0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Согласен с Василичем.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я эту машинку машинку ждал с февраля месяца, полторы недели назад с ледокола снял, искали полроссии объездили и тут такая засада, и ремни фильтра масла успел поменять. Печально как то млин![]()
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Я бы сам до ума довёл и ездил спокойно, по-моему дешевле будет, ну АКП 1000$ турбинка 800$, зато машина как новая, а где гарантия что ты такую купишь?На продаже этой потеряешь, в новую сколько вложишь, да и совесть чиста![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
LChiB, вот блин засада..черное с гарью масло - плохо.. И как же так поллитра в поддоне, а остальное куда делось?
Тут вариант - ремонтировать с заменой старых внутренностей на новые. Или продавать, пока не поздно. Я честно скажу, продала бы. Постаралась бы за те же деньги.
Мой что-то тоже подергивается, то только при переключениях на малых оборотах 1900-2100.А вот если же тапку давить сильнее, когда переключения происходят на 2500-3000 об/м то все идеально плавно =D>
Это нормально? [-o<
ЗЫ. В ручном режиме все так же.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Кстати посмотрел я потом книжку, и там чётко сказано - на 4-х ступке замена каждые 60тык. Поменяй масло, не так дорого, может и оживёт АКПП. Вопрос только куда оно делось? С радиатора не подкапывает в месте подключения шлангов с АТF?Сообщение от LChiB
читал на форуме, Ира писала, что масло залито на весь срок службы, предыдущий хозяин наверное тоже так думална б/у машине в наших условиях каждые 30, максимум 60тык нуна менять
Ну ещё $1000-$2000 в год на прочие болячки без которых не обходится и всё равно как новая не будет. Итого $3-$4 ему обойдётся первый год обладанияСообщение от german
Я бы сам до ума довёл и ездил спокойно, по-моему дешевле будет, ну АКП 1000$ турбинка 800$, зато машина как новая,![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
LChiB, а где масло менял (если в Москве конечно)? По записи или сразу подъехал?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Попробую и я:
1. АКП перед ездой, особенно зимой неплохо чуть чуть прогреть: плавно перебрать рычагом ВСЕ положения с задержкой в каждом на 5-10 секунд. До полного прогрева коробки при езде ( а это 10-15 км) НЕ РВАТЬ на ней как угорелые!!!ЗАПОМНИТЕ: светофорные гонки каждодневные НЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОМАТОВ!!!
или берите субару раллийную.
2. Лёгкий толчок при переходе из Р в режим движения - это нормально. А вот в движении переключение передач не должно явно ощущаться. Толчки при переключениях вверх возможны когда тапка в пол и с рёвом "в точку..."
3. Слабые толчки при переключениях "вниз" - не очень здорово, но не смертельно. Повышение оборотов двигателя при переключениях вниз ( и вверх тоже) на 200-300 об/мин - ПЛОХО !!! - коробка пробуксовывает!!!
4. "Двойное переключение" ( обычно из Р в R или из D в R) - ПЛОХО!неисправен гидроблок или кончились мозги. Также ПЛОХО когда пауза при переключении ощутимо больше 1-1.5 сек. Умирает гидроблок.
5. Частое непроизвольное переключение 4-5-4 передачи ПЛОХО!!! Также невозможность ускорится плавно чтобы автомат не перепрыгнул на пониженную ("эффект кик-дауна") - ПЛОХО!![]()
6. Низкий или повышенный уровень жидкости - ОДИНАКОВО ПЛОХО! при низком пробуксовывают и горят фрикционы - при высоком масло вспенивается вращающимися частями коробки и теряет свои гидродинамические и теплопроводные свойства - перегрев элементов АКП и тд и тп...![]()
7. Темное "горелое" масло - плохо. Признак пригорания фрикционов. Надо помнить, что процесс умирания коробки необратим!!! его только можно оттянуть аккуратной ездой.
И немного хорошего:
Все симптомы сразу встречаются КРАЙНЕ РЕДКО! Время умирания агрегата при аккуратном использовании может доходить до 50-100 тыс км. Замена масла ( иногда многократная или на специальном стенде, который позволяет поменять его ПОЛНОСТЬЮ за один раз) часто позволяет либо решить мелкую бяку либо с большой вероятностью отсрочить ремонт АКП достаточно надолго.
При соблюдении простых рекомендаций :
не рвать с места,
не буксовать,
пореже дёргать рычаг без крайней нужды,
не ездить так, будто у следующего светофора дадут миллион,
не ездить газ-тормоз в пол с утра до вечера,
не устраивать стрит-рейсерские забеги "кто на стенку выше писает":
АКП ПРОЖИВЕТ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ХВАТИТ ВАШЕГО ТЕРПЕНИЯ!!!
