0

Получено: 24 Отправлено: 15 |
Блин опять возникли вопросы. Как уже писал выше купил набор от Мастер-Кита.
Вот схема: http://www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=634
Сам паять не рискнул (да и времени нет), отдал спецам.
Плюс консультировался с форумчанами, мне подсказали следующее:
"Уточнил - по Datasheet на MC33199 выходом L служит как раз вывод 4 а не 12, как у мастеркита. А 12 это вход. Т.е. как и на старой схеме перепутаны выводы №4 и №12."
Сегодня звонят говорят следующее: в схеме что-то напутано, если спаять по схеме - работать не будет.
Кто-нибудь уже паял по этой схеме, где косяки и чего можно опасаться?
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 10 Отправлено: 0 |
NAS
Все нормально! Выход L реализован через оптрон DA3, а этот "4" идет от машины к компьютеру для второй линии K.
В мастерките разрабодчики иногда сами не понимают что делают. Так что собирай по схеме и не парься.
Косяки может всплывут если будешь тестировать автомобили с подтяжкой +5В - там не до конца доделали подтяжку L (или вторая K) правильно. С VAG адаптер работает отлично. Сам его пользую с переходником USB-COM (это отдельный разгововорСообщение от NAS
где косяки) Светодиоды я бы не ставил.
![]()
lw
Запутался совсем. Исходя из вывода "Уточнил - по Datasheet на MC33199 выходом L служит как раз вывод 4 а не 12, как у мастеркита. А 12 это вход. Т.е. как и на старой схеме перепутаны выводы №4 и №12." в схеме следует внести изменения, т.е. поменять выводы местами (вроде так).
А исходя Вашего сообщения, менять ничего не стоит.
Что же мне делать![]()
Единственное в чем нет сомнений: 12В, СОМ порт и желательно без светодиодов.![]()
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну вот и я купил набор МАСТЕР КИТ. Теперь тоже буду поять.![]()
1997 г., 1.8, ADR
NAS
Я ж говорю что на линию L от компьютера запрос идет через оптрон DA3, а ответ в компютер проходит через микросхему от машины через 12 (DA2) на 4 (DA2) и далее в порт. Посмотри на порт куда приходит сигнал: через 11 (DA1) на 14 (DA1) и далее на CTS COM-порта, а это у порта (компьютера) ВХОД
В полку мучеников прибылоСообщение от $erg
Ну вот и я купил набор МАСТЕР КИТ
NAS
Скажу по секрету - микросхема MC33199D разрабатывалась для установки в автомобиль, а не в адаптеры![]()
Извиняюсь за тупость, но что это значит?Сообщение от lw
NAS
Я ж говорю что на линию L от компьютера запрос идет через оптрон DA3, а ответ в компютер проходит через микросхему от машины через 12 (DA2) на 4 (DA2) и далее в порт. Посмотри на порт куда приходит сигнал: через 11 (DA1) на 14 (DA1) и далее на CTS COM-порта, а это у порта (компьютера) ВХОД
В моих силах максимум - просто спаять. Мне казалось, что купив набор и имея паяльник можно сделать адаптер за один вечер, а теперь выясняется что что-то напутано в схеме.
Прошу еще раз не вдаваясь в подробности подитожить все вышесказанное, а именно:
1. паять как есть и строго по схеме Мастеркита. С ВАГом все это будет работать и ничего не спалится (я имею в виду Ноутбук, Блоки автомобиля и сам адаптер).
или
2. что-то (указать что конкретно, если можно то на схеме) поменять местами и дальше паять, подключать и![]()
Ты где живешь не забывай!Сообщение от NAS
а теперь выясняется что что-то напутано в схеме.![]()
Сообщение от NAS
1. паять как есть и строго по схеме Мастеркита. С ВАГом все это будет работать и ничего не спалится (я имею в виду Ноутбук, Блоки автомобиля и сам адаптер).![]()
Ну я спаял, заработал со второго втыкания в машину, первый раз наверно плохо ффтыкнул, да и разъема OBD2 у меня тогда не было![]()
Кинь мыло в личку, я тебе вечером кину описание багов первого варианта адаптера от мастеркита (на форуме ссылочка была, поищи nmBugs.zip) чтоб окончательно тебе мозг разрушить.![]()
У тебя второй вариант, где мастеркит исправился. Для вага большего не надо.
