0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
- как бывшему полиграфисту вопрос, так для общего развития моего и думаю другим будет тоже интересно:
а для какой цели обрабатываются? и что имеется в данном случае подразумевается под обработкой, что ты именно ты имел ввиду? (Я не рассматриваю варианты убрать "пятно в ненужном месте"- это понятно) -
- подгоняются под "параметры" оборудования и используемых материалов? переводятся для маштабирования в к вектор?
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 89 Отправлено: 199 |
ужас какой
Я представляю кто за что спорит. Обработать фотку для последующей печати - удаление шумов, "лишних" объектов, "гламуризация", вытягивание полутеней и т.д. и т.п. - это одно, а вот сделать из обычного захода солнца ТАКОЕ, чтобы ангелы обосрались - это совсем другое. Хотя фиг его знает где разница
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати про пятно - думаешь все девочки в Плей Бое такие красавицы?![]()
1.6 AHL 1998
- пипец, вроде спросил нормально. Почему люди сразу начинают ерничать?
Я по наивности думал что Авторы на печать отдают уже подготовленные фото, вот и спросил что ВЫ (полиграфисты) там еще доделывают.
и сделать из крокодайла девочку - думал задача не полиграфиста - а фотографа (фотохудожника), перед тем отдать на печать свою работу. И честно говоря думаю, что в том же Плей Бое этим занимаются именно они, да и в Маxime пожалуй. Но вот ты говоришь что это работа полиграфиста - спорить не буду, у тебя есть опыт работы - буду знать.
Тогда вопрос - а как именно называется должность у того кто именно в ПОЛИГРАФИИ занимается этим, ну
- ну не разочаруй меня, скажи что нибудь в духе "Дизайнер", "Художник" ?
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Да никак не называется. Художник-дизайнер у нас называлосьдля трудовой. Обычно те кто обрабатывает фотки, делает дизайны, обложки журналов, буклеты и.т.п., он же делает
из обычного захода солнца ТАКОЕ, чтобы ангелы обосралисьтам в принципе требования одинаковые - худ. образование, глубокое знание Фотошопа (сертификат Adobe), Корел, Иллюстратор, ИнДизайн, некие свои фишечки и приблуды которые не регламентируются. В Кварке хз ща работают или нет - давно уже с полиграфией не работал в этом ключе. В общем сидит универсальный чел и делает все что его попросят. Ну и все делается довольно быстро т.к. фоток обрабатывать много а времени мало. Я в свое время так работал, причем делали сразу пару журналов глянцевых (не самых крутых) и одну газету, но на газете у мну мальчики сидели, там фигня. А так фотки заблюрить, обложку сверстать, коллаж нарисовать, фотку вытянуть - рутина...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, спасибо, но этим ответом ты меня порадовал
- то есть его "фотографом" их, слава богу, ни кто не додумался назвать. И по требованиям я увидел - и честно говоря знал примерно - что нет требования знания основ фотографии.
Еще раз спасибо.
Ты чего? Ничего в моих словах не надо искать - я просто представляю (уж извини не читал 100 страниц) о чём спор, я думаю.
Всё проходит через дизайнера
Кто ещё ёрничает![]()
1.6 AHL 1998
- смотрим слова Stena
- ну если не читал все сто сраниц что же начал сразу с разбега на меня "нападать" - прочитал бы, потом сказал.
Кстати, тебе тоже спасибо - что ответил и сказал "Дизайнер" - а не Фотограф.
Где?
А с чего я должен был это сказать? Задача фотографа по максимуму сделать качественное фото, а там уж что получилось дотягивается в той или иной мере дизайнером или в некоторых случаях самим фотографом.
1.6 AHL 1998
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не, фотограф тупо фотит, если он будет фотки обрабатывать, то у него не будет времени чтоб фотитьОбрабатывают дизайнеры все. Хотя есть полно фотографов кто сам обрабатывает фотки под требования журналов. Тут уже кто как договорится. Соотв. если дизайнер не фотит он и не фотограф ни разу.
Насчет знаний основ фотографии - тут обычно зависит от направления где работает дизайнер. Если это например фотожурнал где публикуют работы крутых фотографов то эти знания обязательны. Если это Наука и Жизнь там этонафик никому не надо. Обычно это не требуют но все зависит от конкретной ситуации. У нас это не требовалось но я знали это помогало.
