0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ок, вечером отпишусь![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
fakeit
Маленькое уточнение, чтобы сжечь дорожку печатной платы, надо ток не меньше 5-ти ампер. Чем ты плату в этот момент запитывал?
Блин, не понятно, чем ты там занимаешься. Схема простая, проблемы могут быть только при неправильном монтаже и изначально неисправных микрухах. Такое бывает, но редко.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
выше srf писал, что плата обрезана. вот и у меня так. там дорожка, ну скажем полмилиметра шириной была, даже меньше. запитывал как и положено 12ю вольтами![]()
fakeit
Откуда 12 вольт брал?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
с блока питания компа. с разъема жесткого диска - желтый провод![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
TheTERMINATOR
12 амперСообщение от fakeit
с блока питания компа![]()
![]()
Действительно, что мелочиться?!Сообщение от lw
12 ампер
Ночь скоро...Сообщение от fakeit
ок, вечером отпишусь![]()
дико извиняюсьСообщение от lw
Ночь скоро...копался вчера с ним около часа, переделывал провод для ком-порта, перевернул диод, восстановил дорожку, испортил луженое место пайки для отрицательного контакта диода.. бр! и лег спать...
короче, сегодня-завтра куплю новый кит, ибо тому со всех сторон пипец, и без вашего одобрения даже к компу подключать не буду
кстати, диод не загорелся..![]()
fakeit
А диоды там нафиг не нужныПо инету это нам подсказка что там у тебя происходит. После настройки я бы их вообще убрал.
там реально бес вселился в кит! в виде моих кривых рук наверно
![]()
седня денег наверно на новый не останется, поэтому покопаюсь еще с этим..
подключу батарейку пальчиковую к диоду, определю +/-, попытаюсь заставить его загораться при подаче напряжения на RXD, ну и, если опять над ним не усну в горе, отпишусь![]()
fakeit
Порт (или переходник) не спали кулибин
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, он еще жив?Сообщение от lw
Порт (или переходник)Подоткнул бы туда чего...
гыыыы) проверю)
переходником я только в машине пользовался, а когда обратился все эксперименты уже шли на компе) если че, есть еще планка-расширитель на еще один ком-порт![]()
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Ну все, собрал я наш гибрит на одной платке с миниУСБ разъемом))
Правда от CP всеже отказался, глючил он, для опроса каждого следующего контроллера приходилось вытаскивать адаптор из ноута и вставлять заново....
Собрали на FTDI, пока с помощью ВагКома получилось опросить: Двигатель, АБС, Приборную панель, Комфорт...
Вкладывааю фотки сего чуда)) :
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Только вот ОБД разъема нет пока, сегодня заказал, уж незнаю, влезет-ли теперь в него....
B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Еще вопросец возник, где можно узнать какие именно контроллеры установлены на машине, а каких нет. чтоб не пытаться зря опрашивать....
Например, никак не могу опросить центральный замок, но он ведь есть...))
B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.
Блок комфортаСообщение от Ilya_Tr
Например, никак не могу опросить центральный замок, но он ведь есть...))
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Сообщение от Ilya_Tr
уж незнаю, влезет-ли теперь в него....![]()
![]()
полдела сделано - при подключенном ком-порте (RXD, TXD, GND) и запуске LED-теста HL2 еле еле моргает
я заменил R2 сопротивление, взял из пучка другой провод к линии RXD, подпаял перемычки где сомневался в прохождении сигнала по дорожке.
ну при нажатии "Тест" - адаптер не обнаружен или не готов.
к компу - блоку питания (+12в) подключать вывод адаптера +12в нельзя, да? (или я чего-то не догнал)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а, и еще. "Тест" обнаружит адаптер и без машины?
Косяк... Переходник или нормальный порт?Сообщение от fakeit
HL2 еле еле моргает
На что заменил? Номинал верно по полоскам определил на всех резисторах?Сообщение от fakeit
я заменил R2 сопротивлениеНе понял.Сообщение от fakeit
взял из пучка другой провод к линии RXD![]()
Можно, через гасящий резистор только возьми +12в ом так на 22, что б при КЗ дорожки не летели.Сообщение от fakeit
к компу - блоку питания (+12в) подключать вывод адаптера +12в нельзя, да? (или я чего-то не догнал )
Да только адаптер запитать надо +12вСообщение от fakeit
Тест" обнаружит адаптер и без машины?
Разбирайся почемуСообщение от fakeit
HL2 еле еле моргает
Ilya_Tr
А можно глянуть схемку по которой это собиралось?![]()
И возможно ли собрать ЭТО самому если с такими мелкими деталями дела до этого не имел, но с нормального размера деталями общался часто?
alecks
А вот такая не подойдет? (Не собирал, но должна пахать)
L-Line ставить не обязательно. Схема и плата "почти" совпадают![]()
![]()
Плата для Sprint-Layout