Всем Здравствуйте!
Не найдя в заголовках похожих тем, решил создать новую.
Суть проблемы:
Штатный ксенон перестал выполнять поставленных задач и был выкинут. На смену пришли линзы Aozoom K3 5500K.
Шикарный свет озарил тьму и я "прозрел".
Радость длилась не долго. При первой поездке вне города стало очевидно, что светят они очень близко. Вернулся в сервис где развели руками - все установлено и отрегулировано правильно.
Пришлось разбираться самому. При выполнении базовых установок фар стало понятно - болты регулировки закручены до упора но фары светят ниже чем надо. Так еще и цепляться начали при поворотах (работа AFS).
Долгие поиски решения привели меня в мастерскую по тюнингу фар.
Фары сняли, разобрали, подточили где надо и переделали кривую работу предыдущих "мастеров". Подложили шайбочки там где надо и, о чудо, фары встали в нужное положение, поворачиваются без зацепов. При этом фара "сидит" по зазорам и ни где не торчит. Но проблема осталась, а именно регулировка на максимум по болтам. И это может привести к "падению" фары со временем. Мастер сказал, что изменить это механически не может, а поможет мне изменение настроек AFS. Другими словами - надо заставить моторчик в фаре поднять ее так, чтобы при последующей регулировке болты были примерно в среднем положении.
Вопрос к знатокам: такое возможно?
Вопрос к технарям: как сделать, если возможно?