Светодиоды я бы не ставил, от них все равно кроме красоты пользы нет, а вред в статье описан.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Да уж, специалисты!Сообщение от NAS
Сегодня звонят говорят следующее: в схеме что-то напутано, если спаять по схеме - работать не будет.
Кто-нибудь уже паял по этой схеме, где косяки и чего можно опасаться?
Читай внимательно - тупо, по схеме собранный адаптер, заработал с первого раза.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
TheTERMINATOR
+1 такая же историябыла масенькая проблемка с комовским штекером, но я сам просто не на ту ножку проводок припаял, никактх других проблем не возникало, думаю работает и по сей день
ДА РУССО ТУРИСТО?
))))
А как к USB подключал, через переходник, проблем не было, я еще, правда, не спаял, но счастье уже близко, да еще питание брал с прекуривателя, или с разъема.Сообщение от TheTERMINATOR
Читай внимательно - тупо, по схеме собранный адаптер, заработал с первого раза.
1997 г., 1.8, ADR
Получено: 179 Отправлено: 53 |
$erg
Пользуюсь комом, подключаю к КПК. Питание + зарядка для КПК от автомобиля.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Да на наших авто что с ошибкой, что без ошибки мастеркит работать будет все равно, нам-то L-линия никчему.
Паял себе самый первый вариант-работает, но Опель или что-то подобное, уже не помню (где надо L) мастера им прочитать не могли
Вот выжимка из даташита (качество не очень -сжимал до 60 КB).
Там явно нарисовано, что L-вход (№12) L0 (№4) -выход с открытым коллектором. Или я не прав?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
А вообще-то кто знает по L-линии даные получают от машины или туды пихают.
Ежели пихают, то вывод №4 должени идтить к машине, а №12 - в компьютер.
Ну и соответственно наоборот, если комп только принимает данные с машины.
В обе стороны нельзя (см. рисунок)
Valeron
Сообщение от Valeron
А вообще-то кто знаетСообщение от Valeron
туды пихают
Почитал сагу, и купил адаптер KKl-USB, скачал VagCom 3.22_N, а она не регистрируется, сходил на савеловский рынок, ничего хорошего не нашел. Поэтому обрашаюся к Вам, если у кого есть работающий VagCom, а может быть и ELSE, или есть представление где все это можно приобрести, то просьба поделится информацией.
Ура, заработало. Огромное спасибо bawtrik за оказанную помощь.
А это что такоеСообщение от lw
да и разъема OBD2 у меня тогда не было![]()
1997 г., 1.8, ADR
Получено: 1 Отправлено: 0 |
по L линие данные приходят к машине,последний набор от мастеркита это клон с ошибками ККL адаптера ,который не позволяет ему раьотать не как KL не как KKl адаптер,он без переделок может только как К адаптер работатьСообщение от Valeron
А вообще-то кто знает по L-линии даные получают от машины или туды пихают.
Поэтому НЕ БЕРИТЕ МАСТЕРКИТ. Или берите но меняйте местами выводы 4 и 12.
Я ту уже желающим отсылал схему адаптера на MAX232+MC33199 она 100% рабочая, правда сам не использую - отдал знакомому автомастеру. А себе сделал USB адаптер на FT232BM и Si9243 - удобненько с ноутбуками без-COMовыми.
Тогда уж делать на FT232R - еще удобнееСообщение от Valeron
А себе сделал USB адаптер на FT232BM
А это давно было, не выпускались.Тогда уж делать на FT232R - еще удобнее