0
| Спасибо: |
| Получено: 7,526 Отправлено: 9,507 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 11 Отправлено: 5 |
0в40![]()
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
| Получено: 7,758 Отправлено: 4,317 |
тойотоводы (те кто морочится - то есть масло на тест сдает, износ там смотрит и так далее) - говорят херня этот 0-20, вода гребаная. тридцатка самое оно
--- Добавлено чуть позже ---
я так понял (при беглом изучении) - что адепты 0-20 среди тойотоводов это те, кто свято слушает рекомендации дилера без попыток подумать-прикинуть-узнать. но не отвечаю за этот базар))) мож бармаслон распедалит
там они всегда будут, особенно когда у 2.0 тфси поначалу через один масло жрали как не в себя, дооблегчались до того что кольца держать перестали вроде
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
| Получено: 993 Отправлено: 625 |
че тут думать. зимой 20-ку, летом 30-ку. это если заморачиваться на рабочей машине, на которой каждый день без передыху гоняешь ( да и то наверно чтоб в мороз с утра легче заводилась и в режиме старт-стоп топливо экономить). Если работа-дом только ездить то нафиг эти заморочки, вообще без разницы что лить.
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
а логика в чем? зима-лето для легкого запуска есть разница в первой цифре, 0 или 5, а 20 или 30 по барабану
Barmaley, если я тут про масло прям совсем пургу буду нести - можешь без стеснения написать "завали ты кабину уже, алкот бестолковый", тебе можно![]()
| Получено: 2,348 Отправлено: 1,011 |
А в чём проблема лить 0w20 у нас, если производитель рекомендует?
Гугл пишет 0w20 лучше для морозов, а 5w30 для жары. У нас жары особой нет.
Недавно смотрела, как блогеры ездили на новой ладе искра в Турцию и чёта он там сокрушался, про 0w20, чёта там не купить, что-то вода водой. И двигатель литр сожрал на серпантинах, да по жаре.Может хотел 0w20, а там 5w30?
Потом в Турции купил масло на доливку, не 0w20 (не нашёл) и больше новая искра его не ела.
Ничего не понала короче![]()
| Получено: 3,961 Отправлено: 4,791 |
В мой по регламенту 0в30, но уже пятую сотни лью 5в40 в любой мороз
Так что 5в400в30
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Посмотрела допуски Искры по маслу 5-30, 5-40, наверное блогер тем начитался и решил порассуждать, как жить в Турции с 0-20 и что его там нет
Простите за маленький флуд
Вобщем Сане, в Турцию на 0-20 лучше ездить со своей баклажкой![]()
И фильтр купит соответствующий, или есть проблемы с этим?
А в Турцию поедет значит взять с собой баклажку + фильтр.
Если бы у меня была новая машина и особенно такая, не грех прокатиться и в Турцию.
Да и вообще для данного типа автомобиля следующие допуски:
0W-20 (только для моторов с поддержкой VW 508/509).5W-30 (для VW 504/507).5W-40 (для VW 502/505).
| Получено: 7,526 Отправлено: 9,507 |
Надо 10в40
как бывший тоетадрот чистокровного япа ТОЁТА, лил 0в20 ориг, ноу проблем. Друг лил выше) 5в30 потом выше, мотор тупо стал жрать его как 10 БМВ)
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Не изучала спецификацию производителя, а гугл пишет что для такого типа 5W-40 (для VW 502/505) это норма. ИИ ну не дурак же, давным давно всё отфильтровал, не то что мы раньше сидели на формах
Алгоритмы ИИ построены на достверной информации от производителя и отзывах владельцев.