Орел, будь человеком... ... или сага о K-L адаптаре - Страница 54
  1. #1061
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    Цитата Сообщение от bashnyk3
    Спасибо господа за ответы. Но ком порты у меня соответствуют. в колодке все делаю так как положено 7 контакт к линия и т.д. когда первый раз подключал писал что адаптер обнаружен но не отвечает ЭБУ. если бы не было К линии он бы писал ошибка 3 адаптер не подключен или нет К линии, что и происходит сейчас
    А вот и нет. Чтобы VAG_COM решил, что есть K-line ему достаточно проверить шнурок на эхо. А эхо идет и без подключения к разъему OBD-II
    Если сейчас он пишет про ошибку, то нет эха. А напряжение 10-12 вольт на выходе шнурка K есть? И вообще... откуда ты взял +12? с прикуривателя? они есть? Питание FT232 берется с USB порта. Так что COM в компе при подключении шнурка появляться будет....
    Совершенно верно. Сегодня снова подключил адаптер. Пишет сом порт ОК адаптер 3 не обнаружен. Стоило вытащить провод К линии как сразу пишет сом порт ОК адаптер обнаружен, и всё это без К линии. Подозреваю, что у меня что-то с диагностическим разъемом. Видимо К линия какаято зашифрованная. Пытался провод везде повтыкать, ни чего не получается. Чё делать? Есть маза съездить на диагностику, посмотреть возьмет их оборудование или нет, да жалко 500 рублей. Подключаю так, я уж вытащил разъём:

  2. #1062
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я бы сейчас попробовал сделать следующее:
    Померил бы напряжение на 7-ом контакте разъема. там должно болтаться вольт 10. Если нет 10 вольт, то воткнул бы резистр на 1 ком между к-линией и +12 вольт и посмотрел - поднялось напруга или нет.
    Измерил сопротивление между К-линией и +12 на шнурке. там должно быть около 500 ом.

    Программировать на чем-нить умеешь? Можешь сделать программу с двумя кнопками и подать SET BREAKE и CLEAR BREAKE на ком порт шнурка? Сет брейк устанавливает 0 на К линии, а Клеар брейк - снимает и устанавливается высокий уровень. Вроде в дружественной конфе для программы Моноскан была дополнительная тестовая прога, которая вот это как раз и делает... Можно такой программой посмотреть, нормально дергается шина или нет.

    Ну и еще... взять товарища с гарантированно рабочим шнурком и им попробовать проверить шину авто.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  3. #1063
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    Я бы сейчас попробовал сделать следующее:
    Померил бы напряжение на 7-ом контакте разъема. там должно болтаться вольт 10. Если нет 10 вольт, то воткнул бы резистр на 1 ком между к-линией и +12 вольт и посмотрел - поднялось напруга или нет.
    Измерил сопротивление между К-линией и +12 на шнурке. там должно быть около 500 ом.

    Программировать на чем-нить умеешь? Можешь сделать программу с двумя кнопками и подать SET BREAKE и CLEAR BREAKE на ком порт шнурка? Сет брейк устанавливает 0 на К линии, а Клеар брейк - снимает и устанавливается высокий уровень. Вроде в дружественной конфе для программы Моноскан была дополнительная тестовая прога, которая вот это как раз и делает... Можно такой программой посмотреть, нормально дергается шина или нет.

    Ну и еще... взять товарища с гарантированно рабочим шнурком и им попробовать проверить шину авто.
    Програмировать я не умею, резистор тоже не достану, а вот напряжение померяю сегодня.
    Померил, 12 волт при включеном и выключеном зажигании на 7 контакте, +12 на 16 и масса на 5-ом. Вродебы всё ОК но,,,,,,,,,,,, Кстати попробовал на форде, всё анологично прежнему!!! Чё делать, можть я адаптер сжёг? В Москве или Егорьевске есть кто поможет разобраться?

  4. #1064
    Pointer Аватар для Гера1
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чё делать, можть я адаптер сжёг? В Москве или Егорьевске есть кто поможет разобраться?[/quote]

    Со шнурком не помогу, а 500 рублей могу тебе сэкономить, если подъедешь в Москву сразу за МКАД живу на Волгоградском пр.

