0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Грузинские зарисовки...
Остальное тут https://passatworld.ru/showthread.php?t=204569&page=2
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Вчера ездил окунуться в святой источник (температура воды 4 градуса) - рядом стояло старое здание купели.
![]()
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 47 Отправлено: 8 |
оно самое
--- Добавлено чуть позже ---
ну типа того, вроде все правильно сделал?
на последней с насыщенностью зеленого переборщил и речка приобрела цвет болота. ИМХО
Получено: 47 Отправлено: 8 |
слишком "картинно"? Или что? Это я потом "ручками" дорабатывал и перестарался.
По небу -- ну енто изначально фотоаппарат сам так склеил пятнами - в режиме HDR авто.
Мне еще сказали. что типа не удачно выбран ракурс - но тут я не знаю, на мой взгляд нормально - а те не пояснили, как лучше - что ты как более опыный в данных делах скажешь?
Спасибо.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Купил новый объектив Sigma 17-50 2.8
Тренируюсь на цветочках.
Что могут гуру сказать про АФ - мимо стреляет или точно?
Фотки специально размером побольше выставил.
![]()
BMW - "Freude am Fahren"
смотря куда ты целился. ты бы дырку до 2.8 закрыл бы и потом показывал бы, а то на f9 трудно промахнуться
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
На первой фотке на глиняную птичку целился.
На наклонном календаре проверил, вроде-бы попадает АФ.
Но возник еще один вопрос. Объектив *новый*, но не совсем - б/у, хотя выглядит как новый. Только взял его в руки, сразу почувствовал, что там какие-то детали слегонца побрякивают.
При потряхивании вдоль продольной оси ничего нету, а если поперек потрясти, то чувствуются явные стуки внутри.
Как только включишь камеру, стуки изчезают, ничего внутри не трясется.
Кто что скажет? Это нормально? Оптический стабилизатор так может болтаться в невключенном состоянии?
Сейчас позвонил в Sigma Deutschland, девочка на телефоне посоветовала мне пойти в магазин и потрясти там подобный объектив.
Сказала, что в принципе стуки люфты между деталями возможны. Но там уж больно большие люфты. С другой стороны, у меня еще не было объективов с оптическим стабилизатором, может это норма?
Две недели у меня есть, чтобы отослать объектив обратно. Нужно решить - или забить и пользоваться им в таком состоянии, или отослать в ремонт (за деньги), или сдать обратно.
Но, блин, за такую цену я его больше не куплю. Даже подержанные они на иБее на 80-90 € дороже стоят. А новые на все 200.
Может мне коллективный разум что-нибудь подсказать?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня был такой объектив - это нормально.Но возник еще один вопрос. Объектив *новый*, но не совсем - б/у, хотя выглядит как новый. Только взял его в руки, сразу почувствовал, что там какие-то детали слегонца побрякивают.
При потряхивании вдоль продольной оси ничего нету, а если поперек потрясти, то чувствуются явные стуки внутри.
Именно он.
Я тоже сначала пугался) потом привык. Почти два года им пользовался, потом продал.
Passat B5+; 2001; AWT; 1,8T; Tiptronic; RNS MFD
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Не знаю как на сигме, но в инструкции к купленному вчера никкоровскому 28-300 сказано, что для того, чтобы ничего внутри не дребезжало, надо сначала выключать VR на стекле и только потом саму камеру.На первой фотке на глиняную птичку целился.
На наклонном календаре проверил, вроде-бы попадает АФ.
Но возник еще один вопрос. Объектив *новый*, но не совсем - б/у, хотя выглядит как новый. Только взял его в руки, сразу почувствовал, что там какие-то детали слегонца побрякивают.
Кто что скажет? Это нормально? Оптический стабилизатор так может болтаться в невключенном состоянии?
С другой стороны, у меня еще не было объективов с оптическим стабилизатором, может это норма?
Две недели у меня есть, чтобы отослать объектив обратно. Нужно решить - или забить и пользоваться им в таком состоянии, или отослать в ремонт (за деньги), или сдать
Volvo XC90 D5
То есть стабилизатор надо всегда выключать?
Однако уже радует, что про дребезжание в инструкции написано.
Я сигмовскую вроде прочитал. Пойду еще раз взгляну.
Точняк - написано, что если объектив был снят или камера выключена в то время, когда стабилизатор активирован, то возможен дребезжащий звук. Он не говорит о неисправности.
Но! Я сейчас выключил стабилизатор, потом камеру, а внутри все равно брякает.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Короед, я приобрел такой же. Симптомы один в один. Брал новым, претензий к работе нет, поэтому не парюсь![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Все у тебя не как у людей.
Вот тут тоже многие отмечают эту *гремучесть* стабилизатора
http://club.foto.ru/camera/model.php...ge=1#listStart
А так-то все работает четко и стабильно.
BMW - "Freude am Fahren"
Уникальное место, между прочим. Таких только два - одно вроде-бы где-то в Южной Америке, а второе в Германии.
Обычно две реки сливаются в одну, а тут из одной реки *изливаются* две. Одна влево, другая вправо.
![]()
BMW - "Freude am Fahren"