0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
А вот у меня случай был:
Купил отец с рук мобилку Нокиа 8910 в титановом корпусе, купил дешево и по сему поводу был очень доволен: и труба хорошая, и денег чутка отдал....
Сидим всей семьей дома смотрим телек, вдруг звонок в дверь- открываю, а мне в лицо постановление на обыск и постановление на арест отца. Я так и сел... Они зашли и говорят бате так и так вы обвиняетесь в убийстве бизнесмена, допустим Пупкина, так как пользуетесь его телефоном...
Писец... Правда в конце концов все обошлось батя переключил их на того у кого купил трубку и зарекся иметь дело с б\у вещями... Я тоже...
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Откуда такая информация?Сообщение от Ara
andrewju, аппарат пропадает из видимости оператора только при снятой батарее...
Наводящий вопрос: а почему тогда в самолетах просят выключать мобильники, но не вынимать из них батарейки? :-)
Zogar_, а СИМ-карта была своя, или ее продали вместе с телефоном?
andrewju, своя конечно...
Zogar_, интересно! Молодцы, значит они и IMEI анализируют когда им это надо.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Zogar_,Был похожий реальный случай, тоже с громким убийством. Спасло то, что б/у мобильник был куплен в магазине как б/у подешевле, и остались документы о покупке.А вот у меня случай был:
Купил отец с рук мобилку Нокиа 8910 в титановом корпусе, купил дешево и по сему поводу был очень доволен: и труба хорошая, и денег чутка отдал....
Сидим всей семьей дома смотрим телек, вдруг звонок в дверь- открываю, а мне в лицо постановление на обыск и постановление на арест отца. Я так и сел... Они зашли и говорят бате так и так вы обвиняетесь в убийстве бизнесмена, допустим Пупкина, так как пользуетесь его телефоном...
Писец... Правда в конце концов все обошлось батя переключил их на того у кого купил трубку и зарекся иметь дело с б\у вещями... Я тоже...
интересно! Молодцы, значит они и IMEI анализируют когда им это надо.
IMEI определяется всегда оператором. Поначалу, когда в ПИТЕРЕ был только NWGSM (Мегафон). При потере или краже можно было написать заявление и IMEI заносился в черный список и блокировался. Таким образом подключить такой мобильник было не возможно, а милиции оператор давал все данные о новом владельце.
С приходом МТС, МТС начала подключать любые-даже ворованные телефоны, Мегафон после этого отменил эту услугу.
Правда IMEI можно перепрошить.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Я и не спорю! Хорошо что охранники правопорядка этим все-таки пользуются!Сообщение от oleg-kv
IMEI определяется всегда оператором.
IMHO, вначале и в Москве такое было. Потом конкуренция, борьба за новых клиентов - и операторы на это забили. А зря. Хотя, конечно, IMEI можно перепрошить.Сообщение от oleg-kv
С приходом МТС, МТС начала подключать любые-даже ворованные телефоны, Мегафон после этого отменил эту услугу.
Правда IMEI можно перепрошить.
МЕГЫФОН ЛОКАТОР ПИТЕР.
http://www.nwgsm.ru/site/rus/services/s ... cator.html
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Vasilich, тут ты не прав!!Сообщение от Vasilich
andrewju, Они и так-то без вызова не могут ничего услышать![]()
Услышать, что твориться вокруг включенного телефона можно!!!!!!!!
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Ara прав, оператор отсекается только при отключенной батарее, (есть даже spy-услуги по этому поводу, особенно для телефонов с камерами), а координаты - в городе (да и за городом) могут быть засечены при желании весьма точно за счет перекрытия зон действия сот (при хорошо поставленной сетке сот) по принципу засечки уровня сигнала интересующего телефона (служебными командами) с разных сот (в зоне одновременного действия которых аппарат может находиться). Я не спец сотовой связи, но принципиально это вполне возможно реализовать, трех сот будет достаточно для 100% территориальной засечки без всяких спутников.
