0

Получено: 6,006 Отправлено: 3,094 |
Хотел тут почитать ошибки у себя на Тиге, сканер старый который автоадаптер.ру, он видит не все блоки и не понимает коды ошибок. Например:
Контроллер 01: Двигатель (J623-CHHB) Описания:. 06K-907-425-V1.clb
Номер детали SW: 5N0 906 259 HW: 06K 907 425 B
Компонент:: 2.0l R4 TFSI H13 0002
Ревизия: --H13---
Кодировка: 092500122466040B3000
Код сервиса:: WSC 01530 935 00200
ASAM установки: EV_ECM20TFS0205N0906259 001004
ROD: Недоступно
VCID:
Unsupported vehicle.Обновите ваш Адаптер.
Нет инф-ии ASAM для: "EV_ECM20TFS0205N0906259" ()
3 ошибок найдено:
30706 - ROD - Неизвестный код ошибки
- 00 [237]
ЧЕК ВКЛ - Подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 1
Пробег:: 93828 km
Дата: 2025.01.13
Время: 12:26:43
14846 - ROD - Неизвестный код ошибки
- 00 [032]
Периодически - Не подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 2
Пробег:: 93828 km
Дата: 2025.01.13
Время: 12:27:43
21657 - ROD - Неизвестный код ошибки
- 00 [032]
Периодически - Не подтверждено - Проверено после сброса памяти
Готовность: 0000 0000
закисает актуатор расходомера, болезнь gen3 как пишут. Лечится чисткой и ВД-40. Одис все прекрасно видит и говорит что механизм заедает. Но вагком старый и не понимает что за ошибка такая. Но покупать Одис за 20к нет желания от слова совсем. Есть ли какой то адаптер который понимает новые машины ВАГ (другие не интересны), подключается к ноуту или телефону, и умеет расшифровывать ошибки? Или может какую то прогу поставить которая сможет со шнурком работать от автоадаптера? Народ говорит что можно https://www.vasyadiagnost.com/produc...agnost-origin/ взять но вдруг что-то интереснее есть?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 564 Отправлено: 7 |
А ты серьёзно надеешься, что чтение ошибок тебе помогут направленно решить характерные или типичные проблемы с мотором?
Да конечно, если какой-то датчик в двигателе совсем уже сдох, то это и так станет понятно без специализированного сканера. Сканеры (по правде говоря) на потребительском рынке появились не с целью помощи в диагностике, а именно как средство принудительной оптимизации товарооборота запчастей. И с этим выводам никто не станет спорить, поскольку те кто пользуется сканером давно, уже имеет на полке в гараже свой маленький магазинчик запчастей (моторных комплектующих и датчиков), постепенно накопленных с помощью сканера.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Не, сканер нужен чтобы оперативно понимать что с машиной и насколько это чревато. Особенно удобно это в поездках - понимаешь что может подождать, а что надо срочно ремонтировать и на какой рассчитывать бюджет. Я вот даже стареньким вагкомом считал ошибки, вбил коды в поиск и понял что это и чего ожидать. А ошибки после этого подчистил, хотя бы чтоб джекичан не раздражал
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Такое представление о пользе сканера как раз и заполняет полки в гараже моторными комплектующими, пока не нашедшими своего практического применения в текущий период времени.а что надо срочно ремонтировать и на какой рассчитывать бюджет.
Только лишь с тем оправданием, что всё это досрочно приобретённое “железо", может когда-то пригодиться в будущем.
--- Добавлено чуть позже ---
И это единственная польза от сканера в практическом его применении, хотя регулярно удалять всякие там придуманные производителем софта - программные фантомы, это то ещё "удовольствие".ошибки после этого подчистил, хотя бы чтоб джекичан не раздражал
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 7,297 Отправлено: 9,204 |
мамкин профи диагност просит помощи по диагностике
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,524 Отправлено: 3,990 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,488 Отправлено: 4,129 |
А тема-то радует, наконец нашлась ветка в которой два долб...ба стен и Адамс нашли друг друга ))))))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
И ни одного ответа по теме, только шавки набежали и начали тявкать. Мда, совсем сдулся форум![]()
не, просто на тебя х...й все положили, так что неси и не горбись
слушай так у нас на форуме это постоянно
1. мамкин спортсмен ("с детства в спорте" (с)) - просит совета как ему с дивана встать и бегать начать
2. мамкин юрист (он же мамкин профи-диагност) - спрашивает помощь юриста
3. вот и мамкин автоподборщик и профи-диагност тоже объявился
Получено: 2,177 Отправлено: 3,445 |
Попытка поднять активность что лиИли я чего то не понимаю.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
от вас свалили. потому что у нас они в вацапе теперь, а вот вы им на х...й не нужны
а кому ты тогда вопрос задавал? остались но в читателях в основном)))))помогать мамкиным спортсменам-юристам-диагностам не горят желанием
Sten, не, ты мне растолкуй, как вы постоянно в такое очелло скатываетесь? ты , адамсы, кидонты и прочие лемуры, как вам это удается?
ну как вы можете без палева так сначала годами орать какие вы спецы в чем-либо, а потом ровно по той же теме прийти и вопрошать консультации по азам того, в чем вы вроде как профи?
как можно годами орать что ты крутой автоподборщик, а потом спросить как и чем диагностировать?
почему я? ты думаешь я их не пускаю что ли тебе отвечать?
Sten, не ну реально - ты ж еще не так давно был воротилой рынка автоподбора, заряжал автоподборщиков которых у тебя по твоим же словам целый штат и которые катаются вместо тебя, а сам ты выезжаешь только в случаях когда требуется высочайший профессионализм ....так неужели тебе спросить не у кого чем отдиагностить тигу?
P.S. хотя у тебя всех целый штат....юристов, таксистов, автоподборщиков, фотографов, программистов, рекламщиков.....
Вот пля, а тебя лося́ потного на сходку не пригласили.Адамс нашли друг друга ))))))![]()