0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Легко сказать поменяй ... я его с Маскеу заказывалСообщение от lw
Были такие, меняй на нормальный.Сообщение от zhenis
и мой разъем немного шире![]()
![]()
Кстати, сравнивал его с разъемом Bosh-евского прибора, вдоль он чуть чуть длинее. Контактные штырьки совпадают.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Еще один заводской адаптер.
www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter/
Купил в Неве-ПЛ. Работает нормально, единственный серьёзный минус-выступы по бокам со стороны вилки, на В5 этот выступ не дает вставить вилку, цепляет за выступ тунеля у кнопки открытия лючка бензобака. На В5+ думаю проблем не будет. Оба выступа на вилке срезал
![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Адаптер продавался собранным, думаю они не могли ошибиться. Тест обд 2 не проходит, пишет что машина не ваг. Колодку не могу вытащить, надо тонель снимать.Сообщение от TheTERMINATOR
TALYAN
Ошибки сборки адаптера, оторвана линия диагностики от обд-2 разьема в машине.
Не имеет значения.Сообщение от GrAndAl
Программа зарегистрирована?
Не показатель.Сообщение от GrAndAl
В "опциях" тест проходит?
Всем здравствуйте!!! Спаял себе адаптер от МАСТЕР-КИТ... Тесты проходит, но модули не определяет... Пишет: Слишком много ошибок связей, для продолжения! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?
Ты бы хоть отписал что за адаптер чтоб другие не накололисьСообщение от zhenis
Легко сказать поменяй ... я его с Маскеу заказывалСообщение от lw
Были такие, меняй на нормальный.Сообщение от zhenis
и мой разъем немного шире![]()
![]()
Кстати, сравнивал его с разъемом Bosh-евского прибора, вдоль он чуть чуть длинее. Контактные штырьки совпадают.![]()
Всем спасибо! Разобрался с проблемой. Оказалось что при обжиме проводов К и Л линии я их перекусил под изоляциейна вид провода целые а внутри перекусило. Оказалось что Л линия вообще не не нужна, да и её нету у меня в колодке обд2. Он кстати еще читает газ, ваз. То что очень плохо что этим адаптером можно вывернуть узб порт, лучше использовать удлинитель узб.
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Дошли и у меня кривые ручки...![]()
В общем, зимой на даче спаял я от делать нечего на транзисторах. Даже елеза хлористого не было - штихелем резал. Номиналов не было - прикидывал другие варианты. =Т.е. не покупал ничего! [-X
Вот. См...
А проверить довелось только что. (Пока VAG-COM поставил, то да сё...)
Как ни странно, заработало сразу![]()
А теперь - вопросы к TERMINATORу и другим гуру...
Мелкие ошибки были - стёр - больше не появляются.
БЛОК КОМФОРТА (46) НЕ ВИДЕН напрочь.![]()
Менял скорость, ноут, МОНОСКАН - пох.
А я ведь ради него, родимого, и замутил всё: проблемы с замками. Отщёлкиваются левые с кнопки, а ставить приходится сперва внешнюю, а потом родную сигналку...
Хотя сперва работало.
Кстати, вспомнил, что с год назад в сервисе БК тоже не виделся...![]()
В общем, вопрос: КУДЫ ЛЕЗТЬ-ТО ? Какую дверь вскрывать? Левую переднюю? - вскрывал ужо. Заднюю? Или правую какую?
Опять же: жгут БК уже перепаивал...
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57Сообщение от Antip
В общем, вопрос: КУДЫ ЛЕЗТЬ-ТО ? Какую дверь вскрывать? Левую переднюю? - вскрывал ужо. Заднюю? Или правую какую?
Получено: 10 Отправлено: 4 |
nUHaTpuk, понимаешь, водительскую я разбирал, замок её разбирал, пропаивал, прозванивал - фефекта 0.
Думаешь, заднюю левую пора?