Единственно проблема - нейтрализовать (корректировать) влияние архитектуры (здания и т.п.).
Aleksander,
Откуда информация что при выключенном аппарате, но подключенной батарее, у оператора есть возможность определить координаты абонента?
Я вполне допускаю, что у оператора хранятся старые данные о местоположении абонента (место, где телефон был зарегистрирован в сети в последний раз, т.е. с точностью до соты). Но если я выключил телефон и уехал в другое место - оператор об этом не узнает до тех пор, пока я снова не включу аппарат.
По поводу определения координат по уровню сигнала - 100% согласен, примерно так это и делается, еще учитывается время задержки сигнала. И именно поэтому в городе точность определения координат выше, чем за городом (т.к. в городе ты практически всегда находишься в зоне действия нескольких базовых станций, а за городом - как правило только 1-2).
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Объясните, как телефон без питания можно прослушать!!!!!!!Сообщение от Михаил
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Насчет выключенного телефона ничего не знаю, но когда телефон работает в режиме ожидания, можно прослушать, что творится вокруг него - я сам лично слышал...Сообщение от Vasilich
Объясните, как телефон без питания можно прослушать!!!!!!!Сообщение от Михаил
А уж тем более можно прослушать во время разговора
Но просто так, первого попавшегося слушать не будут, а оборудование нужно СПЕЦИАЛЬНОЕ.
Вот вам граждане автолюбители информации к размышлению и для общего развития.
Тут наглядно описано как и что пелингуется в сетях GSM.
От себя добавлю, так как имею отношение к правоохрнительным органам, вычислить можно любой включеный мобильный телефон зная его идентификатор IMEI, сточностью до 10-15 метров. SIM-карту можете запихнуть любую, даже мультисимкарту на 10 операторов, продаются такие на черном рынке. Идентификатор IMEI это что-то вроде номера на агрегате ТС его также можно подделать тобиш програмно "перебить", но сделать это сможет или опытный пользователь или профессионал. Всякие бредни про определение работниками ФСБ и прочими выключенной трубки это бред сивой кобылы!!! Вычислить можно действительно выключенный телефон, но работающий в рещиме ожидания, тоесть ненадо как в занменитом фильме "Матрица" кидать телефон который дозвонился до определенного номера и не рвет связь в урну и ждать пелинга. Это вчерашний день, так пробиваются только стационарные АТС. Мобильный телефон находясь в режиме ожидания постоянно обменивается с сетью информацие о количесве БС, уровне приема, переходе из соты в соту и многом другом, вот по этип следам трубку и вычисляют. НО! Повторюсь работающую в режиме ожидания вызова, а не выключенный аппарат!!!
Slav_on, и как узнать IMEI трубки, в паспорте на телефон есть этот номер?
repa, конечно!![]()
даже на коробке к телефону есть! Также можешь набрать *#06# на трубе и сразу появится номкр ИМЕИ :cool:
Михаил, на коробке есть, а мобильник спиз...ли вместе с документами, вот я и думаю если можно установить место мобилы, то возможно и козлов можно вычислить, только где пробить место мобильника?
repa,Милиция может запросить сотовых операторов, а тебе лично никто информацию не даст.на коробке есть, а мобильник спиз...ли вместе с документами, вот я и думаю если можно установить место мобилы, то возможно и козлов можно вычислить, только где пробить место мобильника?
Кстати IMEI лекго перепрошивается.
oleg-kv, я бы и сам запросил, но не знаю как и что писать?
Легко и просто из логов оператора сотовой связи зная с какими данными впоследний раз регистрировался номер телефона, но это если ты его не знаеш или по совету производителя не переписал, а затем не спратал данные в надежном месте. Все делается элементарно просто и быстро в два клика мышью на компьтере девушки оператораСообщение от repa
Slav_on, и как узнать IMEI трубки, в паспорте на телефон есть этот номер?
Дабы не повторятся несколько раз на разных форумах идем сюда и читаем более подробно что куда и зачем. Начать читать советую с 3 ветки.