    Добавлено спустя 42 минуты 51 секунду:

    Господа, на русском языке есть какая нибудь инструкция по пользованию WAGRUS 311 ?
    В5 2003 AWT 1,8T Типтрон.Клима.Нави...
    Volkswagen Touareg 2008 2.5 td

  5. #1065
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гера1
    Господа, на русском языке есть какая нибудь инструкция по пользованию WAGRUS 311 ?
    на дружественном сайте:
    http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=diag
    смотрел?

    bashnyk3 в ЛС кинул...
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  6. #1066
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спосибо тебе сергей, но сегодня случилось чудо и адаптер стал работать. Ни чего мерять ни пришлось. Правдо иногда програмы глючат. Стер три ошибки двигателя, посмотрю вылезут или нет. сел ноут. Через час снова пытался подключиться и вот те на снова не работает, опять адаптер не готов, бред какой то. радостные новости меняются плохими. Весь день провозился, а результата ноль. Что случилось а?

  7. #1067
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не ужели тему прекратили. Господа помогите, померил напругу на К линии, 1 вольт, а раньше было 12, куда всё подевалось? Кто сможет сказать куда вообще идет этот 7 контакт К линии после колодки?Помогите люди добрые, а то совсем худо стало, опять чек загорелся!!!!!!

  8. #1068
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    bashnyk3
    Возможно обрыв у тебя на ней. Линия идет на CAN-Gateway.

  9. #1069
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 837

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bashnyk3
    Кто сможет сказать куда вообще идет этот 7 контакт К линии после колодки?

    APT, 1,8 универсал

  10. #1070
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо, но то что это обрыв не факт. А про схему не понял, куда все же идет зеленый проводок на модуль управления памяти? на радио? или на то что внизу схемы? Разъясните пожалуйста тёмному. Может где то К линию можно ближе к мозгам взять?

  11. #1071
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bashnyk3
    Спасибо, но то что это обрыв не факт. А про схему не понял, куда все же идет зеленый проводок на модуль управления памяти? на радио? или на то что внизу схемы? Разъясните пожалуйста тёмному. Может где то К линию можно ближе к мозгам взять?
    "Зелены проводок" идет по всей машине. Можешь его взять "из-под ног" с блока комфорта.
    Я че-то не понял. У тебя на 7-ой ноге с подключеным адаптером нет напряхения? а вообще на адаптере есть напряжение? а если на адаптер подать +12, то без подсоединения на к-лине машины на выходе адаптера +10 - +12 есть?
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  12. #1072
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    "Зелены проводок" идет по всей машине. Можешь его взять "из-под ног" с блока комфорта.
    Я че-то не понял. У тебя на 7-ой ноге с подключеным адаптером нет напряхения? а вообще на адаптере есть напряжение? а если на адаптер подать +12, то без подсоединения на к-лине машины на выходе адаптера +10 - +12 есть?
    Раньше на К линии было + 12 и при включеном и при выключеном зажигании, а теперь нет напруги на К линии авто, адаптер ни причем.

  13. #1073
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bashnyk3
    Раньше на К линии было + 12 и при включеном и при выключеном зажигании, а теперь нет напруги на К линии авто, адаптер ни причем.
    Эта... там все контроллеры на шину цепляются как бы "общим коллектором" и питание на эту шину подается со шнурка. Ну или резистр туда воткни на питание примерно на килоом. Напряжение мож и появится.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  14. #1074
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    резистр туда воткни на питание примерно на килоом. Напряжение мож и появится.
    А резистор то туда зачем пырять,надо искать где обрыв. Прозвонить провод К линии на сопротивление. Вход провода на колодке диагностики, а где зацепиться на выход? К эбу машины например, но какой контакт ЭБУ и легко ли до него добраться?

  15. #1075
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bashnyk3
    Цитата Сообщение от Slog
    резистр туда воткни на питание примерно на килоом. Напряжение мож и появится.
    А резистор то туда зачем пырять,надо искать где обрыв. Прозвонить провод К линии на сопротивление. Вход провода на колодке диагностики, а где зацепиться на выход? К эбу машины например, но какой контакт ЭБУ и легко ли до него добраться?
    То есть ты всячески не хочешь следовать советам, а всячески намекаешь на спародическую ошибку в машине. Ну возьми кого-нить с гарантированно рабочим шнурком и проверь в этот момент какой-нить блок...

