0

проблема а ATJ , с ключа не заводится, топливную проверил и тандемник поменял. а вот подключу бустер -схватывае почти сразу, и проблем с ездой нет. колечки на форсах тоже поменяны. а вот синхронизацию не показывает, может датчик крякнул какой. У кого то в Питере есть спец по Н.Ф. движкам ?
B5 2000г. 1.9 TDI (ATJ) Variant серебристый
| Спасибо: |
| Получено: 10 Отправлено: 1 |
Бустер поднимает напряжение АКБ. Да и датчики не способны сформировать правильный сигнал при низком напряжении и ЭБУ воспринимает дохленький сигнальчик или его отсутствие как неисправность датчика.
АКБ сдох, или может Гена не выдаёт напругу на АКБ, либо проводка где-то на грани.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
--- Добавлено чуть позже ---
спасибо за ответ. крутит акб нормально, 220 об\мин с простоя, и 250 заряженный. по инфе минимальные обороты для подачи сигнала на НФ нужны 189 вроде. это в ЭБУ прописана карта. я и хочу понять , может ли отсутс.твие данных по углу синхронизации влиять на это. нужен понимающий диагност с оборудованием глобальней нашго вагкома. я механик, и в электронике не очень шарю.еще раз спасибо,а то ваще какое то молчание,как будто все наши машинюхи уже списали,а я не вижу достойной замены. Да,не написал,что горит чек , неисправность-реле насоса охлаждения топлива. но это не должно мешать запуску.все реле проверил,все работает.
| Получено: 838 Отправлено: 15 |
17957 -N75 . 16955 - по стоп-сигналу,она появилась недавно,стопы работают , 19466 - реле все исправны, да и оно не может влиять на заводку ,19561-отключена давно ,17571 - оборвал,когда копался, соединил. ошибки по синхронизации нет. была ошибка с текстом неправильной работы ЭБУ , но стер,больше не появлялась
| Получено: 838 Отправлено: 15 |
19466
Обрыв проводки в цепи реле.
Короткое замыкание на массу из-за повреждения изоляции проводов.
Неисправность самого реле (износ контактов, выход из строя катушки).
Проблемы с разъёмами или контактами в блоке реле.
В некоторых случаях ошибка может возникать из-за отсутствия реле в штатном месте, например, после непрофессионального вмешательства в проводку.
17957
Неисправность проводки и соединений — обрыв проводов, повреждение изоляции, окисление контактов.
drive2.ru
vk.ru
Неисправность самого клапана N75.
drive2.ru
vk.ru
Проблемы с массой — отсутствие надёжного контакта массы в цепи клапана.
audi-club.ru
Неисправность электронного блока управления (ЭБУ) — в редких случаях проблема может быть в выходном ключе
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
спасибо. это я все понимаю. мне нужно понять ,почему не заводится с ключа,почему не показывает угол синхронизации... эти ошибки не мешали мне ездить,пусть и не с полной мощностью. какой датчик отвечает за показания синхронизации???
коленвала и распредвала. можно их проверить осциллографом. так же нужно проверять приходят ли сигналы с этих датчиков на ЭБУ. а то возможно проблемы с проводкой.
--- Добавлено чуть позже ---
ну а вообще если все правильно все выставленно (ГРМ) то синхранизация должна быть +-0. и очень хорошо если этот параметр не скачет. у меня скакал от 0 до 0.6 в плюс.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!