0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Скорее всего так и есть потому, что вот это окошко
не выскакивает. По первости вроде было такое, теперь нету.
--- Добавлено чуть позже ---
Да, по обработке всё понятно. Непонятно, как картинку зафиксировать в формате Жипег.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А никак, она для этого не предназначена. Картинка передается в Фотошоп (у меня CS5) и далее сохраняешь ее куда хошь. Попробуй в Лайтруме поработать - там интерфейс по функциям такой же как Camera Raw и есть экспорт одной фотки или всей серии в JPG или во что хошь.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ок, буду попытаться.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну а что не так? ты просто дополнил то, что написал я. А я - просто конкретно ответил на вопросы.
Ну так... Ты спрашиваешь про фотошоп. А показываешь Элемент...ВСе правильно, Фотошоп и фотошоп-Элемент - это разные программы. Элемент - это дань маркетингу, как бы сильно облегченный фотошоп. Возможно, у него и нет списка форматов файлов при сохранении - не знаю, не пробовал. Зачем, когда у меня есть фотошоп и он меня полностью удовлетворяет?
Это конечно твое дело, но я бы советовал ставить нормальный photoshop CS5 extended, и не искать облегченных путей. И лучше - английскую версию. Потому что в интернете навалом уроков именно для фотошопа и именно для английской версии. Для PS-Element и для русских версий - практически не встречаются.
Можно и так... Но Лайтрум мне норавится гораздо меньше, чем Камера-рав, а точнее совсем не нравится.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Леш это просто разные проги и у них разное применениеТут нет такого понятия - нравится или нет. Все зависит от задачи. Лайтрум это пулемет. Взять фотосессию на 1000 фотографий, и по шаблону сделать каждую "более-менее прилично", после чего слить в JPG в определенную папку и отдать клиенту. И все это автоматически. Camera Raw ( и впоследствии Фотошоп) - это снайперская винтовка. Взять одну или несколько фоток и сделать из них шедевры. Долго, сложно. Но возможностей просто уйма.
ЗЫ. Попробуй в Camera Raw обработать 1000 фоток за раз
ЗЫ. Я пользую обе проги - под задачи. Если большая типовая фотосессия то Лайтрум, если 2-3 фотки вытянуть и круто обработать - Camera Raw.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ну, во-первых, что-то я не смог представить себе подобную фотосессию, чтоб все исходники были одинаковые... Разве что съемка предметки на ликеро-водочном складе....Да и то, все равно, бутылки-то, и те разные.
На мой взгляд, любая "пулеметная" подготовка фотографий - халтура.
Любая предметка с постоянным освещениемДа и не только. Свадьбы те же днем, свет везде примерно одинаковый, обрабатываются пачкой через Лайтрум, штук 10-15 фоток выводятся на Camera Raw. Ну и все такое
![]()
Да, но иначе цены будут неконкурентные. Поэтому делается часть так часть сяк.
Получено: 47 Отправлено: 8 |
Мужики, а вы ничо не путаете? Camera Raw - это просто плагин для конвертации RAW файлов. Он встроен как в Adobe Photoshop, так и в Adobe Photoshop Lightroom. Просто в фотошопе он как бы отдельно запускается при открытии RAW файла, а в Лайтрум интегрирован изначально. И кстати в Лайтруме больше возможностей именно для обработки RAW. Я снимаю только в RAW, первичная фильтрация в лайтруме. Особенно это удобно, как сказал выше Sten, для пакетной обработки большого количества файлов. В среднем у меня - это 100-200 файлов, но бывает иногда 1000-2000, когда с супругой на пару снимаем мероприятия разные. После этого отбираю часть самых удачных и финишную доводку делаю в Фотошопе.
B6 Variant TDI 140л.с. DSG-6 2009
Блин , в какие дебри я влез!
Жил себе спокойно, фоткал "мыльницей" и никаких РАВов.
"Не было у бабки забот, купила бабка порося"(с).
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 47 Отправлено: 8 |
Да ладно, это тут базар пошёл про коммерческую съемку.
А для себя можно и в Джипеге снять..
Чё-нить философское.. Например - "эволюция рыбака в....."![]()
![]()
B6 Variant TDI 140л.с. DSG-6 2009
остальное тут http://3035629.35photo.ru/photo_287160/
не моено офигенски просто! Свет, модель, просто потрясно
![]()
У меня есть замечание... Уж очень "штукатурку" видно, там ее с сантиметр, небось.... особенно на лбу.
Это, кстати, ошибка очень многих. Особенно, когда на крупном плане рядом присутствует заштукатуренная кожа лица и незаштукатуренные, скажем, плечи. Гламур.
Так как фоткать я не умею (и не очень люблю) кидаю как есть и без обработки (только контраст слегка добавил и ресайзнул). Так совпало что камера была под рукой, вот сегодня на машине нашел такого зверя, успел сделать буквально пару кадров прежде чем он смылся
![]()
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Получено: 20 Отправлено: 10 |
Accelerator, красивого пацана щёлкнул!красиво получилось
На автомате щёлкал?
Было: 2000г., ANA 101л.с. с webasto!,
Есть: Jetta 2013г. 105 л.с. с navi!
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Фоткал на М, не умею в смыле нет художественного таланта, а как пользоватся фотиком я знаю)
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT