0

Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Maxfactor,![]()
![]()
![]()
![]()
Ставят под окном и провод к розетке...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Maxfactor, там тоже минус бывает. Сегодня например -4С.
Хотя греть или не греть уже реторический вопрос. :D
Получено: 20 Отправлено: 0 |
STF,Это прежде всего борьба за экологичностьПроизводитель рекомендует не греть, а ехать некоторое время медленно и особо не газовать.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Я вот тож завел утром (у нас -1) минуту подождал пока подогрев сидений чуть нагреет и еду по тихонечку даже газ ненажимаю просто плавно сцепление отпускаю и всё. И так еду пока стрелка неподымется градусов до 30. Климат не выключаю (его вообще производитель не рекомендует выключать , только в исключительных случиях) и в ходу машина реально прогревается быстрее и износ мотора минимальный![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
если машинка стоит на улице, в силные морозы ~-20 и более грею минут 10, ну а приморозах до -10 минут 5 и в путь, ну и конечно в первые 10 минут езды стараюсь сильно не крутить двигатель, ну а в остальное время у меня гараж отапливаемый, зимой там +20, хрен ли греть сел и поехал
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Vasilich, Дизель в мороз во время стоянки может охлаждаться до 70 градусов, и нагревается во время движения до нормальной рабочей температуры. На морозе так работают все дизеля.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Греть нужно тока ТАЗ, а эта машина едет практически сразу, естсссно плавно и нежно. Педаль газа сильно тискать не следует.![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Минуты 3 грею всегда летом (если часов 10 - 12 стояла), не ради температуры, а для нормального прогона масла по всей системе без нагрузки, зимой - от 6 мин. до 10, в завистмости опять же от температуры, поскольку режим масляного голодания (даже небольшого), никто и ни на одном двигателе не отменял, будь он тржды японским или немецким. :cool:
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Летом я почти разу начинаю движение. А зимой мин. 3 постою и еду потихоньку в диапозоне от 1000-1600 об. мин![]()
Mir, замечал в -10 когда стою в пробке, печку врубаю на полную - и стрелка сразу падает![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Kikif,Прогревать надо любую машину. Да всвязи спошышенными требованиями по экологичности, новые двигатели изготовливаются из материалов повышенной прочности, для того, чтобы можно было не прогревать движок и ехать сразу.Греть нужно тока ТАЗ, а эта машина едет практически сразу, естсссно плавно и нежно. Педаль газа сильно тискать не следует.
ИМХО В любом случае лучше береч свой двигатель, чем экологию
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Ребята! Наврал я насчет резины перед радиатором. Она у меня от Ауди осталась и я решил ее на Пассат пристроить, а руки пока не дошли
. Но обязательно попробую.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Полностью поддерживаю!!! :hello2:В любом случае лучше береч свой двигатель, чем экологию
И всегда грею...![]()
Особенно сейчас, когда мужик нексию с утра открывает...![]()
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vasilich, это не правельно.
ведь была у тебя ошибка датчика7 может гонит он.
Орел так и не прилетел... как теперь ошибки расшифровывать?????![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Я согласен что надо моторчику дать поработать хотя-бы до нормальных ХХ, но в Германии экзамен по вождению не сдашь, если ответишь что надо машину погреть перед тем как ехать, вот где борьба за экологию!
Шаман,У тебя же ЭЛЬЗА есть там все коды ошибок д.б.как теперь ошибки расшифровывать
Nick, а у меня сразу х/х нормальный! И тянет тоже сразу!!!:hello2:
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Vasilich, Дизель и бензин немного по разному работают, да и крутящий момент у тебя поинтересней будет, ты когда нибудь маховик видел от дизельной машины?
Nick, не виделКрутящий момент больше 200
точно не помню!
Это очень обманчиво! Можно в -30 завестись и сразу двигаться только на сцеплении![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
oleg-kv, я немогу ей пользоваться. /7лядb, как ночью по тайге!!!
Шаман, Говорят люди по ней долго плутают.