0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Все. Заработало c первого раза. Ошибок нет. Пробежался по всем блокам. Супер.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Присоединяюсь к сказанному выше...... Прочитал я эту сагу...
Голова пухнет... Руки тянутся сделать такой же адаптер, но мозги говорят, что мне это не дано - слишком сложно для моего гуманитарного ума...
Так вот ситуация... Есть ноут и желание потестить VAG-COM'ом или VAG-Toll'ом (я так и не понял, что лучше, что хуже или что надо %)) своего коня. Остается одно - адаптер! Дайте мне, пожалуйста конкретную ссылку (а то была тут в теме ссылка на Маслова, но я так и не понял, какой нужен адаптер) на те девайсы, которые мне нужно приобрести с учетом того, что COM-порта в ноуте нет...
ps не надо мне говорить, что сделать самому лучше и интересней - это не мое, я и паяльник - все равно, что обезьяна с гранатой...
Какой нужен АДАПТЕР, столько всяких штуковин в ссылках.. мне для юсби и компорта, хотя последний пригодиться только с удлинителем в 10 метров..
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Данил, то что тебе нужно..
1. PCMCAI St lab C-130 - чтобы появился компорт у ноута. Втыкаешь карту в ноут , ставишь драйвера и появляется Com порт (он же RS232)
2. Сам адаптер. Они все расчитаны на компорт..покупать можешь абсолютно ЛЮБОЙ.. не обязательно у Маслова..
любой что найдешь в форуме. все работают.
самый дешевый я так понимаю http://av-el.narod.ru/
у Маслова более красивые..
ВСЁ:
п. 1 втыкаешь в ноутбук..
п.2 втыкаешь в п.1
..провода из п.2 в машину..тестируешь
п.с. паять не нужно. когда мы паяли - самый дешевый стоил 3000руб. а щас мастеркит набор для паяния стоит как готовый уже..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Lucky3D, блин, как давно это было...п.с. паять не нужно. когда мы паяли - самый дешевый стоил 3000руб![]()
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Lucky3D, Спасибо! Я эту ссылку вроде в фаге видел. Я просто к чему спрашиваю, у меня комп стоит на работе у окна на втором этаже. Машина будет [-o< стоять , под окном. Так вот у меня есть и комппорт и usb. Ноута нет, но я хотел ради такого случая купить б/у старый какой-нить 486 с виндами 98, я думаю там должен быть..но есть ли резон, и можно ли метров 10 удлинялку приспособить????? USB вроде только 8 тяжет без усилителя, а вот компорт не знаю.......И там еще всякие переключатели есть.....на 5 и 12 вольт, а у маслова они типо автоматические.. не понимаююююююю..... Да! Слашал про то, что сегодня на встрече ельзу раздовать собирались..... А можно это какнить в Сыктывкар прислать??Вот вроде пока все???? Я просто сервисменам ...местным не доверяю.. наслушался про всякое...у одного на бехе блок климат контроля спалили... говорили не виноваты статика........
![]()
Да!!! А 5 вольт на адептер с какого источника подают???? Или он сам менят напряжение переключением пимпочки?????Ну юрист я ептить... ссорри если что не так спросил...![]()
5v не нужно. (это для других машин). для Пассата достаточно 12v.
Oleg.O, Спасибо понял....А что по поводу длины шнура для компорта
Где-то уже проскакивало. Даже может и в этой теме. Есть ограничение на длину кабеля COM порта. Сколько точно - не помню.
НЕ проскакивалооооооо. Прошу участия.....![]()
![]()
Данил, у Орла спроси в ЛС..тока он может подсказать.. сведущ!
Я ща заплачуСообщение от Axl
Lucky3D, блин, как давно это было...п.с. паять не нужно. когда мы паяли - самый дешевый стоил 3000руб![]()
![]()
Данил
Посмотри на 14 страницу этой темы. Там делали длинный кабель. У кого-то даже получилось.
Посмотрел... ТОлько остались вопросы.. В частности что лучше удлинять компорт и тянуть адаптер к машине, либо удлинять провода от адаптера к машине. У меня есть витая пара и коаксиальный кабель из под локалки старой...Витая пара не экранированная вроде...Да а из витой пары удлинитель для компорта сделать можно?, там в Коме сколько проводков надо.. В витой 4 пары вроде...
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Данил, не клюй мозг, удлинняй K-Line коаксиальным кабелем. Оплетку на массу, + 12 на комп! Ну метров до 15 работало, а больше не пробовал.....
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Servw, Попробую..спасибо..
Данил, Лучше удлиняй свой девайс за счет кабеля Com порта. Метров 100 Com порт точно "пробьет", а вот К-Line - х.з.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ыукпун, привет!
Ну как, ты победил адаптер? (или он тебя)
У меня точно такая же фигня. Уже начинаю задумываться об исправности самих микрух.
Отпиши что получилось.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
друзья, а чем плох этот - http://cgi.ebay.com/VW-Audi-Seat-Sko...QQcmdZViewItem?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
nau, Хороший адаптер с нормальным разъемом, только сколько будет стоить доставка с растаможкой?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)