0

Получено: 40 Отправлено: 25 |
Доброго дня всем! Тему такую важную не нашел тут, по этому создал эту.
В общем нужен совет по ИБП и аккумулятору для газового котла, чтобы продолжал работать продолжительное время при отключении электричества.
Желательно настенный вариант, т.к. котельной нет.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
У себя поставил APC Smart UPS 1000 у них чистый синус на выходе. поищи на авито, их полно в продаже.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
Там ещё одно условие должно быть. Автоматически должен начинать работать при севших акб и появлении сетевого напряжения. Не все так могут![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Начинает. APC не высаживает в ноль АКБ.
--- Добавлено чуть позже ---
у меня 1000 на двух штатных АКБ (12в 17а) в связке 24в, держит турбо-дизельный котел больше 3-х часов.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
ДА!
Потому что в том месте, где ты всем этим владеешь и сопровождаешь, нет морозов неделями за 20. А в наших широтах периодически возникают аварии на линиях на несколько дней, и почему то, по закону подлости, в самый мороз. Бывает ещё нет возможности приехать в дом(например все в отпуск улетели на новый год в теплые края) и запустить ИБП не умеющий самозапускаться. А вообще генератор с автозапуском ещё не помешает, к
, что в общем то ты и поставил.
И давай уже поменьше агрессии в сообщениях, а то возникает ощущение, что ты не способен конструктивно общаться![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
блятьу вас газовые котлы на улице что ли стоят?
где ты агрессию видишь?
Ты мне х"№;ю какую то доказываешь! я 18 лет в этой сфере с различным оборудованием. Не стартануть он может только из-за того что акб тупо сдох а не разрядился. Банкоматы видел на улице? как бы там тоже установлены ИБП и все прекрасно работает зимой.
Я выше написал, пусть быдет по твоему, не запускаются они пока человек сам не нажмет кнопку!
Мне важно, чтобы около суток мог протянуть. Компютерный точно не вариант ставить. Я так понял, нужен отдельно ИБП и аккумулятор на 100-200ампер.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
так на аватар его посмотри...
EDD XXI, ладно пришел адекватный гражданин, и совершенно не агрессивный, и так начнем диалог .....
что нам дает гугл https://www.google.com/search?sca_es...h=1313&dpr=1.5
есть разные модели, теперь, что стоит установлено у "товарища из Сочи" ?
или киловатамперник
для насосану даже на 350-ом будет чуть жужать, а если сварганить фильтр и не будет.
Но..... есть новые насосы в котырых уже частотник, и им как говорил персонаж "по.......", "ваще....." чо вы им дадите
но я слышал газовому котлу важно типа "земля" нужна, а у ИБП ее типа нет, и он может не зажечься..... но это не точно
типа что-то того
Источник бесперебойного питания для системы отопления частного дома должен удовлетворять ряду обязательных требований, которые позволят вашему котлу и циркуляционным насосам работать корректно, надежно и без ошибок:
- Наличие чистого синусоидального выходного сигнала, который критично необходим для насосов. Это означает, что обычные UPS для компьютеров (APC Back-UPS, IPPON Back Office и т.п.) с меандром/аппроксимированной синусоидой на выходе не подходят.
- Наличие сквозной нейтрали для корректной работы датчика пламени фазозависимых котлов. В связи с этим многие европейские марки не подходят.
- Наличие мощного зарядного устройства (от 5А), которое позволяет подключать внешние аккумуляторы, необходимые для обеспечения длительной автономной работы в случае отключения электричества.
- Запас по мощности у прибора не менее 40% по отношению к сумме электрических мощностей автоматики отопления и циркуляционных насосов.
ну или как-то так........
а да типа статья, тут что-то пишут....
https://tok-shop.ru/tok-blog/the-best-ups-for-boilers/
ну скажем никто тебе не мешает к Он-Лине "компьютерному" типа подключить внешний АКБ
смотрю есть, что-то такое
https://sibcontact.com/eshop/istochn...ne-dlya-kotla/
по описанию, очень даже ничего
как раз для вас
Емкость АКБ максимальная, А*ч 400
еще раз "компьютерные" бывают разные
например, мой любимец
и так, ... https://sibcontact.com/eshop/istochn...ne-dlya-kotla/
годится, дальше
вполне, минимален, акум отдельно, что в стандартных не будет, потому как корпус подразумевает их установку.....
по аккуму, ну тут как бы гель интереснейно тут можем подискутировать.... еще
а почему не от "тяговых"
а вот хороший вопроси он должен быть вторым в теме
но ладно это б5 форум, тут так не принято![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
то что у тебя на фото, в принципе одно и тоже выполненные в разной концепции (форме)
котельная ИБП APC Smart-UPS 1000VA USB 230V SUA1000I
точно такой использую на видео наблюдении.
Так же использовал, сейчас лежат APC Smart-UPS 1000VA USB & Serial RM 1U 230V SUA1000RMI1U
юзал так же на котле. но из за размеров снял. Хотя к стенке можно было приделать
Про доп блоки АКБ к этим ИБП думаю говорить не надо. Это так, кому надо дольше чтоб держал.
по этому про них и не говорил, это обычные ИБП для компов. Я говорил онли про Smart UPS
если тупо газовый котел + насос, ват 150 (+- 30)
у меня деизеляка вроде 60 ват + отдельно насос стоит, он примерно 50ват
По паспорту котёл потребляет 130Вт. На дом конечно было бы неплохо поставить ИБП, но на сколько я понимаю, там сам ИБП будет очень дорогой и кабинет аккумуляторов к нему тоже.
Котельной у меня нет. ИБП будет висеть на кухне, на стене, рядом с котлом. Аккумулятор придётся где то на полу или на полке ставить (а это 30кг для 100А модели).
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Да можно и от тяговых, тока они стоят как чугунный мост, а если питание отключают не часто то и смысла от них ни какого. Обычные стартерные акб с тонюсенькими пластинами выдерживают до 200 циклов в теории, но лучше рассчитывать на 100 (это при 100% разряде, те 10,5 вольта), если сократить уровень разряда до 60%, то сразу в два раза повысится кол-во циклов, а если до 80%, то вообще 600 циклов.
Если это полное потребление включая насосы, то можно купить ИБП на 4 последовательных аккумма и поставить там 4*110Ач (корпус L6), те ~1,3Квт каждый и в итоге 5,8Квт в сумме, 130Вт*24часа~3.2Квт, тк как раз разряд будет где-то до 40%, те терпимо более менее.
Такого на сутки не хватит ни как. У тебя будет по сути потребление порядка 12-ти ампер с учетом кпд ИБП, те это менее 10 часов точно при условии что каотел всегда 130Вт жрет.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
В паспорте указано 130, скорее всего это с насосом вместе. Насос работает постоянно, ну и плата управления. 4 аккума боюсь не поместятся на кухне. А в подпол неотапливаемый их наверное не стоит ставить (там места полно)