной зависимости, но на ADR лямбда стоит много выше ката.
Orel, блин, то есть сервисмены меня надули..... они меня уверяли, что если я поставлю новую лямбду, то она все-равно умрет по причине неисправности катализатора((((
Orel, разве кат дожигает топливо, он же нейтрализует вредные выбросы..... это же не одно и тоже (хотя может я и ошибаюсь)
"Катализатор представляет собой керамическую сотовую конструкцию, которая увеличивает площадь контакта выхлопных газов с поверхностью покрытом тонким слоем платино-иридиевого сплава. Недогоревшие остатки (CO,CH,NO) касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим так же в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и, тем самым, активизируется реакция окисления"Сообщение от Михаил
Orel, разве кат дожигает топливо, он же нейтрализует вредные выбросы..... это же не одно и тоже (хотя может я и ошибаюсь)
Последняя строчка привела к определению работы катализатора в народе, как "дожигание".
Orel, ну ничего себе :shock: ...... вот это лекция.... после такого определения можно убедиться в том, что вы знаете о чем говорите
![]()
![]()
Orel, наверное дискуссию по поводу датчика кислорода и кат надо перенести на день-вечер, а то чего-то спать хочется... Спасибо за советы и подсказки!!
А чего это ты сразу заВЫкал? Не боИсь, это не я написал, видишь там умное взято в кавычки?Сообщение от Михаил
Orel, ну ничего себе :shock: ...... вот это лекция.... после такого определения можно убедиться в том, что вы знаете о чем говорите
![]()
![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
А почему катализатор не может умереть раньше лямбды?На плохом топливе.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Orel, ну, думал, мало ли профессор какой-нибудь....![]()
Сергей_Р, так чего делать-то менять и то и другое, или кат можно оставить?????![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Михаил, Орел, МУЖИК! все знает с научной точки зрения!![]()
Михаил, делай как Орел сказал не прогадаешь.![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Михаил,Умерший катализатор может тупить двигатель,соответсвенно расход топлива увеличится.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р, ну вот я и чувствую, что мотор тупит... и расход не малый!!
Почему не может? Может. У меня так и вышло. Только не от топлива мне кажется, просто соты от стенок оторвались, може ударил где.Сообщение от Сергей_Р
А почему катализатор не может умереть раньше лямбды?На плохом топливе.
Тут вопрос не кто раньше, а кто кого за собой может потянуть в могилу.
Orel, ну да, я об том же![]()