    Еще раз: напряжение не k-line подается со шнурка. Если есть напряжение - есть и эхо. То есть тест ВАГ_КОМ проходит.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  16. #1076
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    То есть ты всячески не хочешь следовать советам, а всячески намекаешь на спародическую ошибку в машине.
    Да нет Сергей, просто я не знаю что такое резистор и куда его воткнуть , вот и ищу способы проверки какие могу привести в жизнь и лично мне кажутся логичными , ведь до того момента как не стал работать адаптер, на 7 контакте диагностического разъёма напряжение было +12 вольт, при включеном и выключеном зажигании, а теперь +1 вольт и все это без адаптера. Логичный вопрос, куда делись + 12 вольт. Именно из-за этого не работает адаптер. Если подключить адаптер к К линии Ваг ком пишет ошибка 3, нет К линии или адаптер не готов, стоит только отсоединить К линию сразу тест проходит, но естественно не видит ЭБУ. Вот такая вота хрень. Извиняюсь.

  17. #1077
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bashnyk3
    ...а теперь +1 вольт и все это без адаптера. Логичный вопрос, куда делись + 12 вольт. Именно из-за этого не работает адаптер. Если подключить адаптер к К линии Ваг ком пишет ошибка 3, нет К линии или адаптер не готов, стоит только отсоединить К линию сразу тест проходит, но естественно не видит ЭБУ.
    Аха... То есть и при подключенном адаптере на K-Line 1 вольт?
    Тогда я бы все-таки предложил: (1.) проверить работу диагностической системы автомобиля "другим шнурком" и (2.) искать дохлый блок, просаживающий шину K-Line на ноль. А вот это может быть что угодно... например перетертый провод к АКПП. Короч жесть!
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  18. #1078
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    Аха... То есть и при подключенном адаптере на K-Line 1 вольт?
    Тогда я бы все-таки предложил: (1.) проверить работу диагностической системы автомобиля "другим шнурком" и (2.) искать дохлый блок, просаживающий шину K-Line на ноль. А вот это может быть что угодно... например перетертый провод к АКПП. Короч жесть!
    А блок комфорта может быть? Те ошибки что я стер имели к нему отношение, и чек видимо загорелся от него, т.к. особых изменений в работе двигла я не ощутил!!!! Да у меня механика.

  19. #1079
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bashnyk3
    А блок комфорта может быть?
    Может. я бы (после проверки гарантированно живым шнурком!) с него и начал, как с наиболее доступного и максимально вероятного барахлящего устройства. Одно смущает... если ты не очень соображаешь, что такое резистор, то как ты будешь вызванивать всю эту ...?
    Мож лучше профессионалам отдаться?
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  20. #1080
    Pointer
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Россия, Егорьевск М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    65
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    Мож лучше профессионалам отдаться?
    Как тебе сказать, в свое время работал в авто сервисе, но по механике и это было давно, голова есть, и руки ростут от куда надо. Но электрика требует хороших знаний а не просто * я посмотрю и увижу что мне надо*, повторяю я не лох, но всё знать не возможно, тем более что у меня фольц Б 5+ всего 2 ю неделю. Извиняюсь опять же. Был Б3, 3 года назад, есть Форд мондео 2 продается, Ока у жены сам делаю, учится водить. Вот такие дела!!!!!!!!!!

Страница 54 из 64 ПерваяПервая ... 4445253545556 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. баян-не баян или сага о паучке!!!
    от Stanislav37 в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 08:57
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 14:10
  3. машина дергается (продолжение) или сага о проблемах
    от Саня на Пассате 111 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 20.11.2005, 14:21
  4. ОРЕЛ !!! ВЫХАДЫ! САГА О MOTOROLA MPx220
    от КОМРАД в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.11.2005, 17:12
  5. С Москвы на Орел-через Тулу или Калугу?
    от иван в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 10:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •