0

Друзья что это может быть, утром завожу машину а она сначала не подхватывает а так сек.10 по бырчит на 500 об. а то и вовсе заглохнет,а потом стрелка тахометра на 1100 подымется и идет уже нормальный прогрев, такое ощущение что когда заводишь работает 3 целиндра, ачерез 10 сек включаются и остальные. Может это особенности какие VR 5????
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Алексей, Топливный фильтр давно менял? Попробуй подержать ключ секунд 15-20 и потом на стартер, если заведется сразу, то фильтр надо менять, да и воздушный посмотри на всякий случай!
Nick я машину только как месяц взял ,сразу же все поменял все фильтра, масла,свечи,, так что топливный фильтр исключено, он новый.
Алексей, Если после нет никаких глюков, то вполне возможно что это особенности двигла! ИМХО
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Алексей, это не особенность тут что то не так. какой то датчик.
Шаман, Может это датчик ОЖ?
да фиг его его знает, вот когда заводишь и стартер чуть дольше прокрутишь то сразу работает нормально, моде потому что там цепь и два распредвала???, хотя у меня Ниссан примьера была там тож цепь и два распреда, но говорят есть такая фича типа мотор определяет уровень смазки в нём и поэтому сразу со старта не даёт большие обороты , а как только смажется так сразу начинает нормально работать. У меня на Примьере такое было , когда заведёшь он сначала работает на 800 - 900 оборотов, а потом спастя минуту влючается нормально на 1200-1300. Может и тут так же????![]()
![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Алексей, Спроси в конфе у атланта. у сервиса такой же двигло.
Nick проверял на компе , сказали всё работаетни каких отклонений.
Шаман ок завтра спрошу.
Кстати дай пожалуйста ссылочку
Алексей, http://www.atlant-m.ru/board/
Nick спасибо
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Алексей, b]Алексей[/b], соображения есть такие.
При какой температуре (забортной) проявляется? Если +1, 0 и ниже возможны пара - тройка вариантов:
1. Особенность холодного запуска (так называемый "пуск со второго раза") - особенность пуска на некоторых движках VW, Митсубиси, связанная с программой холодного пуска в блоке управления. Дело в том, что в программах некоторых движков есть фишка "придушать" движок после того как он завелся (в целях экологии). На хорошем бензине (Европа) это проходит, на нашем движок начинает дергаться и даже глохнет. При второй же попытке блок работает по "аварийной" программе, пилюя на экологию, и запуск проходит как ни в чем не бывало. Попробуй так - как только движок "схватил", сам его сразу заглушить и потом опять (выдержанно-спокойно) завести второй раз. Должен заработать как часы.
2. Датчик ОЖ
3. У меня так начал подыхать расходомер. (Он ведь и температуру воздуха проходящего через него нюхает и объем вычисляет, у меня перестал отрабатывать именно с низких оборотов двигла при t ниже +5 +7, дальше - больше).![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
У меня щас тоже раз в месяц "подтраивает".. Андрей меня уверяет что надо чистить форсунки.
Расходомер проверяли - вроде всё Ок
Датчик ОЖ - стоит посмотреть на наличие ошибок
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ДТОЖ как и ДМРВ может и не выпасть в ошибки. Надо сидеть и смотреть сканером на то как и на сколько реалистичны его показания. Мой ДТОЖ например гулял с прогревом 10,20,30,40,80,60,20,60....Сообщение от Lucky3D
У меня щас тоже раз в месяц "подтраивает".. Андрей меня уверяет что надо чистить форсунки.
Расходомер проверяли - вроде всё Ок
Датчик ОЖ - стоит посмотреть на наличие ошибок
Пока в нём не будет обрыва или "перегрева", мОзги будут ему верить и молчать.
В отсутствии сканера, как всегда предлогаю методу определения неисправности путём временного отключения подозрительного датчика. В его отсутствие температура старта будет высчитываться из температуры воздуха, а далее пойдёт оптимизация по ЛЗ.
Aleksander такое происходит при температуре от +4 до -1 вот сегодня утром -6 было завелась как часы, с пол тычка
Aleksander ты знаешь у меня все происходит так как ты описал в первом варианте, со второго раза заводится как нивчем небывало,
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Алексей, тогда ты просто неудачно заправился!!!ты знаешь у меня все происходит так как ты описал в первом варианте, со второго раза заводится как нивчем небывало![]()
Если с первого раза не завелась, мозги врубают обходную программу с более богатой смесью...![]()
У меня так было...
Заправился, где обычно...
И неделю. не заводился с первого раза хоть ты тресни... :shock:
Схватит, покрутит, почихает и глохнет...![]()
Со второго раза всё хоккей!![]()
Пришлось наехать на руководство заправки...![]()
Бак бесплатно залили и бутылку шампанского презентовали...=D>
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl я на этой заправке уже третий год заправляюсь, у них всегда хороший бензин, в городе люди на хороших машинах у них заправляются,