0

Получено: 43 Отправлено: 12 |
что конкретно интрересует?Сообщение от anglichanka
Вы не могли бы дать некоторые советы относительно проделанного?
По фото было сделанно следующее, немного размыт фон. так же немного затемнен. ну и сам котейка был доретуширован, блики убрал, глаза немного выдедил и добавил разкостипробывал выравнивать горизонт, получается не айс, кот словно падает с забора...Сообщение от karuselshik
И все равно, по-моему фота вправо завалена![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Именно это меня интересовало, то есть набор действий, проделанных с фотографией.Сообщение от John Connor
По фото было сделанно следующее, немного размыт фон. так же немного затемнен. ну и сам котейка был доретуширован, блики убрал, глаза немного выдедил и добавил разкости
Получено: 270 Отправлено: 151 |
![]()
На оригинале(слева) кот лоснится на солнце, что придает ему некую "богатость" и говорит о здоровье животного. Справа, этого не видно.
На правом фото кадр потерял естественность.
Это только мое мнение![]()
Остались только дети.
А о чем говорит у этого кота этот хвост? Ни о чем. Ни агрессии, ни любопытства, ни удовлетворенности... Он равнодушно висит и на фото отвлекает на себя внимание. А что у котов есть хвост - это и так все знают...Сообщение от Жуля
как-то кот без хвоста кажется страннымНо и не всегда (в гораздо большем количестве случаев) это хорошо. Если кривой горизонт несет смысловую нагрузку - его используют. А здесь?Сообщение от Жуля
и потом не всегда заваленый горизонт это плохоКак раз целостность появляется. А без кадрирования непонятно, что снималось - фактурный забор? Кирпичная стена на заднике (заваленная влево)? Эти элементы отвлекают внимание от того, что было объектом съемки. А объектом был кот, а не его взаимодействие с забором... А главным играющим элементом у кота является его морда, усы, зубы, глаза. Ради которых выигрышнее пожертвовать остальным. Это же ПОРТРЕТ КОТА, а не пейзаж или натюрморт с забором... Какой-то скульптор на вопрос, как он создает свои шедевры, ответил: "Беру кусок камня и отсекаю все лишнее!"Сообщение от Жуля
И так обрезва картинку, теряется целостность фотграфии и качество.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Это потому что то, о чем я писал выше, отвлекает от кота. "Равнодушный" хвост. Если его спрятать и выправить горизонт, кот как бы подается вперед и, в совокупности с мордой, уже выглядит не зевающим или просто мяукающим, а готовым к атаке. Это уже какой-то характер.Сообщение от John Connor
пробывал выравнивать горизонт, получается не айс, кот словно падает с забора...
Получено: 43 Отправлено: 12 |
сия "беда" легко поправима - тут вариаций может быть море!!!Сообщение от pavel
На правом фото кадр потерял естественность.по горизонтам реально можно не спорить - уже доказанно проф.фотографами - завал это не смертельноСообщение от karuselshik
Но и не всегда (в гораздо большем количестве случаев) это хорошо. Если кривой горизонт несет смысловую нагрузку - его используют. А здесь?![]()
Не буду спорить... ))) Тем более, ты сам говорил, что каждый фотограф по-своему талантлив и самовыражается так, как считает нужным.Сообщение от John Connor
по горизонтам реально можно не спорить - уже доказанно проф.фотографами - завал это не смертельно
Видимо, все дело в индивидуальном восприятии. Я, например, Кандинского могу понять теоретически, но только с чьей-то подачи. А сердце и ум предпочитает Репина и Левитана...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
вот чуть-чуть
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
чего-то сразу не влезло...
phil
Здорово, что сказать!... Очень грамотные композиционные решения
karuselshik
Спасибо...а я уж было подумал , что слишком сентиментальнобоялся не поймут
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
ну а это для улыбки....
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
а фотка не приклеелась![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Fishka
ЗдОрово. Нам понравилосьДавай еще! Можешь же
![]()
Остались только дети.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Добавлено спустя 32 секунды:
без обработки
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
![]()
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
вот пчелка![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
супер...Сообщение от Fishka
Мои очередные поутги в макро
не знаю почему, но первые 2 просто супер.![]()
а вот последние - нет гармонии... (я под этим понимаю кучу разных факторов...)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
эт.я. понял)Сообщение от Fishka
Последние две одинаковы, разница - в фокусировке. В первой (предпоследней) в фокусе дальний план, а во второй (последней) - ближний. Это я функцию такую нашла, MF, вот и баловалась еюСообщение от shurikm
а вот последние - нет гармонии..![]()
![]()
и все же конечный результат - не очень...
Получено: 4 Отправлено: 0 |
давненько я ничего не добавлял..
из первых 2х фоток не знаю какую выбрать ;) вроде первая больше нравится, но выставлю всё ж 2...
не супер красочно, но время года не то ;)
вот серия из коломенского..
это фото, наверное, есть у каждого ;) "найдите 10 отличий"
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
вот ещё забыл! ;) жаль смазана немного - снимал с рук на 1/12 сек..
![]()
Получено: 273 Отправлено: 232 |
мне вторая больше нравиться. первая обычная.Сообщение от vladislavry
из первых 2х фоток не знаю какую выбрать ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)