0

Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Ребяты!
Такой вопрос возник...![]()
В такие морозы, как сегодня утром -15, у кого сколько по времени нагревается движок???![]()
Я сегодня засек утром...
Включен климат на +25, режим "AUTO"
Попогрелка водительская, и обогрев зеркал...
Результат такой...
10-11 мин. стрелка уверенно пошла вверх...
15-16 мин. 90 градусов...
Т.е. машина стоит 15 минут, не двигается...![]()
Засеките плз, завтра с утра...![]()
У кого какой результат будет?
Хоть на завтра уже и мороз спадет, но все равно интересно...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Axl, у меня сил не бывает ждать на морозе 15 минут :shock:
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D, Миш, ну я пока снег счищу, покурю, с соседями поболтаю...![]()
Как раз нагревается...![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Axl, у меня еще дольше... даже засекать не хочу. Да и движки разные... Я минут 5-7 постою (когда тороплюсь меньше) и еду потихоньку. Стрелку тахометра не поднимаю выше 1600 об/мин [-X
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я греюсь 3-5 мин. и еду потихоньку до 2000 тыс стараюсь не поднимать.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я не люблю в холодную машину садитьсяСегодня я пока снег чистила, минут семь прошло, но движок до 90 естественно не нагрелся. Потом когда медленно поехала, минут через пять было уже все ок
![]()
Кстати, Axl, может тебе автозапуск двигателя поставить? У меня его нет, но я думаю вещь полезная :D
Janet, не... Не хочу...Кстати, Axl, может тебе автозапуск двигателя поставить? У меня его нет, но я думаю вещь полезная![]()
Вещь полезная, но ослабляющая безопасность авто...![]()
В идеале, я лучше дом построю с теплым гаражом...![]()
![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Согласна!! :razz:В идеале, я лучше дом построю с теплым гаражом...![]()
![]()
Axl я вообще грею мин. 5-7 и еду по техонечку, сначала со стоянки заезжаю во двор за женой , пока до двора доеду то уже полный порядок ,время засекал , до 90 град. мотор нагревается минут за 10-15 это при -6 а при 0 - +5, 7-10 мин.
Алексей, я то же абсолютно так же делаю...Axl я вообще грею мин. 5-7 и еду по техонечку, сначала со стоянки заезжаю во двор за женой![]()
Просто сегодня стало интересно, сколько надо времени...![]()
Похоже у тебя точно те же временные рамки, как и у меня... =D>
Надеюсь, это "правильные" рамки.![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, я тож на это надеюсь![]()
![]()
![]()
Axl, я пока обметусь - оботрусь, проходит где то минут 10 максимум, при этом работает попогрейка, обогрев заднего стекла, зеркал и печка в режиме рециркуляции - стрелка только пытается подняться. А обычно как только обороты после пускового-прогревного повышения возвращается в нормальные рамки потихоньку выезжаю (обороты не поднимаю выше 1500)
Vasilich, у нас хоть и разные движки, но всё же у тебя нормальные холостые какие? а то вчера листал очередной талмуд и озадачился...![]()
vodoley-ek, по компу с Шаманом смотрели - 861 по-моемуПо стрелке тахо - чуть выше 800 (так и есть...) В -10 -20 и ниже при пуске обороты сначала (~минуту-две) стоят 1100-1200, потом плавно падают. При нуле всегда чуть выше 800.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, у меня тож по тахо чуть больше 800, а в талмуте написано 730+-30, вот я и озодачился....слегка![]()
vodoley-ek, на встрече будешь? Проси Шамана протестить!!! Может стредка вретА у меня в норме... По-моему даже на низкой границе!!! На 730 мне кажется его колбасить будет сильно
![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
аналогично.Сообщение от Bochkarev
я греюсь 3-5 мин. и еду потихоньку до 2000 тыс стараюсь не поднимать.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Если снег и лед чистить не надо,то 30 секунд.И по тихому километров 40 в/ч.Кстати,зимой машину в теплый гараж лучше не ставить.Плохо для кузова.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Сергей_Р, А если стекла все заморожены напрочь?
Сергей_Р, Согласен, но что делать если у меня в гараже теплее чем дома. Рядом кательная и в сильные морозы топят так что мама не забалуй.