0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну может и обязан только вот физику никто не отменял и при существующем развитии науки и техники невозможно сделать ДД большеСтоит он столько потому что Хассель и Мамия выпускаются малыми тиражами, электроника дорогущая, матрица огромная (средний формат) - стоит ппц денег. Вот тебе сравнение http://market.yandex.ru/compare.xml?...888705,9286350 матрицы делают несколько контор в мире, все примерно одинаковые. У Хасселя нет своего производства, матрицы они закупают, просто своего размера. Поэтому по ДД все примерно одинаково. Бабло за понты и размер матрицы и все.
--- Добавлено чуть позже ---
Эмммм... Исходное темнющее фото, пыха не сработала (обрати внимание на исо и экспозицию):
Поднял экспозицию:
Обрати внимание на шумы.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 109 Отправлено: 27 |
ну да, возможно. Но тем не менее когда смотрел исходники с хасселя, я смотрел с открытым ртом. Детализация нереальная. Фото человека в полный рост увеличиваешь до размера его зрачка на весь экран и в его зрачке видишь вполне четкое свое отражение. Это просто анрилНу может и обязан только вот физику никто не отменял и при существующем развитии науки и техники невозможно сделать ДД больше Стоит он столько потому что Хассель и Мамия выпускаются малыми тиражами, электроника дорогущая, матрица огромная (средний формат) - стоит ппц денег. Вот тебе сравнение http://market.yandex.ru/compare.xml?...888705,9286350 матрицы делают несколько контор в мире, все примерно одинаковые. У Хасселя нет своего производства, матрицы они закупают, просто своего размера. Поэтому по ДД все примерно одинаково. Бабло за понты и размер матрицы и все.
Много всякого было...Сейчас только Subaru
Ты этта, не путай теплое с мягким)) Детализация и динамический диапазон это какбэ вещи немного разные
)) У Марка 24 мп, у Хасселя 60 мп - в 3 раза почти больше. Потому и детализация, потому и денег стоит. Это все в теххарактеристиках описано.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
да я не путаю, просто с темы на тему перепрыгнул не предупредивно, еще раз повторюсь, детализация конечно у хасселя это просто нечто. Хотя, конечно, за эти деньги я бы лучше тачку купил, а качество снимков на марковках меня очень даже устраивает, поэтому нафиг этот хассель))
Дык, средний формат, 60 Мп. Если тебе например надо гигантский плакат или баннер с фото напечатать высотой с дом, вот на Хассель такое и фоткают т.к у Марка банально не хватит разрешения на такой размер фото. Т.е. у всего свои задачи. Т.к. мы плакаты размером с дом каждый день не печатаемто и в Хасселе необходимости нет.
ну это да. Но насколько я вижу, при такой детализации картинка как то обьемнее что-ли становиться, имеет большую глубину(не резкости, а глубину вообщем) и такая будто трехмерная чтоли становиться, не знаю как точно обьяснить. Я например когда с 7D на 5D markII перешел первое что заметил при обработке, так это то, что все обьекты стали иметь большую глубину и обьем. А на хасселе этот эффект еще круче. А именно от такого эффекта я и тащусь. Люблю сверхчеткую картинку, когда детализация зашкаливает.Дык, средний формат, 60 Мп. Если тебе например надо гигантский плакат или баннер с фото напечатать высотой с дом, вот на Хассель такое и фоткают т.к у Марка банально не хватит разрешения на такой размер фото. Т.е. у всего свои задачи. Т.к. мы плакаты размером с дом каждый день не печатаемто и в Хасселе необходимости нет.
Кури в яндексе intelligent sharpen 2.0
и будет тебе щастье. Чтоб картинка объемная была просто дырку приоткрой так, чтоб сзади фон размыло не сильно (или ваще не размыло) а совсем чуть-чуть, легкий намек на размытие. И сделай этот шарпен что я выше дал
Получишь свой любимый эффект
![]()
![]()
Оу, спасибо) попробую) кстати, твое мнение, 5Д марк 3 вообще как то ушел вперед от марк 2?
спасибо за совет! но в обзорах читал, что разница вообще минимальная( правда не помню на каком сайте, давно было дело, но на каком то очень популярном и основательном веб-ресурсе. я если и буду в ближайшее время брать, то все равно б/у придется искать.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
а как загружать картинку чтоб она в большом размере была? че то шарюсь в этом расширенном режиме и ниче не вижу.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
спасибо, но это завтра.
вот в том то и дело , ну плагин- экшен, по сути "примочка" - я давно ее установил, но в том то и и и дело, что как то она странно работает, выскакивают сообщения при выполнении что то одно то другое недоступно. А вот Александер (Стэн) как то вот показывает ее замечательную работу, вот и хотелось б ыпонять - либо я что то ни то делаю, либо у меня экшен какой то не тот и кривой.
Александр мне прислал, походу я что не так делаю, или не умею делать, что то не то, почему то вот про слои выскакивают сообщения
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Александр Т, слои не должны быть на фото! Склей все чтоб без слоев было и заработает