Зы. Сейчас я к слову делаю сайты с нуля под ключ и с программингом, фоткаю, делаю обработку фото любого уровня (работал с Vogue в свое время), работаю с полиграфией (могу с нуля сверстать глянцевый журнал с дизайном и фото) ну и еще кучу всего по мелочи. Работодатели видя мое резюме ржуть - один человек может заменить пару отделовНо я с 16 лет с этим именно работаю (а не изучаю) ща мне 33, а изучать в школе начал еще когда PC XT были
поэтому мой пример не показатель, обычно у людей намного более узкая специализация.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Если кто из любителей фото прошел мимо темы https://passatworld.ru/showthread.php?t=159299 - вэлкам! Там много фоток!
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Каюсь прошел. Что когда попаду домой - что бы просмотреть - а то на работе только белые квадратики видно.
Судя по твоим описаниям - ты ездил проверять про послания мая о конце света в следующем году.
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Перепечатал туристический буклет?Если кто из любителей фото прошел мимо темы https://passatworld.ru/showthread.php?t=159299 - вэлкам! Там много фоток!шутко! Очень красивые фотки, Алексей
как-то раньше не зашел в твою тему. Очень качественно сделано. Чем обрабатывал? Довольно интересный эффект на большинстве фоток.
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Спасибо...
Камера-РАВ, фотошоп CS5 с плагинами. Какой эффект ты имел в виду?
Кстати, это, разумеется, не оригиналы. Это ужатые до 1280х800 копии, а в теме - вообще превьюшки-ссылки. Оригиналы слишком геморно закачивать в таком количестве, да и - уже были у меня прецеденты использования моих фоток без моего ведома с коммерческими целями...
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Блин, форум тупанул, придется еще раз набирать сообщение.
Я даже не могу объяснить, что это было. То ли насыщенность, сочность фотографий, то ли освещение своеобразное. Может, дело в тамошнем солнце? Или все же полирнул чем-то? К примеру, фотка, где машинки на паром заезжают.Но в любом случае - глазу приятно
![]()
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Ну естественно полировал... В камера-РАВ сначала - прямо по порядку: выравниваю гистограмму, выставляю температуру (люблю не тупой баланс белого, а - летом потеплее цвета, зимой - похолоднее, как-то так), потом Vibrance, четкость, контрастность, проработка полутонов (черный цвет должен быть только там, где он действительно черный!)... и так далее. Все практически - на глаз, кроме гистограммы, по ней удобнее избегать пересветов и зачернений, чтоб глазу было приятнее. Ну и солнце тоже всегда и везде разное. На паромной фотке - это закат, оранжевые теплые тона, низкое боковое освещение....
Свет и цвет фотки всегда должны соответствовать сюжету - освещению, времени суток, года... Например, если на фотке длинные тени от объектов - значит солнце садится или встает, значит должно быть то, что я описал выше. И если в такой ситуации кто-то выставляет баланс белого, чтоб белый был белым, как при полуденном освещении зимой, а не с натуральным желтоватым закатным оттенком, то при просмотре фото возникает подсознательная дисгармония - тени длинные, как при закате, а цвета стерильные, как в студии.
Потом - уже в фотошопе, убираю шумы (в нужных местах, чтоб в ненужных не было мыла), где нужно - работаю с кожей, и в финале подтягиваю резкость (в нужных местах, чтобы сделать акцент на нужных деталях и создать глубину пространства). Ну и в самом конце - вставляю картинку в раму, оно тоже вроде бы и не обязательно, но на подсознательном уровне очень сильно организует пространство и целостность восприятия фотоснимка.
Получено: 147 Отправлено: 115 |
karuselshik, это сколько времени у тебя занимает обработка фото?![]()
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
karuselshik, имхо выглядит как кэнон... это он любитель пересветов))) (я ниче ни имею против этой марки, у самого мыльница кэнон, просто похоже на кэнон)
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
От 5 минут до полудня мудохания и выкидывания фотки... ))) если РАВ-исходник нормальный - в среднем 10-20 минут.
Вообще, 50-60% исходного материала выкидывается сразу, безо всякой обработки.
Да, 50Д. Я компенсацию экспозиции напостоянку на одно деление затемнил.