Орел, будь человеком... ... или сага о K-L адаптаре - Страница 35
  1. #681
    Pointer
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Россия, Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Смотрю помочь никто не хочет! Третий раз пытаюсь спросить: Где на сайте файлы лежат? Ну не вижу я! Тему всю почти проштудировал!

  2. #682
    Polo Аватар для Ilya_Tr
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrey35Спасиб, так и зделал, напаял разъем как на жестяке.

    Нашел переходник на FTDI (чип FT232BM)
    Адаптор вроде определяется,лампочками мигает))
    Сегодня наверное попробую к машине подключить, вопросец возник, есть шанс чтонибуть в машине спалить? Хотя, если там в К-линии 12 вольт, то наверное, если правильно подключить, страшного ничего не случится?

    Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

    Den samara
    Сам найти не могу)))
    На каком-то другом сайте скачал VagCom, вроде работает, только не регится почему-то, хотя кейген в комплекте.
    B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
    B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.

  3. #683
    Pointer
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Россия, Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я накачал их уже половину винта, все карявые! Был у меня кайфовый, я его на www.denis.kiev.ua качнул, работал нормально, потом система слетела и сайт этот уже тю-тю.
    Потом еще: че за разьем OBD у меня такой? всего три контакта, причем ни 7, ни 16 контактов нет! Я первый раз с тестором был, определил где +, где -, решил что остался К-line - угадал! Заработал! Только определил движку и климу, я подумал: "может нет больше..."
    Второй раз полез и перепутал какие-то контакты местами ( помоему К-лайн в + сунул , счелк.. и теперь нет у меня и адаптера! Временно.
    Подскажите что-нибудь. Програмку бы мне проверенную.

  4. #684
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Den samara
    Програмку бы мне проверенную.
    VAG-COM 3.11. Лежит до фига где. Надо только яндекса не бояться.

    http://www.yandex.ru/yandsearch?text=VA ... v2&rpt=rad

  5. #685
    Pointer
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Россия, Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо!, а за разьем что скажите?

  6. #686
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Den samara
    Спасибо!, а за разьем что скажите?
    Или неправильно считал номера контактов или тебе их поменяли местами

    _________________________
    \_1_2__3__4__ 5__6__7__8_/
    _\9_10_11_12_13_14_15_16/
    __\____________________/
    __________****_________

    7- К линия
    4,5 - земля (минус/корпус)
    16 - плюс 12 вольт

  7. #687
    Pointer
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Россия, Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Млин считал сорок раз, даже частично колодочку раскурочил! ну вообще не те позиции! А нафига менять-то, странно. Причем К линия в районе 7.

  8. #688
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Den samara
    А нафига менять-то, странно.
    А ты подумай... подумай....

    Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

    Красивее нашел

  9. #689
    Lupo
    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    народ, растолкуйте пню... в разъем надо подключать К линию(7), землю(5) и Питание(16)... то есть я могу это питание взять из прикуривателя (в блоке схемы ХР4) и не включать питание в разъём, либо не используя прикуриватель я просто возьму провод и припаяю его в блоке ХР4 и отсюда воткну в разъём ОБД2?

    то есть, если по-русски, мне нужно просто 1 провод К линии воткнуть в 7, второй провод земли взять рядом с К-линией и воткнуть в 5, (эти контакты рядом) и третий провод питания взять из блока ХР4 и воткнуть в 16? фуф, вроде всё толково расписал...

    Добавлено спустя 1 час 5 минут 3 секунды:

    и еще такой вопросик.... можно ли использовать в качестве провода телефонный? ))) как раз на К линию и на землю...

