0

Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
На нашем бензине могут и раньше кончиться.Как повезет.Сообщение от NaBius
Свечи впорядке вроде (NGK) менял 4000км назад, выкручивал, смотрел три дня назад...
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Оно то верно, но ведь обычно если свеча умирает, то движок троить ночнет...
Или это только на отечественных авто так?
NaBius,У меня не троило,начались пропуски в двигателе при разгоне.Поменял свечи.Лучше,конечно,диагностику сделать,чем метод научного тыка.
Пропуски это как?
Вчера наконец то добрался до воздушного фильтра на который все грешили, но он оказался абсолютно чистым. Дело точно не в нем, только зря новый купил.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
НаБиус! Зря не бывает, он всегда пригодиться! Тогда, я думаю, надо диагностику делать у хорошего специалиста.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
NaBius, Не может быть!Выходит машина стояла в гараже? За 8 тыщ фильтр изрядно забивается. Форсунки не смотрели?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 14 Отправлено: 0 |
NaBius, Пригодиться фильтр.
Видимо старый хозяин перед продажей фильтр поменял все же, просто в сервисной не помечено. Форсунки промывали 4000км назад...Не может быть! Выходит машина стояла в гараже? За 8 тыщ фильтр изрядно забивается. Форсунки не смотрели?
Я вот думаю может при диагностике нарушили герметичность системы? (ведь после их вмешательства проблесы начались)
Хотя самому я думаю не найти ?!
Кстати сегодня проверил салонный фильтр - просто кошмар, как старый пылесос - забит насмерть. Я его снял и дома пропылесосил очень чательно (на новый деньгов нету), так теперь на третей скорости дует как на 5ой раньше![]()
NaBius, Могу посоветовать такой вариант: снять размеры салонного фильтра и подобрать из фильтров к другим машинам. Я нашел замену - фирма БиГ 9808, цена 200 руб., по длине надо подрезать 2,5 см, по краю леплю уплотнитель оконный на липучке. От родного не отличить, 15 мин рукоделия, экономия 200 руб.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, Спасибо, а не подскажешь к какой машине этот фильтр? Чтобы легче найти.
Ну наконец то я съездил в Новосиб в сервис!!! И на этот раз остались в основном приятные впечатления!!!
Что сделали: по двигателю только замена температурного датчика и промывка дросельной заслонки (з@какана была вдрызь :shock: ) всё. Так же поменяли передние диски с колодками... Подушки на двигатель не пришли (как оказалось и ненужны они были). Сделали за три часа.
Что получили: самое смешное, что этого хватило, что бы вернуть былую резвость при разгоне :hello2: , так же пропала вибрация при нагрузке и вообще теперь ни руль ни рычаг КПП не вибрируют на холостых оборотах (раньше трясло). Ура :hello2:!!! По поводу расхода сказать тяжело (по городу еще поездить не успел) но по трасе 100-120км/ч средний расход 8.2-8.6л/100км вроде нормально. Куда уходит масло так и не сказали, но и масла с последней доливки ушло совсем не много (около 1мм по щупу).
Очень интересную гипотезу предложили по поводу КПП. Они ее посмотрели, покатались сказали, что это не сцепление однозначно, да и синхры работают не плохо по их словам. Вобщем байка такая - видимо предыдущий хозяин залил какую то присадку, что бы скрыть проблемы с коробкой при продаже :shock: и теперь когда масло поменяли они опять всплыли. Но какие это могут быть проблемы я так и не смог разузнать т.к. требуется "вскрытие".
А вы ничего не слышали про подобные присадки?!
ЗЫ. Чистите дросельные заслонки! А то видите скока проблем из за такого пустяка...
Про присадки в масло коробки не слышал.
NaBius, Коробку выкинул, но помнится указывался Опель.
Нет! Ну всетаки сволочи эти сервисмены!!! Сегодня сутра залезаю под капот проверить уровни всех жидкостей... и сразу вижу, что в бачке с охлаждающей жидкостью до отметки MIN не хватает несколько сантиметров :shock: Потом смотрю выше - оказывается крышка бачка просто лежит на нем(как вообще не потерял по дороге непойму). Пришлось покупать доливочку....
Получено: 20 Отправлено: 0 |
NaBius, Доливку G12 надеюсь взял?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Понятнее на цвет сослаться, красная (или синяя).Сообщение от oleg-kv
NaBius, Доливку G12 надеюсь взял?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
GoshaF, Есть еще желтая и зеленая![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, Зеленая - универсальная, из последних, котрую можно добавлять ко всем ОЖ?