0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Получено: 7 Отправлено: 3 |
Здравствуйте знающие люди, vw b5+ 4wd 5hp19fnm 2.5tdi 2002г. Появилась проблема тронуться на авто если стоишь в горку или даже перед колесом попал камень сантиметров 10. Я уже не говорю если застрял. Машина просто не реагирует на педаль газа, переключаешь на N или P тогда набирает обороты резво. Понимаю что проблема в коробке (может бублик сдох), есть ещё коробка, снимал с неё гидроблок-вымыл-поменял всЁ - результат тот-же! Могут ли так глючить мозги АКПП? Стоит ли менять свою на отремонтированную за 100к? Слышали ли Вы о конторе vinauto777.ru? У нас на Ямале сейчас метёт так что медведи ёжатся, а ехать-не едем. По васе нет никаких ошибок по двигателю и АКПП. Спасибо.
Passat B5 1999г. 1.9 TDI(AHH), МКПП(DVS), Климат
Получено: 19 Отправлено: 161 |
У меня так было на одной из коробок, которую мне ставили в сервисе. Она всегда была в аварии, а потом выяснилось, что вообще не "моя" коробка была. Почитай в теме "Все проблемы с АКПП решаются тут".
--- Добавлено чуть позже ---
Да - в таком режиме работы коробки, кк правило, тип-троник не включается. Машина разгоняется очень долго и тупо.
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
В том и дело что стоит только чуть тронуться с места и дальше педаль начинает реагировать, сначала около 1-3 сек тупит и потом "взрыв" и погнала. Типтроник работает, коробки по шильдикам одинаковые.
Получено: 264 Отправлено: 32 |
А блок управления сухой - не плавает? Может окислы какие?!
У меня только 1 раз не ехала коробка, когда напряжение аккумулятора было низким - сдохла 1 банка. Завелась, прогрелась. Переключаю в D а в ответ тишина. Обороты не набирает - реакции на педаль нет. НО у меня вылезла ошибка - низкое напряжение.
1.8T 02, AWM
Блок АКПП, короб и ковёр абсолютно сухие - проверил. Разъём чистый без намёков на влагу. И меня это больше всего "убивает", ошибок нет совершенно. Акум трёхлетка AGM BOSCH при работающем двигателе 14.2 показывает. Это проявилось 2-3 месяца назад, раньше я на бордюр выезжал и при "газе" все колёса гребли, сейчас только с разгона.А блок управления сухой - не плавает? Может окислы какие?!
У меня только 1 раз не ехала коробка, когда напряжение аккумулятора было низким - сдохла 1 банка. Завелась, прогрелась. Переключаю в D а в ответ тишина. Обороты не набирает - реакции на педаль нет. НО у меня вылезла ошибка - низкое напряжение.
Думаю что дело в электронике, но тогда почему нет ошибок.... и вот тут я упёрся в тупик, не знаю в какую сторону "рыть".
Созвонился с человеком из СТО, - он сказал что нет согласования по блокам.... примерно в это время я менял датчик включенной передачи на АКПП (коробка валилась в ошибку, взял китай), сейчас попробую поставить родной-почищенный и смазанный. Ещё сказал что ваги плохо дружат с китаем.
Получено: 810 Отправлено: 12 |
Уже меняю датчик. Скачал кучу мануалов, какие соответствия то искать? Мануалы все в основном на передний привод или БМВ.
Датчит отметается!
у кого-то из одноклубников была проблема с дмрв. пиналась АКПП не ехала, потом как шизанутая рвала с места. искал причину долго. потом поменял и все прекратилось. посмотри как он работает.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Вообще, я где-то на форуме или на драйве (скорее на нашем форуме читал) что нормальная коробка должна хоть немного , но тянуть в горочку без нажатой педали газа. И такая же фигня писали с задней передачей - она должна заезжать без сильного нажатия на педаль газа. А если и вперед она не может наехать на небольшое препятствие и назад, то вроде как проблема в износе коробки. Там вроде тоже ошибок не выдавала. Как там с уровнем масла в коробасе?
1.8T 02, AWM
ДМРВ у меня стоит хитачи, - снял и он был засран КАТАСТРОФИЧЕСКИ, промыл очистителем тормозов и поехал на снятие логов (спасибо ОлегуШаману с youtube что всё рассказал про датчики и логи). Машинка прям сразу ПОЕХАЛА! Логи практически идеальны. Осталась вибрация на D и R с нажатой педалью тормоза и на скорости с 60 до 90.... Но тут я упираюсь в бублик - буду менять на родной отремонтированный.
может подушки корбаса и мотора. а еще могут быть и подушки подрамника
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
ХЗ конечно, подушки на коробке в хорошем состоянии, на ДВС с датчиками, что это за датчики ещё не разбирался (зачем они пока не знаю), - ошибок нет. Вибрации появились одномоментно где-то в конце сентября. На конец месяца записался на замену бублика,- посмотрю изменения.
Датчики - регулировка мягкости подушек. Правда, если жижа вытекла, там уже нечего регулировать.
1.8T 02, AWM