  10. #690
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Diezel_Power
    Цитата Сообщение от Diezel_Power
    то есть я могу это питание взять из прикуривателя
    Можно.
    Цитата Сообщение от Diezel_Power
    то есть, если по-русски, мне нужно просто 1 провод К линии воткнуть в 7, второй провод земли взять рядом с К-линией и воткнуть в 5, (эти контакты рядом) и третий провод питания взять из блока ХР4 и воткнуть в 16? фуф, вроде всё толково расписал...
    Типа того.
    Цитата Сообщение от Diezel_Power
    и еще такой вопросик.... можно ли использовать в качестве провода телефонный? ))) как раз на К линию и на землю...
    С такими вопросами я бы даже не рисковал на твоем месте втыкать в машину шнурок, проверь все 10 раз, кулибин. А то потом не хорошие темы полезут еще...

    Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

    Полярность тока не перепутай, плз

  11. #691
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,973
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Diezel_Power
    Я сделал так: питание (+/-) - взял от прикуривателя, отдельный провод (двойной) + разъем с предохранителем за 35 руб., а К-линия отдельным проводом идет на разъем машины.
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  12. #692
    Lupo
    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    полярность чего? здесь же только + и земля

  13. #693
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diezel_Power
    полярность чего?
    Цитата Сообщение от Diezel_Power
    только + и земля
    Вот ее родимую и не перепутай.

  14. #694
    Lupo
    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    аа, ну это не вопрос )))))

    у меня сейчас другая проблема возникла блин.... в непотребном виде а ля кишки наружу кабель работал, определялся вагом, а как собрал опять не работает.... уже всё перепроверил.... ((( ладно, буду ковыряццо

  15. #695
    Pointer
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Россия, Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Уважаемые! А вот такая схемка работать будет? Где-то вначале саги промелькнуло о ней. Уж о-очень она простенькая, а если работает, то нафига козе баян? Я забодался уже с мастеркитовской. Поработала она и перестала. Адаптер не готов! Хотя мигает весь как елка новогодняя.

  16. #696
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Den samara
    Опять 25.
    Спаяй эту схему и доложишь, работает она или нет. Видно, в тебе пропадает экспериментатор.

    Любую задачу можно подогнать под ответ или решить правильно.
    Есть стандарты. Устройства сделанные по стандарту надежно работают.

    То, что придумано и сделано на коленке - и работает абы как.

    А если тебе не удается правильно собрать адаптер из заведомо исправных деталей, моэжет что-то в консерватории подправить? Ничего личного.
    Проверяй монтаж, провода. Либо, умудрился попалить.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  17. #697
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Den samara
    Вот тебе еще подборочка....




    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Спаяй эту схему и доложишь, работает она или нет. Видно, в тебе пропадает экспериментатор.

  18. #698
    Pointer
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    36
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Уфф... осилил
    Помогите подвести промежуточный итог пожалуйста
    1. В качестве переходника УСБ-КОМ можно использовать переходник Usb - Com (RS-232) Rovermate Mocks (Adaptmate-005) RET) или аналогичный, сделанный на PL (PL - это марка чипа?)?
    2. Питание можно не брать из прикуривателя, чтобы не тащить провода из разных сторон по всей машине, а взять "+" с 16 ноги и "-" с 4 или 5 ноги диагностического разъема?

  19. #699
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Деша
    1. Можно еще на FTDI если найдешь таковой. На PL после правки реестра все работает без нареканий.
    2. Правильно мыслишь.

  20. #700
    Pointer
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    36
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Нашел твой пост с файлом реестра.
    Просто качаю, запускаю, файл добавляется в реестр автоматически - и всё? И всё будет работать?

    "Доктор, а это не опасно?" В смысле, я в компьютерах далеко не гений, поэтому вопрос: не скажется ли изменение области с таинственным названием "реестр" на работе остальных систем?

Страница 35 из 64 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. баян-не баян или сага о паучке!!!
    от Stanislav37 в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 08:57
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 14:10
  3. машина дергается (продолжение) или сага о проблемах
    от Саня на Пассате 111 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 20.11.2005, 14:21
  4. ОРЕЛ !!! ВЫХАДЫ! САГА О MOTOROLA MPx220
    от КОМРАД в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.11.2005, 17:12
  5. С Москвы на Орел-через Тулу или Калугу?
    от иван в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 10:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •