0

Здравствуйте!
Машина у меня с лета. До сих пор живы несколько проблем, одна из которых - сильный удар, если жать педаль газа долгое время. Т.е. если в нужное время (уже начал чувствствовать когда) его отпустить, - то бить не будет или ударит несильно. Предыдущий владелец сказал, что это - коробка и ничего с этим сделаешь. Заезжал в сервисы в одном сказали, что не знают - в другом - заменили опору АКПП, но "биения" не прошли.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Слава, привет:hello2:
Не понятно, когда конкретно происходит удар, при переключении? На какой скорости?
Ощущается ли удар при переводе селектора передач в разные позиции?
Есть ли пробуксовка коробки?
Масло в коробке менял?
Забыл сказать - у меня Типтроник.
Масло менял - отдал 3000р. просто так, судя по всему.
Сложно объяснить, когда происхдит удар. В основном, когда разгоняешься. Может быть, когда автомат переходит на передачу выше, но вряд ли.
Описать тоже сложно. Выглядит примерно так. Я нажимаю на газ. Машина набирает скорость. Потом звук едва слышный. Как-будто обороты двигателя увеличиваются, хотя это не так. Если в этот момент отпустить газ - удара не будет. Если нажать в пол - удар будет такой силы, что делается страшно.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Я не разбираюсь в этом... НАдо брать механику!:hello2:
Добро пожаловать в клуб! =D>
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Слава, может кпп плохо прикручена или опоры лохие?И когда достигается определенная нагрузка, она смещается?
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 3 Отправлено: 0 |
У моей подруги AUDI A4 с двигателем ADR (или не знаю как он там в AUDI) и автоматом, симптомы теже самые были, сказали коробку менять, она забила на это дело, потому как вроде бьет, а если не резко давить то и не бьет, да и дорого. Ездила так с год, а 2 мес. назад коробка просто развалилась во время езды.
Слава, т.е. удар происходит при включении кикдауна?
Диагностику АКПП не пробовал делать?![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Кстати, забыл совсем, коробку ж другую затем поставили, правда б/у, долларей за 800 по-моему, но с ее слов симптомы остались, но реже. Сам не проверял, т.к. расстались с ней (не из-за коробки конечно)Иль б/у коробка с теми же проблеммами иль что другое так и не понятно.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Встречался с такой проблемой, правда на Опеле, там была такая хрень, на коленвалу одно из полуколец толи сырое было, толи бракованное, так вот оно стало тоньше фольги, и соответственно в момент переключения колено гуляло немного, но ударчик от этого был некислый. Делали машину на сервисе, после замены полуколец, все стуки исчезли, но человек машину продал, не захотел дальнейших развитий событий.
Да нету там кикдауна. Это - типтроник!
Я ж говорю делал все в 2х сервисах, никто не понимает в чем дело. У отца моего на вольве похожая тема. Коробка бьет, когда включаешь заднюю передачу на автомате. Может у нас наследственное?
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Слава, Стук идет один раз или при переходе на ту или иную передачу?
Слава, как это нет кикдауна? Может он у тебя не работает? Или ты не пробовал? Или я отстал от жизни?![]()
Если бъет при переключениях - это плохо![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Кикдаун есть в просто автоматах. В типтрониках кикдаун, спортрежим, зимний режим не предусмотрен.
На типтронике, если переключаешь передачу вручную - не бьет. Ну т.е. тоже бьет, но не в момент переключения.
Ударить может в любой момент - может, это даже с коробкой не завязано. Вдруг все-таки двигатель![]()
Слава, странно. А в режиме драйв?Я уверен должен быть кик-даун! Типртроно-автоматчики отзовитесь!!!!
Получено: 53 Отправлено: 32 |
НЕ двигло отпадает! Сгонцай в атлант - М! С автотех центре Фольца, сказали самая крутая СТО! ТАм все тебе распишут!Сообщение от Слава
Кикдаун есть в просто автоматах. В типтрониках кикдаун, спортрежим, зимний режим не предусмотрен.
На типтронике, если переключаешь передачу вручную - не бьет. Ну т.е. тоже бьет, но не в момент переключения.
Ударить может в любой момент - может, это даже с коробкой не завязано. Вдруг все-таки двигатель
Слава, кикдаун, насколько я понимаю, не включается только при ручном переключении.
А так то он должен быть!
Janet, вот и про то-же!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кикдаун eсть в автоматичeском рeжимe. При нажатии пeдали газа до упора происходит пeрeключeниe на двe пeрeдачи вниз.
Что я говорил.... =D>![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Слава, Попробуй заехать в Атлант, там вроде толковые парни, Тебе диагностику делать надо и искать причину, а ты коробки меняешь как перчатки.