0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
lw, еле моргает через нормальный порт. устройств под ком-порт дома не нашлось, для проверки порта я померил просто напряжение между 5 и 3 контактами (RXD и GND), напряжение есть![]()
плату тоже прозванивал, и минус нормальный везде, и плюс от RXD на HL2 отличный (я мерял сопротивление между вводом RXD и плюсовым контактом HL2 - прибор зашкаливает)
резистор.. я выпаял R4 т.к. он не нужен (а он такой же, их 4 одинаковых). просто на старом R2 была ножка короткая, я думал может все таки она не контачит.
насчет провода из пучка.. у меня для подключения к COM - провод от джойстика сеги ;) ну он многожильный, жил 9 разного цвета, коричневый мне не понравился - какой-то мягкий стал, я и заменил его на белый
может купить седня новый мастеркит? мне кажется своими стараниями не ту так другую его часть я удостоил уже![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Не понял? Обрыв? Сколько (в числовом значении) между +HL2 и линией RxD?Сообщение от fakeit
я мерял сопротивление между вводом RXD и плюсовым контактом HL2 - прибор зашкаливает
И сколько между RxD и GND?
Прозвони, или лучше найди три нормальных одинарных провода.Сообщение от fakeit
насчет провода из пучка..Лучше адаптер новый и собранныйСообщение от fakeit
может купить седня новый мастеркит?![]()
![]()
lw
Ну вроде схема здравая, только схема по сравнению с образцом печатной платы несколько упрощенаПопробую у нас детали под нее поискать да собрать
![]()
Подключай питание +12В и жми тест в вагкоме.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
alecks
Собирай по плате, только проверь на всякий случай.
нет, не обрыв. в числовом не помню, но смысл в том что если + и - штырьки тестера соединить, будет то же показание шкалы (наверно 0, по логике) что и при соединении + HL2 и RXD. Ну а RXD и GND.. по моему там какое-то значение сопротивления.
а насчет прибора в сборе - минимальная цена какая?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
провода кстати я понадеялся и не проверил.. хз, может и плохие.. но вряд ли![]()
А резистор мы не учитываем совсем?Сообщение от fakeit
(наверно 0, по логике) что и при соединении + HL2 и RXD
тьфу, ну туплю конечно! я мерял от + HL2 до резистора, мерял от резистора до RXD (там как раз перешкал), и мерял от + HL2 до RXD, там конечно сопротивление.. извиняюсь за дезинформацию)
fakeit
Светодиод мож дохлый? Поменяй на другой и/или подключай +12В и делай "Тест"
через 22ом резистор или на пробу можно и так?![]()
Если уверен что КЗ нет и сам не сделаешь можно и так. Сам смотри.Сообщение от fakeit
через 22ом резистор или на пробу можно и так?
ок, спасибо. попробую. а если нет буду думать..
катушки заказал, идут, пока не придут диагностика не горит![]()
подключил к +12 и ком-порту. HL1 и HL3 светятся ярко. Нажимаю LED-тест - моргают HL1 и HL3 нормально и HL2 тускло. HL4 - я выпаял резистор поэтому не горит вообще.
провод прозвонил - все ок.
короче..наверно еще один мастеркит куплю.. если в наличии есть. а если не будет, прошу совета - где недорого заказать нормальный адаптер?
Добавлено спустя 44 секунды:
а, при нажатии тест - "3 - адаптер не найден или не готов"
fakeit
HL1 моргает в такт с HL2?
да. а должны видимо по очереди?
Возможно, я их не ставил.Сообщение от fakeit
да. а должны видимо по очереди?
Чубук как моргать должны?
напаял еще одну перемычку - площадки пайки в некоторых местах поотваливались. HL2 загорелся ярко, при LED тесте HL2 моргает, а HL1 и HL3 тоже синхронно моргают, но тухнут не до конца, а как бы тусклеют.
при тесте все также - адаптер не найден.
fakeit
Ищи косяки дальше, разСообщение от fakeit
HL2 загорелся ярко
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Я конечно извиняюсь, но может тебе для начала научиться паять? Чтобы отслоить дорожку, надо перегретый паяльник и кривые руки.Сообщение от fakeit
площадки пайки в некоторых местах поотваливались
Потренируйся на кошках.
Такой пайкой ты уже пожег микрухи.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
да ладно, я насчет своих талантов в пайке иллюзий никогда не питал
а на кошках тренироваться.. эмм.. негуманно![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Семен Семеныч! Классику знать надо!Сообщение от fakeit
а на кошках тренироваться.. эмм.. негуманно
Возьми плату какого-нибудь убитого устройства, распаяй, снова спаяй.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.