0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Servw, Все равно мигают ДВА диода, а у него только один, значит что-то не так впаяно.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да, у меня мигает только один.
Про питание : я все проверил есть 5В и после транзистора и на первой ноге DA2 и на 16ноге DA1
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Ыукпун, Проверяй как припаял каждую деталь.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
у меня тоже светодиоды моргали не так как надо. Я в инете нашол какуюто доку (сори, ссылку не помню) как проверить работоспособность кл адаптера, проверил - норма. На диоды забил. Подключил к авто - всё отлично работает
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Ыукпун, а есть у тебя осциллограф? Им проверить очень просто!!!
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня закончил паять адаптер изнабора Мастеркит. При подключении к компьютеру (не подключая к машине) в VAGCOM при запуске LEDs в ОПЦИЯХ ярко моргает желтый светодиод (ближний к электролиту), а при запуске ТЕСТ желтый моргает тускло и пишется: Адаптер: 3 - Не обнаружен или не готов! Это нормально, а то страшно подключать к машине?
а питание +12В ты подключал к адаптеру когда тест делал?
Подключал
а как припаял микрухи?
mc33199 - у нее первая нога вот так определяется
http://chiptuner.ru/image/33199.jpg
а у макса там есть полуовальный вырез , по нему можно сориентироваться.
Коллеги, прочитал весь топик...
Вопрос - какую реальную ценность даёт наличие адаптера и ломаных программ диагностики, кроме личного удовлетворения от темы "сделай сам"? Насколько данный комплект реально помогает в жизни?
Видел восклицания "УРАА заработал адаптер, даже лампочки замигали!!! Опа, даже к блоку управления подключается и VAG-Tool работает.. Запустил тест ,- ошибок нет.. Типа спать можно спокойно." Ну и что??
А могут ли эти Tool'ы делать что нибудь посерьёзнее. Ну например дроссельную заслонку адаптировать?
Ну, вообще стоящая вещь?
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
myst, конечно могут!А могут ли эти Tool'ы делать что нибудь посерьёзнее. Ну например дроссельную заслонку адаптировать?![]()
Очень стоящая!!! :hello2:Ну, вообще стоящая вещь?
Поверь!
У меня нет адаптера, Шаман одолжил на пару месяцев...![]()
Так вот...
Я переодически смотрю нужные мне параметры двигателя, приборки, климы...
Как что то вдруг начинает не так себя вести, подрубаю адаптер, и сравниваю свои параметры с базовыми из Эльзы...
Очень легко вычислить неисправность, и что на подходе! =D>
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Сообщение от myst
Ну, вообще стоящая вещь?
Что и как можно сделать с помощью VAG-COM:
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/index.html
Получено: 20 Отправлено: 0 |
myst,Можно делать все, что делают официалы своими приборами и даже больше (скрутка одометров), надо только знать как, и на некоторые вещи надо знать логины (правда и их можно вытащить из EEPROM)А могут ли эти Tool'ы делать что нибудь посерьёзнее. Ну например дроссельную заслонку адаптировать?
Ну, вообще стоящая вещь?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Ребя, спасибо!
Кстати Орёл, а ты КПК юзаешь? И как? Под него Tool лучше/хуже, чем для винды?
myst, Я юзаю КПК+VAG-Check...Кстати Орёл, а ты КПК юзаешь? И как? Под него Tool лучше/хуже, чем для винды?![]()
Преимущества:
Маленький, всегда с собой, не надо с собой ноут таскать и т.д.![]()
Недостатки:
VAG-Check немного урезен по сравнению с VAG-Tool, но не смертельно...![]()
Все основные функции присутствуют!![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl,
у тебя Serial synchronization cable or Socket Serial Compact Flash Adapter?
myst, нет... [-Xу тебя Serial synchronization cable or Socket Serial Compact Flash Adapter?
У меня Samopayal`nyi shnurok dlya moyego PocketPC pod COM-Port!!!![]()
![]()
![]()
Вот здесь: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1494
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Прочитал я эту сагу...
Голова пухнет... Руки тянутся сделать такой же адаптер, но мозги говорят, что мне это не дано - слишком сложно для моего гуманитарного ума...
Так вот ситуация... Есть ноут и желание потестить VAG-COM'ом или VAG-Toll'ом (я так и не понял, что лучше, что хуже или что надо %)) своего коня. Остается одно - адаптер! Дайте мне, пожалуйста конкретную ссылку (а то была тут в теме ссылка на Маслова, но я так и не понял, какой нужен адаптер) на те девайсы, которые мне нужно приобрести с учетом того, что COM-порта в ноуте нет...
ps не надо мне говорить, что сделать самому лучше и интересней - это не мое, я и паяльник - все равно, что обезьяна с гранатой...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Axl, Видел у приятеля KL адаптер переделанный из интерфейсного кабеля от мобильника Моторолла, маленький, элегантный и что самое главное работает через USB!!!!!!!!!!
lotrek, А я мучаюсь с ноутом (поставил прогу на ноут у друга), теперь при необходимость подъезжаю к его дому и сразу на месте подключаюсь. Не удобно но доступно. Вот подумываю о преобретении КПК.