Я просто не в курсе топологии прокладки шлейфа от БК к прочим контроллерам и в итоге к разъёму у ручника - ить где-то он должен быть нарушен, так?
Или...
А не может причиной невидимости БК быть вот эта неустранимая ошибка:
[code]Address 19 -------------------------------------------------------
Controller: 6N0 909 901
Component: Gateway K<->CAN 0001
Coding: 00004
Shop #: WSC 05314
1 Fault Found:
01044 - Control Module Incorrectly Coded
35-00 - -[/code]
Добавлено спустя 49 минут 15 секунд:
...Не, похоже, надо просто 19 перекодировать с 00004 на 00006 - т.е. БК тут ни при чём![]()
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Респект и уважуха!Сообщение от Antip
зимой на даче спаял я от делать нечего на транзисторах. Даже елеза хлористого не было - штихелем резал. Номиналов не было - прикидывал другие варианты. =Т.е. не покупал ничего!![]()
Особо радует танталовый кондер, если зрение мне не изменяет, и красные резюки. Сейчас таких не найдешь, сразу вспомнилось детство в радиокружке...
Опять же, самопальный разьем ОБД-2.
Вот ноги левых замков и пропаивай.Сообщение от Antip
Отщёлкиваются левые с кнопки
Попробуй скинуть клеммы АКБ на час-другой.
Было дело, залип БК - не диагностировался никак. После длительного простоя обесточенным - ожил.
Или подключись к к-лайну сразу на разьеме БК.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Здравствуйте! Прочитал тему, последние страницы еле осилил.
Собираюсь приобрести один из шнурков:
http://autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=41
http://www.doavto.ru/index.php?productID=1013
http://www.carscanner.ru/TabId/160/Cate ... fault.aspx
Но пока боюсь заказывать, есть сомнения: подойдут ли они к B5.5 AWM 2001г. американец. Может кто подскажет? И посоветуют какой лучше из этих 3-х, либо посоветует что-то другое (нужно именно усб, мастеркит не нашел).
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ilya1
Не видя начинки первых двух - советовать не получиться. Третий по описанию начинки лучший вариант.
К тебе пододет любой из них.
Я, конечно, может и опоздал с сообщением, но МАСТЕР-КИТ выпускает USB K-L адаптеры
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 (1000 руб./шт.). Уже готовая плата с разъёмом, к которой надо лишь прикрутить 4 провода и засунуть всю конструкцию в корпус.. Проверил на Вагкоме. Работает
![]()
Работает, но L9637 не особо так микросхемка...Сообщение от zhevlakov
Работает![]()
кстати, если всё упёрлось в отсутствие на ноуте COM-порта, у мастеркита есть переходник USB-COM http://www.masterkit.ru/main/bysearch.p ... OM&x=0&y=0
Получено: 179 Отправлено: 53 |
zhevlakov
Все, что не нативное, на ходой конец не писиэмсиай - отстой!
By design.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Не в обиду, но потом можно упереться в сам этот переходникСообщение от zhevlakov
кстати, если всё упёрлось в отсутствие на ноуте COM-порта, у мастеркита есть переходник USB-COM![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Видимо zhevlakov не внимательно читал сагу!Сообщение от lw
Не в обиду, но потом можно упереться в сам этот переходник![]()
Весьма капризны переходники на чипе CP21xx! Предпочтительней чип FTDI !
Ну у него уйма времени ещеСообщение от Vital
Видимо zhevlakov не внимательно читал сагу!![]()
Парни, сразу прошу прощения, если не совсем по теме самого шнурка..... Но в свое время благодаря Вашим советам в этой теме своими руками сваял адаптер и теперь им пользуюсь. Вопрос в том, возможно ли при помощи ВАГ-Кома откорректировать показания скорости, которая выводится на спидометр??? Было бы удобно, сменил колеса на другой радиус, поменял коэффициент и снова все совпадает! У меня просто погрешность порядка 15% и дело не в резине :-(