Вообщем - разумный взгляд на вещи и здравый смысл помогут вам не тратить деньги зря! Всё! Спасибо тем, кто дочитал до конца! :app:
Забудьте про нейтраль и про буксировку чужих авто без ну самой крайней нужды!!!!
И напоследок: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что часто причины которые на первый взгляд указывают на АКПП на самом деле относятся к другим узлам и агрегатам. Чтобы браться за автомат, нужно ИСКЛЮЧИТЬ любые неисправности в двигателе и системах его управления!!!!
ВАЖНО!!! Всё сразу может проявиться при рассогласовании коробки и двигателя, например, когда сдох ДМРВ быстро и сразу!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
LChiB, Масло не меняют а доливают и проверяют уровень в спец сервисах (тобишь у офицалов)
Лучше скинь пока не поздно.
Orel, В какой книжке ты прочитал про замену через каждые 60 тысяч?????????????????????????????7
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
1967s, вот это надо в новый FAQ заносить!!!![]()
Отлично написано и доступно!!! =D>
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Ира, менять или не менять - вот в чем вопросочень во многих сервисах (неофициальных) рекомендуют все же менять масло в коробке каждые 60-70 тыс. км.
Orel, у меня типтроник и толчки только когда жаришь как ошпаренный, а так очень плавно все. А вдруг сцепление?
Игольчато-расфуфыренный, 2011.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Спасибо. Тока я не знаю как. Ежели сочтешь нужным - направь туда мой скромный трудСообщение от Axl
1967s, вот это надо в новый FAQ заносить!!!![]()
Отлично написано и доступно!!! =D>![]()
Janet, Оф. дилеры советуют не менять, так как после замены много отказов было.
Ой, ну не знаю... наверно реклама... с другой стороны не автору же. Иными словами, заезжайте в гости, попробую сказать что-нибудь умное, причем совершенно бесплатно.Сообщение от Orel
У меня 4-х ступка (DMU), и по отзывам у многих они "толкаются" при переключении. Есть 2 мнения - это баг или фича. Лично мне кажется, по-ощущениям, что виноваты опоры двигателя/коробки. Но как их проверить кроме диллерского сервиса? C виду целы, если потрогаться на ручнике, вроде дв-ль не сильно гуляет...
Есть идеи или знания по этому вопросу?
german, вчера целый день думал как лучше поступить, решил пока не продавать, покатаюсь лето, посмотрю как будет себя вестиу нас нормальную машинку очень сложно найти, придется опять гнать с материка
сегодня в магазине спросил сколько чтоит турбина новая, сказали 70000, офанареть.. хочу сделать еще раз полную диагностику АКПП и турбы, только вот не могу найти таких спецов, опасно доверять слесарю Васе с СТО такие серьезные вещи..
Janet, сам не знаю куда масло делось, наверное выгарело, поддон сухой не протекает..
сегодня изучил все внимательно, толчок, я бы даже сказал с ударом при переключении со 2 на 3-ю, не важно в каком режиме D или 3, но если обороты выше 2500 тогда только толчок без удара снизу...
заметил еще такую особенность, машина начинает нормально набирать обороты когда тахометр за 2000 зашкаливает, а так еле едит до 3-й передачи, которая после толчка, такая вот ерунда...
Orel, масло поменял с полной заменой и промывкой новым ушло 9 литров Кастрола AMX, не помогло
радиатор сухой, шланги тоже, под капотом как новая, вот только на выхлопе турбины, где шланг резиновый масло подтекает
1967s, здорово расписал, все легко читается и понятно !
может из за того что было мало жидкости в АКПП коробка и стала глючить ?
Ира, скинуть потеряю в цене, не скинуть тоже можно попасть...
думаю поездить еще пару месяцев а там видно будет, ведь продам, потом не куплю уже Б5, если машина меня подвела, такую больше не покупаю, такая политика у меняк тому же нехочу с форумом расставаться..
Ну ты даешь!Сообщение от LChiB
Orel, масло поменял с полной заменой и промывкой новым ушло 9 литров Кастрола AMX, не помоглоМасло рекомендуется лить строго VAG G052162!!! На худой конец аналог от Febi.
Ира Ну в какой книжке я мог прочитать? "Ремонт и эксплуатация VW Passat B5". Про типтроник там умалчивается, а про 4-х ступку сказано как писал выше. И это правильно кто бы и что не говорил.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
и я точно знаю что на 01 N масло надо менять каждые 60 тысяч, вот я этим в самое ближайшее время планирую заняться.
посмотрим что там у меня от масла осталось